Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
ИринаВладимировна/Лапуля/ Откуда в Рошали наши Московские заморочки? Не надо ей никаких риэлторов. Местные не сделают, а наши не станут.Сама пусть все делает. ( имхо)
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
ПС Сейчас работаю в городе Орехово-Зуевского района. Вижу, как столичный риэлтор, одну особенность - квартир много, все на одно лицо, продаются те, где хороший риэлтор, умеющий ценить твое время и понимающий что надо делать, если покупатель НЕ ЖИТЕЛЬ города, в котором продается квартира. И еще большой плюс к квартире, если риэлтор и его клиент слышали знают и готовы к расчетам через банковскую ячейку. А вы , наверное, как большинство в области, хотите сразу деньги на счет после подписания дкп?)
Людмила Воронина По-человечески понятно, что хочется сэкономить 30-50 тр. Но не желается увидеть те проблемы, которые возникают от такой прижимистости.
Я покупала квартиру в Рошале года 3 назад. Там все продавцы были без риэлтора)
Елена46 Фото. Снимки должны быть панорамными. Должен быть выдержан "логический ряд" Что за хлам под ванной? Что за коробки и другие предметы? Пространство должно быть ОБЕЗЛИЧЕНО. Где фото дома в разных ракурсах? Где хорошее описание? Хорошее. А не тупое перечисление? Хотя бы "Продается отличная однокомнатная квартира в кирпичном доме такого-то года постройки" Где фото подъезда и близлежащей территории. Укажите количество собственников, правоустановку. Объявление должно звучать как ОБРАЩЕНИЕ к потенциальным покупателям. Всё . Лекцию писать не буду.
Добрый день, Елена! На мой взгляд вы не там ищите причины. Никакие фото распрекрасные не спасут объект. Если у вас на пятачке было бы 123 подобных объекта, тогда - да! - надо как-то привлечь внимание в этой сотне конкурентов к себе и своему объекту. У вас всё адекватно - обычная квартира, с обычной локацией в Рошале, с обычной семьёй, желающей продать. Ваша мама, конечно, кандидат на мед освидетельствование перед сделкой, но надо посмотреть на маму. А это дополнительные расходы для вашего потенциального покупателя. Всё обычное и расчет на обычного покупателя или из Рошаля, или заезжего купца. Вы рассматриваете все варианты оплаты - МК, сертификаты и пр. А вы сможете активно с этим работать? Ведь ваши покупатели - это не богатые люди, они тоже придут к вам без риэлтора. И они тоже не знают как со всем этим работать. Более того, вы не рассказали о вашей ситуации. Вы продаете не просто квартиру - стены пол потолок - вы продаете 1/ юридическую ситуацию с историей жилого помещения 2/ ситуацию продавца. Вы что-то будете приобретать после продажи? Насколько срочно нужно продать или вы не торопитесь?Мама прописана в квартире?
Не ищите причин в рекламе - фото не должны быть лучше , чем объект. Набегаетесь показывать и двери открывать, если уберете живые нюансы и сильно приукрасите обычное. Это эконом сегмент, где как правило бедно, но чисто. Какой у вас подъезд? вид из окна? соседи? -это гораздо важнее. Что вижу я из фото - залив на кухне, гнутый стояк отопления, 4й этаж без лифта - старичкам не подойдет, комната не отделена дверью от зоны коридора - это не всем удобно. Есть ли газ. колонка или горячая холодная вода?
Чего вам явно не хватает во всем этом обычном порядке вещей - яркого риэлтора, с хорошо поставленной речью, умеющего работать с ЖС и МК не от безнадежности, а как обычный профессионал. Удачи вам!
Спасибо Вам за профессиональную оценку, Ирина Владимировна! Постараюсь все учесть.
ПС Сейчас работаю в городе Орехово-Зуевского района. Вижу, как столичный риэлтор, одну особенность - квартир много, все на одно лицо, продаются те, где хороший риэлтор, умеющий ценить твое время и понимающий что надо делать, если покупатель НЕ ЖИТЕЛЬ города, в котором продается квартира. И еще большой плюс к квартире, если риэлтор и его клиент слышали знают и готовы к расчетам через банковскую ячейку. А вы , наверное, как большинство в области, хотите сразу деньги на счет после подписания дкп?)
Мы рассматриваем и вариант с ячейкой, хотя не знаю еще, есть ли они здесь, скорее всего, нет. Клиентов - раз-два и обчелся, поэтому рассматриваем уже Все и ни от чего не отказываемся.
