Спасибо! 33 / 814
Новости сайта. Отзывы, пожелания и замечания по работе форума и сайта.
14 окт. 2016
Александр Тестянов писал(а):Добро пожаловать в белые люди!))
Спасибо, милчеловек!
Мне говорили, что белые люди - добрые люди
14 окт. 2016
ir-ka писал(а):ДОМ им. БРЕЖНЕВА
ir-ka, в вас живет разноцветный художник!
Можно я их заберу? Спасибо!
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 14.10.16, 20:33, всего редактировалось 2 раза.
14 окт. 2016
лфз38 писал(а):Поздравляю с радостью! Используйте пожалуйста эту возможность во благо!
Непременно! Я буду стараться! Благо, вынесенное с NERSа, уже нависло на близкими . Не знают куда деться от моих советов )).
Спасибо, лфз38!
Вы не только милая, но и добрая
14 окт. 2016
На здоровье!ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Александр Тестянов писал(а):Добро пожаловать в белые люди!))
Спасибо, милчеловек!
Мне говорили, что белые люди - добрые люди
Раньше добрые белые люди меняли у папуасов золото на стеклянные бусы. Потом им надоело возиться с бусами и они стали печатать доллары.
внешняя ссылка Быть добру!
14 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Игорь, у вас хороший сайт!
И вам не хворать. Спасибо!
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
14 окт. 2016
Александр Тестянов писал(а):На здоровье!
Раньше добрые белые люди меняли у папуасов золото на стеклянные бусы. Потом им надоело возиться с бусами и они стали печатать доллары.
Значит, я еще не достаточно белый, мы пока с бусами и нам увлекательно
14 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Значит, я еще не достаточно белый, мы пока с бусами и нам увлекательно
Надеюсь бусы золотые)))
15 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Мотозов Максим писал(а):Стесняюсь спросить, а дедушка уже официально, внуки есть?
и почему Брежнев на аватаре? Вы с ним полные тёзки по ИО?
Нет, Максим, возраст еще не генсековский .
Меня тут несколько раз назвали Леонидом Ильичем. Вот к слову и пришлось. А про Брежнева на аватаре - просто:
- Город Набережные Челны лет пять назывался Брежневым.
Для многих челнинцев Леонид Ильич - милый дядька, при жизни которого большинство получили свое первое жилье. А кому совсем повезло - квартиры в 12-14-16-этажках с видом. Но самые массовые приятные чувства испытывались теми, кто заселился в 9-этажки с хорошей кухней, спальней с балконом, раздельным туалетом и т.д.
Сейчас, наверное, это вызывает улыбку. Но тогда на комсомольской стройке это было богатством. За пределами города эти дома называют "брежневками". У нас, к слову, это почему-то не распространено.
То есть Челны, бывшие Брежневом, не имеющие древнего жилфонда, еще и застроены "именными" строениями. Это даже не дом, а город им. Леонида Ильича. Как минимум, с точки зрения недвижимости .
В какой то из программ рассказывали что молодежь у Вас вся поуезжала и город превращается в город-пенсионеров. Недвижимость после смерти стариков продается и только дешевеет...так как в городе нет работы... Такой современный "русский Детройт" (Показывали жуткие развалины каких то заводов и пейзажи "разбомленных" промзон...)
так или клевещут?
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
15 окт. 2016
Святослав Сергеевич писал(а):В какой то из программ рассказывали что молодежь у Вас вся поуезжала и город превращается в город-пенсионеров. Недвижимость после смерти стариков продается и только дешевеет...так как в городе нет работы... Такой современный "русский Детройт" (Показывали жуткие развалины каких то заводов и пейзажи "разбомленных" промзон...)
так или клевещут?
Тадаммм... а мы и не знали
Добрый день, Святослав Сергеевич!
Работы в Челнах много, просто народ избалованный...
Коттеджи, магазины, заводы, микрорайоны, школы строят. Очередь в детсад есть уже лет семь - бэби-бум продолжается. Даже размеренности не видно. Наоборот - все ускоряется. Количество иномарок и общее число машин зашкаливает... сплошная бедность . В часы пик (с работы - на работу) появляются пробки. И это в одном из самых широких городов России, где проспекты сразу делали многополосными. Люди берут кредиты, ипотеку, кризисы тут мало кого пугают.
Руин точно нет. Я бы заметил.
Может, не нас показывали? .
Здесь разрухи уже не будет. Город пережил депрессию раньше других, очень давно - в 1993 году, когда сгорел завод двигателей. Тогда, точно, многое встало. Люди, оставшиеся без работы пошли в предприниматели. Массово. В торговлю, в недвижимость, в турбизнес и т.д. Для провинции - уникальный эксперимент. Это не был кризис, растянутый на 90-е. Все случилось одномоментно . От нужды - в бизнес. Звучит странно, но случилось именно так. Собирали все что можно и вкладывали.
Люди терпели-мучались-учились-вытягивали и быстро создали удобную инфраструктуру и много новых рабочих мест. Сейчас Челны похожи на муравейник. Все что-то делают. Тут магазины шаговой доступности на каждом углу, максимально общепита: от пекарен, кафе и ресторанов, до "сабвеев", "кэйэфси", нескольких "макдоналдсов". Многозальные кинотеатры, ночные клубы, автосалоны "Jaguar", "Lexus", "Range Rover", "Mercedes" и т.д. Тоже на-что живут.
В городе и округе - строятся мечети, церкви. Промзоны - давно частные, кто ж их бросит . Они постепенно съедаются организованными промпарками с фиксированной оплатой и охраной. КИП-мастер - три корпуса. И еще пара-тройка других - в проекте или на стадии открытия. Многие гости города говорят, что в Челнах застоя меньше, чем в других местах. Наверное, соглашусь.
