для продажи участка, какие каналы эффективнее ? 25 / 860

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
30 авг. 2016
Dmitry T.
Да.
И оно у ТС информативно. Хорошее объявление.
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
30 авг. 2016
Людмила Воронина

Спасибо, про доки наверное стоит добавить, хотя мне кажется это логичным, не стародачный же поселок где у половины собов даже границы не определены.

Первый раз пожалел что не являюсь жертвой Инстраграма)) Собранные по близости белые грибы слопали, вместо того чтобы их предварительно сфотографировать, они бы красочно дополнили, фотоматериал.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
30 авг. 2016
Dmitry T.

Учту.
внешняя ссылка
30 авг. 2016
Kalendar писал(а):
Решил продать участок.

ЧТО СДЕЛАЛ:
- Закинул объяву на Авито.
- На участке повесил банер.
- Переговорил с ближайшими соседям по периметру.
- Разместил на паре посещаемых не тематических сайтов, на одном из есть раздел посвященный недвижимости.

ПРОМЕЖУТОЧНЫЕ ИТОГИ:
За пару недель 2 звонка по банеру (один из них как раз сосед)
Что интересно, на непрофильном сайте просмотров объявления в 3 раза больше, чем на Авито.

СОМНЕВАЮСЬ ДЕЛАТЬ ИЛИ НЕТ)
- Размещаться на форуме поселка, есть единая тема купи/продай (крайне низкая посещаемость, как правило только тех кто купил и строится)
- Циан для участков, как ???
- Расклейку на ближайшей ж/д станции, думаю мало эффективной, по первых далеко, во вторых и это самое главное ЦА кмк не та, локация поселка предполагает владельцев с личным авто .
- Не подавался изруквруки и соб, по опыту вторички показались мне неживыми порталами.
- Есть ли смысл с другого аккаунта податься от Дмитрова (15 км), не знаю как работает алгоритм выдачи на Авито ?
- Какую нибудь местную Дмитровскую газету бесплатных объявлений, их вообще читают люди имеющие возможность купить участок от полляма и выше ?
- Запилить лендинг под участок стоимостью 600 т.р. считается расточительство и по-крутить его в контексте (бюджет примерно 5т.р. лендинг с доменом + сами клики по контексту)?

Нюанс, дачный поселок всего 3 года и продает компания, еще много свободных участков, с одной стороны это минус- конкуренция, хотя все участки с лучшей локацией давно разобраны, а с другой и плюс, компания имеет мощный рекламный ресурс, некоторая часть потенциальных покупателей приезжающих смотреть свободные участки, могут видеть мой банер при знакомстве с поселком.

Как покупатель дорогого участка - рассказываю:

Искал достаточно дорогой участок в Подмосковье - смотрел циан и немного авито. Ездил, смотрел, думал, разговаривал - торговался. Что отпугивало - громкие названия агентств типа МИЭЛЬ - понимание что сразу пропасть между продавцом и покупателем, плюс огромные комиссии и дикая некомпетентность. Баннеры - фиганеры - сразу ощущение что это болото никому не нужное и уже нормальными способами не продается... Что привлекало - локация, окружение, доступность социальных объектов, транспортное сообщение с первопрестольной. Все вроде. А, ну да, купил в итоге там где с детства все знаю.
30 авг. 2016
Kalendar
Скажите, а у вас нарезки земли изначально такие мелкие были? Или вы второй участок продаёте рядом со своим?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 авг. 2016
С участками нынче боль и печаль.
СНТ/ДНП - это поборы каждый год за разное обслуживание. Я бы в деревне покупал, где живут Москвичи.
Плюс у вас там нет коммуникаций.

Если публикуешь объявление на Авито, то надо делать это под городом Москва (у ТС так и есть). Просмотров будет в разы большое. Покупка Премиум может помочь, т.к. объявление будет подниматься и его будут просматривать.
ЦИАН покупать премиум на месяц - стоит недорого.
Можно попубликовать на других досках.
Баннеры и растяжки - сомневаюсь, т.к. уже несколько лет подряд вижу одни и те же баннеры по дороге. Но, возможно, там цену выставили ого-го, что никто не покупает.
Лучше завести отдельный номер телефона на продажу участка, а то звонить по нему будут еще несколько лет после продажи.

Решающий фактор - цена участка. Можно зарекламировать на всех площадках, но если цена покупателю не понравится - не купят.
ИМХО если хотите продать в этом году - снижайте цену. Сейчас не продадите, будете ждать весны, когда покупатели начнут шевелиться. Участков нынче тьма тьмущая на любой вкус и цвет. Думаю, в следующем году указанный участок будет стоить дешевле, и не важно за сколько девелопер продаёт свои нераспроданные участки. Если участки до сих пор не распроданы, значит ничего особенного в ДНП нет.

Советую не с чистого листа. Недавно сам продавал участок.
Верю в доброту!
30 авг. 2016
ИринаВладимировна

Разные нарезки от 6 соток до 25, некоторые покупали сразу по несколько, например слева от меня сразу 6 участков отделили собы одним забором, поэтому я пишу как плюс, что мало непосредственных соседей по периметру, у меня за спиной сразу два, передо мной перепад высот 10 метров, будущего владельца напротив тоже не будет видно.
внешняя ссылка
30 авг. 2016
Kalendar писал(а):
ИринаВладимировна

Разные нарезки от 6 соток до 25, некоторые покупали сразу по несколько, например слева от меня сразу 6 участков отделили собы одним забором, поэтому я пишу как плюс, что мало непосредственных соседей по периметру, у меня за спиной сразу два, передо мной перепад высот 10 метров, будущего владельца напротив тоже не будет видно.

7,4 исчезающе мало. Тем более рядом 30. Для 55 км от Москвы, к сожалению, очень мало по сегодняшним стандартам. Хотя бы 10.
Самый эффективный вариант продать соседям впереди. Оформят участок в виде японского сада.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 авг. 2016
Ivaan

Спасибо, я в курсе, совокупность характеристик цена + коммуникации + локация решает.
Насчет не проданных не соглашусь, слежу за динамикой продаж по своему поселку, компания продающая десятки поселков МО, уже владеет статистикой, если подняли цену за сотку, значит спрос есть. Никого же не удивляет что бетон на этапе котлована и выдаче ключей стоит разных денег. Тут также, купил поле, на участке напротив, подберезовики растут, бобры платину ставят, девственная природа, аж эхо разносится)), через полтора года появились дороги, через два электричество протянули, отсюда и рост. По ближайшим соседним поселкам в округе с аналогичной степень готовности/заселенности/видовых характеристик ценник в тех же пределах.
внешняя ссылка
30 авг. 2016
ИринаВладимировна

Немного да, я исхожу из того что 55 км от Москвы слишком далеко для ПМЖ, а строить дачу выходного дня на 250-300 м нецелесообразно.
внешняя ссылка