Как продать без участия соседей долю дачи 51 / 964
Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 сен. 2016
у этого уведомления есть "срок годности"? покупатели, к сожалению, не так быстро ищутся.Constantinus писал(а):В чем проблема сделать все по закону? Уведомите о продаже, ждите месяц. Потом продавайте, если откажутся покупать или не дадут никакого ответа.
26 сен. 2016
Marylya писал(а):у этого уведомления есть "срок годности"? покупатели, к сожалению, не так быстро ищутся.
1 месяц с момента вручения.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
26 сен. 2016
Marylya писал(а):рийти к нотариусу, он оформляет бумагу (как она называется?), которая будет направлена сособственникам (долевикам) дома? И если они откажутся в течение месяца, то свою долю можно продавать без проблем и подтверждений от соседей?
Можете сами отправить заказным письмом с уведомление о вручении, но лучше через нотариуса, чтобы у последнего не было лишних сомнений.
26 сен. 2016
Marylya писал(а):Вход отдельный и участок отдельный. Даже ранее была дом оформлен двумя квартирами.
если оформлен квартирами и есть два участка, то это не долевая собственность.
26 сен. 2016
Constantinus писал(а):1 месяц с момента вручения.
Вы не поняли. Человек спрашивает есть ли в законе какой то срок в течении которого можно продавать долю(повторно не уведомляя об это других дольщиков) , если соседи были уведомлены должным образом и не выкупили долю. А покупатель на продаваемую долю например нашелся через 6 мес или через 1-2 года после такого уведомления . Естественно продавать этому покупателю долю будут за ту же сумму что была в уведомлении содольщикам.
26 сен. 2016
GreetS писал(а):Вы не поняли. Человек спрашивает есть ли какой то срок в течении которого можно продавать долю , если соседи были уведомлены должным образом и не выкупили долю.А покупатель на продаваемую долю например нашелся через 6 мес или через 1-2 года. Естественно продавать этому покупателю долю будут за ту же сумму что была в уведомлении содольщикам.
Я думаю для начала надо найти потенциального покупателя, а потом уже уведомлять долевых сособственников.
26 сен. 2016
Marylya писал(а):Вход отдельный и участок отдельный. Даже ранее была дом оформлен двумя квартирами. Сейчас трудно отследить вопрос, как он стал долями.
Самое правильное - выделиться в отдельный объект недвижимости. Соберите все документы, что именно эта часть Ваша (документы по квартире), обратитесь к сособственникам, может они согласны подписать соглашение о разделе. Если не согласны - через суд, потом размежевать и поставить на кад учет как отдельный объект. Тогда и покупателей больше будет и цена другая.