Елена46 на мой взгляд чтобы продать квартиру выгодно и в оптимальные сроки необходимо: 1. Продавать ее через Московское крупное АН, так как: а) ее могут купить под разъезд, как коллеги по АН, так и другие коллеги по Московскому рынку б) цена для Московского покупателя будет менее ощутима, чем для Областного покупателя 2. Продавать желательно ее как свободную. Для квартир такой локации и для Московского покупателя - это особенно существенный фактор. 3. Собрать все необходимые документы заранее, чтобы гарантировать быстрый выход на сделку (про быстрый выход без проволочек - указать в объявлении). 4. В объявлении указать, что вы рассматриваете все ситуации покупателя (ипотека, мат капитал, субсидии и тд) 5. При возможности всем прописаться в другую квартиру заранее. 6. Сделать расклейку объявлений на ж/д станциях начиная от Москвы и до Рошаля. 7. Выставить несколько объявлений другим адресом (ближе к Москве), но по такой же цене, чтобы собрать звонки покупателей в других городах МО с бюджетом покупки сопоставимой вашей квартиры.
Людмила Воронина По-человечески понятно, что хочется сэкономить 30-50 тр. Но не желается увидеть те проблемы, которые возникают от такой прижимистости.
Я покупала квартиру в Рошале года 3 назад. Там все продавцы были без риэлтора)
Да, Вы совершенно правы, это прижимистость). Актера из меня, может быть, не получится, но правильная постановка и тембр голоса, уверенность в себе и, конечно, решительность, помогут. И, наверное, еще деловитость, как я это понимаю. До Вашего сообщения я не подозревала, что при показах выгляжу "не очень" - сейчас задумалась, посмотрела на себя со стороны при показах - типичная "домохозяйка" (хотя далеко не домохозяйка)), спокойная, размеренная...Скорее, здесь нужна скорость? Не задерживаться особо, или вообще сказать, что времени мало и спешу? В общем, попробую и так, и сяк). Попытка не пытка. Продаем не то, чтобы срочно, но и не то, чтобы медленно. Если быть честнее, то скорее срочно, чем несрочно, но цена уже и так по сравнению с другими объектами в Рошале, приятная, и в квартире можно жить - "заезжай и живи", ремонт под свой вкус можно делать постепенно. Чуется мне, проблема кроется во мне. Собранности, серьезности не хватает, и в духе и в теле. Буду работать.
Елена46 на мой взгляд чтобы продать квартиру выгодно и в оптимальные сроки необходимо: 1. Продавать ее через Московское крупное АН, так как: а) ее могут купить под разъезд, как коллеги по АН, так и другие коллеги по Московскому рынку б) цена для Московского покупателя будет менее ощутима, чем для Областного покупателя 2. Продавать желательно ее как свободную. Для квартир такой локации и для Московского покупателя - это особенно существенный фактор. 3. Собрать все необходимые документы заранее, чтобы гарантировать быстрый выход на сделку (про быстрый выход без проволочек - указать в объявлении). 4. В объявлении указать, что вы рассматриваете все ситуации покупателя (ипотека, мат капитал, субсидии и тд) 5. При возможности всем прописаться в другую квартиру заранее. 6. Сделать расклейку объявлений на ж/д станциях начиная от Москвы и до Рошаля. 7. Выставить несколько объявлений другим адресом (ближе к Москве), но по такой же цене, чтобы собрать звонки покупателей в других городах МО с бюджетом покупки сопоставимой вашей квартиры.
Спасибо, Александр! Про Московское АН подумаю, только вот вопрос комиссии: скажем, в "И-ме" она около 150-200, значит, квартира будет стоить не 750, а 950. И угловая. Учитывая, что здесь есть неугловые по такой же цене, насколько реально найти покупателя? Ведь есть московские клиенты, и они ищут самостоятельно и заходят на тот же Авито или Циан. Нет, я готова заплатить 200000. Вопрос в другом: готовы ли они? Учитывая местоположение, состояние (не евро), планировку, кризис...Меня интересует еще вопрос наличности и кризиса: на самом ли деле у покупателей нет денег или они экономят?
Чуется мне, проблема кроется во мне. Собранности, серьезности не хватает, и в духе и в теле. Буду работать.
Если и есть поблема, то она не основная, хотя и немаловажная. Отсутствие опыта переговоров, получение нужной инфы, активности, нацеленности на результат, конечно, играет роль. Но тут еще обкъективные факторы, напр. ситуация на РН. Лето, отпуска...Вам предстоит проделать большую работу, но справитесь, если имеете серьезные намерения. Покупатели не активны, малочисленны, ищут лучшие варианты за минимальную цену. В городках, подобных Рошали, наверное, мало интересных вариантов за приемлимую цену. И все-таки покупателя можно найти и привлечь. Надо стараться.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."