Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
по моему можно без разрешения на ИЖС, главное соблюсти нормы. в прошлом году ходили в БТИ - нам ответили стройте где хотите у себя - метр только отступите....
henaromatus Если уже есть "жилой дом" юридически, то это очень удобно. Подключайте к нему электричество (уже есть), проводите в него газ и ставьте котлы и любое оборудование. Получите ГПЗУ на новое строение (хоть это и не предусмотрено сейчас, но лишним не будет), стройте новый дом. А воду, тепло и свет тяните от старого дома под землей. Это заметно снизит технические требования к новому дому, позволит экономить на специальных тех. помещениях и будет безопаснее в эксплуатации: газа в доме нет, все вводы под землей в маленькое техническое помещение. Минус (для меня плюс) - отсутствие газовой плиты, будет электрическая.
От дороги (красной линии) до дома должно быть минимум 5 метров. Метр - это от козырька вашей постройки до соседской границы. Как правило, все нарушают, и ничего. Но лучше не нарушать.
Понятно. Ответ : сходите в отдел архитектуры, земельный комитет и порешайте свои вопросы. Там и встретите специалистов по вашему вопросу, готовых вам помочь. Здесь их не бывает - у них золотые кресла и стулья, несущие им золотые яйца.
а мне ничего не понятно. даже о каких услугах идет речь. по мне Ваш пост звучит примерно так - купили участок, отлично! значит есть бабло! вот мой счет, отсыпьте мне, раз много, а я че нить нафантазирую вам так и быть.
Как пойдёте в архитектуру узнавать подробности - всё и поймёте про какие услуги говорят, но обязательно требуйте соблюдейние всех этапов - 1.разрешение на строительство 2 св-во о вводе в эксплуатацию 3.св-во о собственности... (нельзя пропускать 2 - в будущем начнутся проблемы)
Святослав, но мы-то знаем ;) более простой вариант.
А так, да - задница с июля наступила для тех, кто не успел по упрощённой форме свои дома на землях ИЖС оформить. Опять к судам возвращаемся...
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
А так, да - задница с июля наступила для тех, кто не успел по упрощённой форме свои дома на землях ИЖС оформить. Опять к судам возвращаемся...
С даты 1.1.2016 перепутал 1.7.2016г. Вообщем ждем, что теперь начнут раскручивать в обратку все эти "сами себе строительства", кто как положено не получал разрешения и согласования по проекту...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
на садовый дом можно, на ИЖС требуется разрешение на строительство, но оно получается в упрощенном порядке.
nnd писал(а):
Получите ГПЗУ на новое строение (хоть это и не предусмотрено сейчас, но лишним не будет), стройте новый дом.
ГПЗУ выдается на земельный участок, а не на дом. В нем будут указаны все отступы от границ или от красных линий, возможно под землей проходят коммуникации и строить от них можно только на определенном расстоянии. Если у вас будет находиться на земельном участке жилой дом это также будет отражено в ГПЗУ и соответственно вам укажут что вы там можете построить только хозяйственные постройки и разрешение на ИЖС уже не дадут.
Согласились, конечно. Я имел в виду получить ГПЗУ перед строительством. И обязательно сохранить старый зарегистрированный дом в, поскольку положительного больше, чем в других вариантах.
Согласились, конечно. Я имел в виду получить ГПЗУ перед строительством. И обязательно сохранить старый зарегистрированный дом в, поскольку положительного больше, чем в других вариантах.
Вам и говорят, что если в правилах землепользования этого нас.пункта указано что на земли ижс возможно возведение только одного жилого строения, то на второе разрешение - не дадут... Надо первое - сносить и снимать с кадастрого учета и в гкн и в егрп вносить записи о ликвидации... Изучайте градостроительный кодекс в последней редакции...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
Святослав М-да.. Изменение к лучшему сейчас - большая редкость. Сейчас, наверное, и по 10-ти кратной ставке собственнику строения не оформляют землю как в старые добрые времена?