Понижение кадастровой стоимости недвижимости 71 / 1131

Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
07 окт. 2016
wbif писал(а):
30% это мало.

Примерно около этой цифры крутятся все снижения через комиссию, бывает больше, бывает меньше. Максимум, что я оспаривал через суд это снижение в 7 раз, но там в кадастровой был совсем неадекват.
Не риэлтор
07 окт. 2016
wbif писал(а):
Dmitry T. писал(а):
На порядок, другое дело, когда миллионные суммы налога в год, там это имеет смысл.

Вот жду налог за хату.
До 15 ого октября должен прийти но пока нет его.

Мне пришел налог на квартиру - смешная сумма.
А я буду Пуля — потому что в цель!
07 окт. 2016
ir-ka писал(а):
Коммерческая переоценена сильно, ТРК, БЦ, промка. Там люди судятся.

Далеко не всегда, нужно четко смотреть каждый отдельный объект и сразу оценивать перспективы.
Не риэлтор
07 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
ir-ka писал(а):
Коммерческая переоценена сильно, ТРК, БЦ, промка. Там люди судятся.

Далеко не всегда, нужно четко смотреть каждый отдельный объект и сразу оценивать перспективы.

В ЦАО много переоцененных объектов.
Конечно, каждый случай индивидуален, и надо рассматривать отдельно каждый объект.
07 окт. 2016
Ну да коммерческая там совсем другие суммы.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
07 окт. 2016
ir-ka писал(а):
Конечно, каждый случай индивидуален, и надо рассматривать отдельно каждый объект.

Вся процедура на круг может выйти сотни тысяч рублей, поэтому оспаривание это удел действительно дорогих объектов. Я допустим никогда не оспаривал объект, чья кадастровая стоимость была менее 100 млн рублей.
Не риэлтор
07 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
ir-ka писал(а):

Вся процедура на круг может выйти сотни тысяч рублей, поэтому оспаривание это удел действительно дорогих объектов. Я допустим никогда не оспаривал объект, чья кадастровая стоимость была менее 100 млн рублей.

Я видела объекты, оцененные выше 100 млн рублей ))
Расходы на оспаривание, учитывая штат юристов на з/п, окупаются.
07 окт. 2016
ir-ka писал(а):

Ну я имею ввиду, что допустим объект со стоимостью 20 млн руб. особого смысла оспаривать нет, выхлоп небольшой.
з.ы. ТС мог назвать объект, который он хотел бы оспорить, более предметно бы получилось.
Не риэлтор
07 окт. 2016
Dmitry T. писал(а):
ir-ka писал(а):

Ну я имею ввиду, что допустим объект со стоимостью 20 млн руб. особого смысла оспаривать нет, выхлоп небольшой.

Согласна тут полностью.
Но где вы видели БЦ или ТРК за такие деньги в Москве? ))
07 окт. 2016
ir-ka писал(а):
Но где вы видели БЦ или ТРК за такие деньги в Москве? ))

Ну пишу не про них, так сказать приближаюсь к тематике этого форума :) Жилые объекты, теоретически, можно оспаривать в коллективном порядке (как я писал выше), но на практике я даже такого не встречал (слишком мал % налога от кадастровой, не выгодно пока).
Не риэлтор