Помогите правильно провести сделку 36 / 714

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
28 июл. 2016
Правильно отразить порядок расчетов в ДКП с условиями расторжения. 5,4 на руки до регистрации... Это тоже сильно для Мск, и сумма не маленькая. 0,5 это просто отсрочка платежа. Можно даже на р/с сделать условие перечисление. Покупателю будет проще.

Ну и условия расторжения, если эти 0,5 на р\с не упадут в определенный срок.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Владимир Романенко писал(а):
Человек который сталкивается с приобретением или продажей недвижимости впервые зачастую сильно плавает в простых вопросах...для этого ему и нужен свой личный поводырь...

Я согласен с Вами.
Владимир, а у Вас наверное бывали сделки, когда противоположная сторона была без риэлтора? Четно и профессионально завершить такую сделку тоже отстаивание интересов клиента.

Конечно такие ситуации были, есть и будут...
Но повторюсь в очередной раз , меня другая сторона скорее всего не знает (от слова совсем) , хотя может "погуглить" и найти инфо про меня и более менее успокоится, но не все далеко продвинуты в этом плане...
Или допустим они "погуглили" и ничего не нашли...
Что думать в таком случае ?
Может там и все в порядке, а может и нет...
Решать в любом случае клиенту, нужен ему свой личный "успокоитель" или нет ... :nez-nayu:
28 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
Четно и профессионально завершить такую сделку тоже отстаивание интересов клиента.

Продавец и покупатель по сути - антагонисты, и них совершенно противоположные интересы.

Это как обвинитель и адвокат на процессе.
Может ли обвинитель сыграть роль адвоката, чтобы профессионально завершить дело? Я очень в этом сомневаюсь. Т.к. у обвинителя совсем тная задача взодит в проф.обязанности, чем у адвоката. Ну не может бабушка быть дедушкой, увы.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 июл. 2016
Часто у меня сделки, где Продавец / Покупатель без агента. Сложность иногда достучатся до противоположной стороны и его фобий, она же (сторона) без личного успокоителя, как тут Романенко заметил.

На самом деле интересы обеих сторон обычно просты. Получить деньги / получить квартиру вовремя. Все.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
28 июл. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
На самом деле интересы обеих сторон обычно просты. Получить деньги / получить квартиру вовремя. Все.

Только зачастую этот путь слишком тернист :lol:
Вернее люди сами по незнанию капканы и ямы себе расставляют... :)
28 июл. 2016
ir-ka писал(а):
Может ли обвинитель сыграть роль адвоката, чтобы профессионально завершить дело? Я очень в этом сомневаюсь. Т.к. у обвинителя совсем тная задача взодит в проф.обязанности, чем у адвоката. Ну не может бабушка быть дедушкой, увы.

Я немного не про то. Я имею ввиду, что обязан ли риэлтор сделать так, чтобы все договоренности были соблюдены? А уж какие это будут договоренности - тут уж отстаивайте интересы своего клиента.
Не риэлтор
28 июл. 2016
Dmitry T.
Должен, да
Свою работу агент должен сделать в лучшем виде :)
28 июл. 2016
Dmitry T. писал(а):
обязан ли риэлтор сделать так, чтобы все договоренности были соблюдены

Дмитрий, риелтор не может заставить стороны договора что-то сделать, если они не захотят.

Надо все таки отделять мух от котлет.
Риелтор не сторона в сделке. Он должен предусмотреть разные спорные ситуации и подстелить соломки , но обязательства по исполнению лежат на сторонах договора, которые его заключают 'действуя добровольно, находясь в трезвом уме' и пр.
Вот риелтор нужен для того, чтобы сторона, которая якобы 'действует добровольно', беря на себя обязательства, потеряв от жадности или страха 'трезвый ум', не стала отказываться от их исполнения.

Пример развития таких событий мы наблюдаем в соседней теме, где продавцы отказываются освобождать и передавать квартиру в оговоренные по договору сроки.

Т.е. риелтор добросовестный должен был разработать комплекс контрмер от возникновения такой ситуации.
Но он не может силой заставить людей уйти из квартиры и забрать свои вещи. Не может их выписать или прописать и т.д.
А я буду Пуля — потому что в цель!
28 июл. 2016
ir-ka писал(а):
Т.е. риелтор добросовестный должен был разработать комплекс контрмер от возникновения такой ситуации.
Но он не может силой заставить людей уйти из квартиры и забрать свои вещи. Не может их выписать или прописать и т.д.

Это все ясно. Я и подразумевал под словом "обязан" - обязан ли со своей стороны. Или как-то кинуть, обмануть другую сторону это высшая степень "отстаивания интересов клиента"? Как далеко может зайти это отстаивание, можно с примерами? Для себя я допустим вижу, что риэлтор может выторговать у неподготовленного человека дополнительную скидку в пользу своего клиента, а что еще?
Не риэлтор
28 июл. 2016
cinamon писал(а):
Всем доброго времени суток! Помогите пожалуйста не ошибиться и все сделать правильно.
Вкратце ситуация такая: Через неделю продаю дом за 5,9млн. Покупатели в этот же день продают свою квартиру и получают на руки 5,4 млн, а 500 тыс им приходит через неделю на счет в сбере (ипотека). Тоесть они продают свою квартиру за те же 5,9 млн.
Так вот они предлагают мне провести сделку в этот же день, дать мне 5,4 млн, а 500 тыс передать через неделю, после того, как им придут деньги.
Вопрос.. Это вообще рабочая схема? Что с них требовать? Договор, расписку..
апд. сейчас прочитал, сделку можно провести с обременением, для этого надо будет еще раз ехать в регпалату, но пока не совсем разобрался в нюансах.
Подскажите в каком направлении двигаться, кто знает?

Как покупатель, а не риелтор! Тоесть такой человек как Вы, посоветую Вам понять зачем они так торопяться и сделать по другому. Они продают, потом получают 500тысяч и после этого заложив 5,9м в ячеку пусть покупают сразу на всю сумму, скажите что за неделю Вы никуда не денетесь, раз они аванс внесли. Но Вы боитесь и правильно делайте, что такие хитрые схемы могут лишить Вас полуляма, поэтому ждем неделю дожидаемся всей суммы!

По поводу того, что Вам предлагают тут риелторы обязательно взять с собой риелтора. Я покупал однажды без риелтора(был с юристом родственником, который никакой в недвижке, считай один был хоть он и помог с просмотром документов ДКП), второй раз покупал с риелтором - никто ни разу из контрагентов риелторов продавца меня не обманул.