Покупка квартиры у Юр. лица! 19 / 1968

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
30 июл. 2016
Святослав писал(а):
VIP realty писал(а):
-Действительно ли при банкротстве юр лица можно аннулировать сделку сделку? Учитывая что квартира продана по рыночной стоимости.
-Какие риски у меня и моего клиента?
-На что обратить внимание?

Вы юрист, а заключение надо в понедельник отдать? :ne_vi_del:
А ещё не понял что же за договор будет оформляться с покупателем? и оформлена ли квартира в собственность юрлица ??? :du_ma_et:
( :ni_zia: надо писать все ньансы)....

в четверг надо на сделку выйти=)
Квартира в собственности, договор/купли продажи, вся сумма в договоре, регистрация через нотариус, оплата - аккредитив.
30 июл. 2016
VIP realty писал(а):
Беляева Елена писал(а):
VIP realty писал(а):
(на данный случай заказана независимая оценка, которая установила рыночную стоимость на 10% выше той, за которую покупаем

На мой взгляд разница с цифрой независимых оценщиков в 10% не значима для признания объекта проданным по нерыночной цене и включения объекта конкурсным управляющим в конкурсную массу, при банкротстве юридического лица :) Пределы погрешности 10-15%. При продаже по рыночной цене объект не может быть включен в конкурсную массу.

Елена вот Вам особенно низкий поклон ... Мы покупаем за 24.600т.р.
оценка : 26.507.000,
Ликвидационная: 23.909.000
Каков Ваш вердикт?)) :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Под сомнительную сделку с такими оценками вряд ли попадет, но что то цифры малореальные, (разброс маленький), а какая площадь квартиры?... :du_ma_et:

А что думаете Монарх банкрот??? :ne_vi_del:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июл. 2016
VIP realty писал(а):
Каков Ваш вердикт?))

Я проблем не вижу. Несущественная погрешность. Обратитесь к оценщикам за справкой о допустимой погрешности в оценке 10% :)
В НПА погрешность в оценке Вы найдете только в Налоговом кодексе в размере 20%, но для суда по аналогии, она может быть великовата :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
VIP realty писал(а):
Каков Ваш вердикт?))

Я проблем не вижу. Несущественная погрешность. Обратитесь к оценщикам за справкой о допустимой погрешности в оценке 10% :)
В НПА погрешность в оценке Вы найдете только в Налоговом кодексе в размере 20%, но для суда по аналогии, она может быть великовата :)

Вроде бы по судебной практике разброс до 50% от оценки допускается?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 июл. 2016
Святослав писал(а):

нет нормативов, и единообразной судебной практики, но в случае ТС погрешность смешная это факт :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
30 июл. 2016
VIP realty писал(а):
Пугает только один факт, в случаи банкротства компании и наличии кредитов перед банками, сделку могут признать не действительной

Суть вопроса Вы уловили верно -- в случае банкротства продавца конкурсный управляющий будет оспаривать все сделки, в которых увидит шанс доказать нерыночно низкую цену. Вот пример, как это выглядит на практике, внешняя ссылка:

"Конкурсный управляющий должника – ОАО «Усть-Магаданский рыбозавод», обратился в арбитражный суд с заявлением к ООО «Магаданская база промысловых судов» о признании договора купли-продажи от 11.12.2009 № 1112-1/09 недействительным.

Как следует из материалов дела, решением Арбитражного суда Магаданской области от 17.01.2011 должник был признан банкротом с открытием в отношении него конкурсного производства.

11.12.2009 должник - ОАО «Усть-Магаданский рыбозавод» передал по договору купли-продажи ООО «Магаданская база промысловых судов» автотранспортное средство марки Nissan Serena, 1999 года выпуска, по цене 55 409 рублей 07 коп. Согласно представленному заключению эксперта № 4/1644 от 05.08.2011, рыночная стоимость автомобиля марки Nissan Serena, 1999 года выпуска по состоянию на 11.12.2009 составила 209 000 рублей.

В ходе судебного разбирательства было установлено, что в результате совершения оспариваемой сделки был причинен вред имущественным правам кредиторов, поскольку имущество реализовано по цене в 4 раза ниже его действительной рыночной стоимости.

Суд 05.09.2011 требования конкурсного управляющего удовлетворил и обязал ООО «Магаданская база промысловых судов» возвратить автомобиль должнику – ОАО «Усть-Магаданский рыбозавод».
31 июл. 2016
Святослав писал(а):
VIP realty писал(а):
Беляева Елена писал(а):
На мой взгляд разница с цифрой независимых оценщиков в 10% не значима для признания объекта проданным по нерыночной цене и включения объекта конкурсным управляющим в конкурсную массу, при банкротстве юридического лица :) Пределы погрешности 10-15%. При продаже по рыночной цене объект не может быть включен в конкурсную массу.

Елена вот Вам особенно низкий поклон ... Мы покупаем за 24.600т.р.
оценка : 26.507.000,
Ликвидационная: 23.909.000
Каков Ваш вердикт?)) :du_ma_et: :du_ma_et: :du_ma_et:

Под сомнительную сделку с такими оценками вряд ли попадет, но что то цифры малореальные, (разброс маленький), а какая площадь квартиры?... :du_ma_et:

А что думаете Монарх банкрот??? :ne_vi_del:

Площадь 79.2м2
Ну я не думаю, нужно ведь все варианты предусмотреть... Чтобы самому спалось спокойно
31 июл. 2016
Беляева Елена писал(а):
Святослав писал(а):

нет нормативов, и единообразной судебной практики, но в случае ТС погрешность смешная это факт :)

Согласен, погрешность минимальная, но и про ликвидационную наверно не стоит забывать... Мы ведь реально выбрали самый бюджетный вариант(из вариантов распашонок с хорошим этажом), а ребятам подрядчики, выполнили работы и хотят денег, а им тут квартиры насовывают ... :lol: Вот они и скидывают эти квартиры - зарплаты выплатить, что самое интересное, данные квартиры переданные в счёт оплаты должны продаваться по определённой цене и занижать - нельзя) Застройщик данный вопрос старается регулировать, в нашем случаи не получилось, но в целом абсурд какой-то.
И в конце концов, дом сдан, это достаточно большой проект в котором сидело достаточно много инвесторов, сейчас повыкидывали на рынок предложений много.... Не сложно представить когда много предложений, цена опускается, мало предложений а много спроса - наоборот.
Елена спасибо большое за толкование исхода сделки при банкротстве... очень благодарен, есть конечно коллеги, один из которых помогает проводить сделку, другой сказал я туда не полезу ... третий ещё чего-то ... :nez-nayu:
09 авг. 2016
Все прошло отлично ! =) всем спасибо за советы друзья)