Продажа от застройщика 18 / 483

"Я в риэлторы пойду..." Если вы планируете работать риэлтором, вам повезло, вы пришли именно в то место в сети, где найдете ответы на все вопросы по риэлторской деятельности и получите бесплатную консультацию от лучших профессионалов рынка недвижимости России.
10 авг. 2016
Savelva писал(а):
Как быть, подскажите пожалуйста.

На каком основании вы продаете объект? Агентсткий договор или что у вас.
10 авг. 2016
Savelva писал(а):
Здравствуйте.

Хочу попросить совета, как организовать сделку.

Есть застройщик с продажей офиса за 10 млн. Есть покупатель за 10,6 млн. Покупатель готов приобрести именно через меня т.к. я посажу потом арендатора. Покупатель не знает, что я 0,6 хочу забрать себе. Застройщик не готов прописывать в договоре 10,6 и потом возвращать 0,6. Как быть, подскажите пожалуйста.

50/50 и подскажем ))
А я буду Пуля — потому что в цель!
11 авг. 2016
Savelva писал(а):
Здравствуйте.
Хочу попросить совета, как организовать сделку.
Поокупатель не знает, что я 0,6 хочу забрать себе. ЗКак быть, подскажите пожалуйста.

Не воровать.
11 авг. 2016
Евгений, а где тут воровство, собственно ? Продавец готов продать за 10, Покупатель готов купить за 10,6, свел их вместе ТС. Имеет право ТС заработать на оказании услуги ? В тоже время, как я понимаю, Покупатель купить объект за 10, а 0,6 отдать посреднику не готов, что, в принципе, не удивительно - как Риэлтор вы и сами знаете, как тяжело людям осознать необходимость оплаты посреднических услуг.
11 авг. 2016
Роман77 писал(а):
Евгений, а где тут воровство, собственно ? Продавец готов продать за 10, Покупатель готов купить за 10,6, свел их вместе ТС. Имеет право ТС заработать на оказании услуги ?

Заработать и украсть - не одно и то же.
Savelva писал(а):
Покупатель не знает, что я 0,6 хочу забрать себе.

Если бы 0,6 были бы оплатой за работу и покупатель знал бы эту стоимость работы, то и вопроса этого не было бы.
11 авг. 2016
Savelva писал(а):
Застройщик не готов прописывать в договоре 10,6 и потом возвращать 0,6.

Если не переубедить Застройщика, то никак, если мы о правовом поле. Но эти 0,6 пройдут его доходом (еще вопрос сможет ли он этот доход списать на расход на Ваши услуги), потом Вашим доходом (Ваш налог).Интересно, что от них останется.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
11 авг. 2016
*** писал(а):
Savelva писал(а):
Мы договорились о комиссии, но эту комиссию я отдаю арендатору(чтобы он сел)

Правильно понимаю - вы подкупаете арендатора? Через месяц он съезжает?

Видимо, ответ здесь:
Savelva писал(а):
Я человек который гарантировано посадит арендатора.

(Великий и могучий) :lol: :lol: :lol:
Умный человек не делает сам все ошибки - он дает шанс и другим. (...)
Уинстон Черчилль
11 авг. 2016
Застройщику не охота платить налог на прибыль с этих дополнительных 0,6 %.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.