Проблема с покупкой соседней квартиры 62 / 1757

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
22 окт. 2016
Константин CB писал(а):
Кто нибудь встречался на практике с тем, что под квартиру, которая находится в залоге у одного банка, другой банк дает кредит? Я только слышал

Тыщщу лет назад хотели делать так заложив землю....
С разрешения основного банка... Меняли условия залога... Мутили-мутили... крутили-крутили.... В конце-концов перезаложились в основном банке и успокоились... Тоесть теоретически можно, если банки дадут добро...
22 окт. 2016
Николай Тюленев писал(а):
Решение здесь если и есть. то только через переговоры с основным залогодержателем (кредитором).

Уже было сказано. Не надо обсуждать проблему с незнакомыми людьми на форуме. Надо брать соседа за жабры, идти к основному кредитору и начинать переговоры. Как КРЕДИТОР видит ситуацию, на что он готов и так далее. Без информации от него все построения будут сугубо теоретическими ... и не относящимися к реальности.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 окт. 2016
Константин CB писал(а):
Кто нибудь встречался на практике с тем, что под квартиру, которая находится в залоге у одного банка, другой банк дает кредит? Я только слышал
первый кредит от дочерней ипотечной компании банка, а второй от самого банка.
22 окт. 2016
Олег Назаров писал(а):
Не надо обсуждать проблему с незнакомыми людьми на форуме.

Я сам решаю с кем обсуждать.

Олег Назаров писал(а):
Надо брать соседа за жабры, идти к основному кредитору и начинать переговоры. Как КРЕДИТОР видит ситуацию, на что он готов и так далее. Без информации от него все построения будут сугубо теоретическими ... и не относящимися к реальности.
Уже ездили, банк обрадовался что мне нужна эта квартира и предлагает оплатить полностью долг соседа. После этого снимет обременение.
Квартира на условиях банка мне не нужна. Вот я и думаю - при продаже с торгов квартира очистится от долгов или нет ?
22 окт. 2016
Если будете покурать через торги, то да, от долгов квартира очиститься. От долгов этому банку
As Above, So Below
22 окт. 2016
Банк понимает что получит квартиру за -25% от оценки и будет иметь геморрой с реализацией и выселением. Остаток будет за должником.

Я бы оценил рыночно эту квартиру и предложил ему -15% от цифры. Если банк не согласится в его проблемных активах сидят круглые идиоты.

Но если банк хлопнется, такую сделку скорее всего оспорят управляющие)))
22 окт. 2016
rdistrict писал(а):
Я сам решаю с кем обсуждать.

Совершенно справедливо. Прошу прощения за то, что влез со своими непрошеными советами. :smu:sche_nie:
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
22 окт. 2016
rdistrict писал(а):
Вот я и думаю - при продаже с торгов квартира очистится от долгов или нет ?

Суть залога - обеспечить возврат денег кредитору, вне зависимости от желания заемщика...
Очистится от обременения в форме залога...
так понимаю:
не платит..
досудебная работа
претензия
суд
продажа
снятие обременения
Или продают уже со снятым залогом ? Не-не.... продает банк все же чужую квартиру.... Значит все верно...
22 окт. 2016
Если банк и должник не договорятся полюбовно, то:
1. Должник может объявить себя банкротом (попрощаться с имуществом и долгами).
2. Банк может обратить взыскание заложенного имущества и суммы задолженности в связи с неисполнением должником обязательства, обеспеченного залогом.

Взыскание на заложенное имущество в пользу залогодержателя в соответствии со статьями 349 ГК РФ и 12 Закона может быть обращено либо по решению суда (судебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество), либо без обращения в суд по соглашению залогодержателя с залогодателем (внесудебный порядок обращения взыскания на заложенное имущество).
С учетом положений пункта 11 статьи 28.2 Закона о залоге и подпункта 4 пункта 2 статьи 54 Закона об ипотеке в случае обращения взыскания на заложенное имущество в судебном порядке судебному приставу-исполнителю следует определять начальную продажную цену заложенного имущества исходя из цены, указанной в исполнительном листе об обращении взыскания на заложенное имущество, независимо от того, соответствует ли данная цена рыночной стоимости заложенного имущества.
Если имущество должника не было реализовано с первых торгов, ТУ Росимущества или специализированные организации уведомляют об этом судебного пристава-исполнителя, который в свою очередь выносит постановление о снижении начальной цены на 15%.
В случае объявления вторичных торгов несостоявшимися, судебный пристав-исполнитель направляет взыскателю предложение оставить имущество за собой.
Нереализованное имущество должника передается взыскателю по цене на 25% ниже его стоимости, указанной в постановлении судебного пристава-исполнителя об оценке имущества должника. При отказе взыскателя от имущества, оно возвращается к должнику. В этом случае предпринимается попытка выявить иное имущество. Если его нет, исполнительный документ возвращается взыскателю.
Он может предъявить его для повторного исполнения, но не раньше, чем через шесть месяцев.

P.S. Я бы советовал покупать на торгах УФССП (или у того, кто эти торги выиграет :) ), иначе либо должник, либо его кредиторы могут в будущем Вам жизнь осложнить. Покупатель квартиры с торгов является добросовестным приобретателем, долги бывшего владельца на него не переходят.
Не риэлтор.
22 окт. 2016
rdistrict писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
Он - наиболее заинтересованное лицо в скорейшем получении денег без судов и аукционов.
Встречайтесь, обсуждайте условия выкупа.
Думаю, в данной ситуации соседа устроит любой выход, лишь бы не платить дальше по долгам.

Банк уперся в своей жадности и смотрит на меня как на дойную корову. Но больше рыночной цены платить за квартиру нет смысла.

Идите к руководству банка, если на уровне менеджеров вопрос не решается.
Объясните, что кроме Вас эту квартиру никто не купит с такими проблемами, и они получат ещё меньше рыночной послезавтра, в то время, как могут взять рыночную сегодня от Вас, как от единственного заинтересованного лица.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939