Жилье дешевеет. Да. Но не точно не от безработицы или старины. Старина тут - понятие своеобразное. Старым уже может считаться 5-16-этажный многоквартирный дом, если ему 20 и более лет. В запросах покупателя все чаще слышится: "Нужен дом не старше 10 лет".
Дешевеет от изначальной переоцененности. Особенно - загородка. Частные дома у нас долгое время были дороже, чем в Казани, Ижевске, Уфе и т.д. А ведь это столицы регионов. Не говорю уже о городах, которые являются центрами областей, но по числу жителей - меньше Челнов. Кризис и свежие новостройки приводит местную стоимость к разумным границам. Плохо это? Не знаю. Для продавцов - да. Для покупателей - нет. Для последних оно становится доступнее.
Восстановленный "КАМАЗ" дышит. Иногда через раз, но он, похоже, упорный . И это оборонка. Альтернативы нет - государство постоянного помогает. Плюс - экспорт. Недавно запустили гражданские тягачи. Но главное - спецтехника. К счастью, от автозавода город зависит уже не так сильно. Его кризисы для Челнов фатальными не будут.
Свободных полей вокруг города скоро тоже не останется. Живое сельское хозяйство, аккуратные "таблетки" соломы, новые лизинговые трактора из соседней Елабуги - все это уже норма. И выбор для тех, кого не устраивают условия работы в Челнах. Есть близкие: Нижнекамск с его нефтепереработкой ("Танеко", шины Кама, Viatti и т.п.), елабужская особая экономическая зона с десятками производств (иностранные и российские), Менделеевск - тоже что-то недавно японцы с китайцами построили.
Да много всего
В плане недвижимости в Челнах - каждый месяц завершается строительство, минимум, одного многоквартирника. И так уже лет 10 без перерывов. Все они заполняются. Это тоже - хороший "градусник" для измерения "температуры по больнице". Местных стройкомпаний здесь - 5-7, плюс - иногородние.
Город уникален тем, что его центр не застраивался. Сейчас там свой 20-этажный комплекс заканчивают турки. И, конечно, много свободного места между домами. Поэтому точечная современная застройка есть в каждом районе. Выбор хороший, избалованность растет. Конкуренция у строителей за участки - на грани напряженности.
Молодежь да, уезжает. В том числе дети, родители которых за 5-20 лет разной коммерческой деятельности скопили им деньги на учебу и / или жилье в Казани или Москве. Один из новых трендов - Питер. Но, конечно, многие возвращаются.
Пенсионеров становится больше по разным причинам. Значительно больше. Это видно и по растущему числу аптек, и частных мед.заведений. Тут, наверное, все закономерно - стареет то самое поколение комсомольцев-строителей. Их много. А еще люди, к счастью, стали жить дольше . От этого в любых нормальных регионах число пенсионеров увеличивается автоматически.
Челны в чем-то - город "мажор". Тут только на моей памяти было 5 мэров, каждый из которых старался оставить после себя "памятник" , выбивая деньги на одно или другое. Дороги делают и расширяют каждый год. Параллельно - километры тротуаров и велодорожек. Стационарные радары стоят уже много лет. К штрафам люди привыкли и без нужды стараются не превышать. Здесь комфортно, чисто-светло, нет мусорок и, грязи. Асфальт. И еще раз асфальт. При новом мэре дороги начали мыть от пыли. Тут много контроля и как-то стыдно отставать от других. И все также много предпринимателей. Говорят, скоро станет еще больше. После получения статуса ТОР (территория опережающего развития) большие преференции получат инвесторы с вложениями, кажется, от 50 млн.
Иногда от местных прогрессивистов сами улыбаемся. Всё к нам несут. Вот и "КАМАЗ" объявил о скором создании... беспилотных автомобилей (!!!). Им нужна специально размеченная трасса. Спецучастком выбрана часть федеральной трассы на отрезке М7 "Челны - Казань". Наши таксисты и водители-междугородники говорят, что это уже слишком .
К слову, выбивание денег из центра в Челнах и республике доведено до совершенства. Большей частью, они тратятся разумно. Делается очень многое. Это правда. Не понимаю почему этим же не заняты другие части страны. Не имею ввиду Москву и Петербург - у вас все еще более-менее удачно.
Конечно, не у всех челнинцев все хорошо - разрыв растет. Но кто хочет - найдет и одну, и две работы. Знаю таких людей.
А так, да:
- Денег тут всем и всегда не хватает )).
На словах - точно. Традиция такая.
Например, покупают участок под дом. Меньше 8-10 соток часто не рассматривают. Уже стоит электрический столб с новым счетчиком и нелимитированным расходом. Часто участок имеет местное водоснабжение. И газ по забору - труба идет от соседа к соседу. Но это ж нужно еще за проект заплатить, чтобы в дом завести. Целых 80 тысяч. Конечно жалко и не хватает . В этом смысле у нас все привередливые. Как это еще назвать? И бедные ).
В Челнах и Татарстане по этому поводу есть популярная поговорка - деньги любят тишину )).
Это - про хорошее. Минусы, конечно, есть, как и везде.
Примерно так, Святослав Сергеевич. Извините за длину .
15 окт. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА
Теперь я знаю ВСЁ о Челнах!Спасибо за подробный рассказ!А как там ФК КамАЗ поживает?
Теперь я знаю ВСЁ о Челнах!Спасибо за подробный рассказ!А как там ФК КамАЗ поживает?