Объясните риск длинной цепочки альтернативных сделок. 112 / 2033

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
15 сен. 2016
igorby писал(а):
Нет конечно договор не один на каждую сделку свой.
И это радует ;;-)))
15 сен. 2016
dolpredox писал(а):
Это пустые общие слова.

А, то что Вы понаписали ниже не пустые и не общие?..Бредовая "пугалка"..и про существенные скидки в альтернативах (по разному бывает) и про квартиру назад..а уж про один договор))) Вы в глаза не видели доки и цепочку..и писать ТАКОЕ!!!

dolpredox писал(а):
dolpredox писал(а):
Это пустые общие слова.

Слова будут не пустыми не общими, когда мы увидим цепочку и доки. Так в альтернативе не больше рисков, чем при свободной покупке как правило..(а иногда даже меньше).
Риски, что цепочка не дождется и развалиться, и до сделки не дойдет..в этом моменте чуть больше, чем при свободной покупке. Но опять же мотивации у альтернативщиков и поболе бывают, чем в свободной.

igorby писал(а):
На днях из разговора с риэлтором случайно проскочила фраза, что в длинной цепочке при возникновении проблем в будущем в одном из звене цепочки(например судебное решение о признании сделки не действительной по какой либо причине ) , и я могу лишиться приобретаемого жилья

Странная фраза от риэлтора..мб Вы ее не так поняли? Или пусть конкретизирует, в деталях специфику Вашей цепочки. Риэлтор иногда много говорит, не понимая что. И риэлтор чаще всего не юрист. Если сделку сопровождает АН, назначьте встречу с юристом АН..по докам и по цепочке ни у Вас, ни у АН вопросов быть не должно, пусть "отчитаются", что проверяли и как.. Тогда и про риски понятнее станет.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
15 сен. 2016
Вы рискуете только заморозкой ваших денег в ячейке на месяц, и деньгами на сопровождение сделки. Доступ к ячейке с деньгами только у вас до тех пор, пока остальные все альтернативы не зарегистрируют.
15 сен. 2016
David Moiseevich писал(а):
Вы рискуете только заморозкой ваших денег в ячейке на месяц, и деньгами на сопровождение сделки. Доступ к ячейке с деньгами только у вас до тех пор, пока остальные все альтернативы не зарегистрируют.

а регистрация - это панацея? если сделку зарегистрировали, значит, счастье и спокойствие навсегда у вас в кармане?
о как
а про что же статьи в ГК о недействительности сделок?
разве они не про зарегистрированные в установленном порядке сделки?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 сен. 2016
Мне тут один профи объяснял, что в случае судебного разбирательства, не настолько глубокие откаты возможно.
Максимум на два шага.

А(мешок денег) -> B(продаёт двушку) -> C(с опекой и разъездами, продаёт трешку) -> D\E\F(вилка на три однушки, продажа).

Так вот, если покупан А признан добросовестным покупателем, то если в шаге D\E\F произошло, что-то и идет откат, то откатят максимум на два шага до B, чаше только будет затронут С.

Есть у профи комментарии к этим мыслям, поэтому говорят, что риелтору нужно проверить, ту что покупает соб B, и то что покупает тот у кого покупаем соб C, дальше бессмысленно тщательно проверять, ну глянули по докам, если всё на вид в порядке и до ДКП дойдем, то впрягаемся в альтернативу!

Спасибо за ответы, можете показывать свои варианты.
15 сен. 2016
igorby писал(а):
Здравствуйте!
Господа прощу помощи. Поясните пожалуйста один момент:

Есть длинная цепочка альтернативных сделок. Везде разные ситуации, где то ипотека, где то разъезд коммуналки и тд.
Мы первые покупатели, с деньгами. Покупаемую квартиру проверили тщательно и на днях выходим на сделку, подписываем ДКП закладываем деньги в ячейки. В договоре полная стоимость.
На днях из разговора с риэлтором случайно проскочила фраза, что в длинной цепочке при возникновении проблем в будущем в одном из звене цепочки(например судебное решение о признании сделки не действительной по какой либо причине ) , и я могу лишиться приобретаемого жилья. И хотя она уверяет меня, что документы других участников сделки "в порядке" и юристы АН проверяли документы всех участников цепочки, все же закралось сомнение.
Прошу пояснить действительно ли из за указанных проблем у одного из участников сделки у меня, как у добросовестного покупателя, могут возникнуть проблемы?

нет, если по вашей сделке есть договор, зарегистрированный в установленном порядке и содержащий существенные моменты исполнения, а исполнение подтверждено специальными документами(подсказка - их два!) , при этом стороны не лишины дееспособности и основания для возникновения права у продавца не содержат фальшивок, подделок, нарушения прав иных собственников, и бла-бла-бла - все у вас с договоре перечислено - то спите спокойно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 сен. 2016
igorby писал(а):
Здравствуйте!
Господа прощу помощи. Поясните пожалуйста один момент:

Есть длинная цепочка альтернативных сделок. Везде разные ситуации, где то ипотека, где то разъезд коммуналки и тд.
Мы первые покупатели, с деньгами. Покупаемую квартиру проверили тщательно и на днях выходим на сделку, подписываем ДКП закладываем деньги в ячейки. В договоре полная стоимость.
На днях из разговора с риэлтором случайно проскочила фраза, что в длинной цепочке при возникновении проблем в будущем в одном из звене цепочки(например судебное решение о признании сделки не действительной по какой либо причине ) , и я могу лишиться приобретаемого жилья. И хотя она уверяет меня, что документы других участников сделки "в порядке" и юристы АН проверяли документы всех участников цепочки, все же закралось сомнение.
Прошу пояснить действительно ли из за указанных проблем у одного из участников сделки у меня, как у добросовестного покупателя, могут возникнуть проблемы?

конечно можете лишиться и денег и объекта, чем сложнее и длиннее цепь, тем выше ваши риски.....риски именно ваши :)
База недвижимости Сочи.
внешняя ссылка
15 сен. 2016
Almaz0817 писал(а):

конечно можете лишиться и денег и объекта, чем сложнее и длиннее цепь, тем выше ваши риски.....риски именно ваши

Да что там... и жизни и здоровья...и вообще "От сумы и тюрьмы не зарекайся" ))
Алмаз, Вы зачем ТС пугаете? Понятно, что человек перед сделкой нервничает, а Вы масла в огонь подливаете...
Организация Сделок любой степени сложности . Телефон 89154516907
15 сен. 2016
Белова Анна писал(а):
Слова будут не пустыми не общими, когда мы увидим цепочку и доки. Так в альтернативе не больше рисков, чем при свободной покупке как правило..(а иногда даже меньше).
Риски, что цепочка не дождется и развалиться, и до сделки не дойдет..в этом моменте чуть больше, чем при свободной покупке. Но опять же мотивации у альтернативщиков и поболе бывают, чем в свободной.

А зачем Вам доки и конкретные адреса?
Суть задачи у ТС такова, на данный момент(поверим риелтору) всё с доками покупаемой квартиры хорошо, и будем надеется с остальными доками в альтернативе тоже. Через пару лет на дальней\крайне позиции альтернативы появится например свежий наследник, который хоть по эксгумации трупа доказал, что является неизвестными до ныне ребенком покойного. Хочет вступить в наследство, с другим наследником(своим братом-сестрой) не договаривается идут в суд, и суд допустим решает откатить сделку. Или любую другую ситуация на Ваш вкус(любые фантазии, соб пошел и доказал, что он был невменяем и потребовал отдать ему квартиру, а денег он не видел и т.д.). Что будет с "мешком денег" с покупаном?
15 сен. 2016
Ant писал(а):
Через пару лет на дальней\крайне позиции альтернативы появится например свежий наследник, который хоть по эксгумации трупа доказал, что является неизвестными до ныне ребенком покойного. Хочет вступить в наследство, с другим наследником(своим братом-сестрой) не договаривается идут в суд, тот допустим решает откатить сделку.

и что? Какое отношение "крайняя кв" имеет ко мне? в описанной ситуации.

Almaz0817 писал(а):
чем сложнее и длиннее цепь, тем выше ваши риски.....риски именно ваши

Озвучьте их пожалуйста :)

Ant писал(а):
Или любую другую ситуация на Ваш вкус(любые фантазии, соб пошел и доказал, что он был невменяем и потребовал отдать ему квартиру, а денег он не видел и т.д.).

Зачем мне чьи-то фантазии?
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..