Новые налоги 2016г. Ещё раз про апартаменты... 16 / 3069
Налог при покупке квартиры, налог на имущество, налоги на физических лиц и организацию. Сколько налогов, когда и как оплачивать и как получить налоговый вычет (возврат налога) при покупке недвижимости.
25 нояб. 2016
Ставки налога на имущество физических лиц устанавливаются в отношении:
1) жилых домов, жилых помещений, единых недвижимых комплексов, в состав которых входит хотя бы одно жилое помещение (жилой дом), а также в отношении хозяйственных строений или сооружений, площадь каждого из которых не превышает 50 квадратных метров и которые расположены на земельных участках, предоставленных для ведения личного подсобного, дачного хозяйства, огородничества, садоводства или индивидуального жилищного строительства, в следующих размерах:
Кадастровая стоимость
объекта налогообложения
Ставка налога
До 10 млн. рублей (включительно)
0,1 процента
Свыше 10 млн. рублей до 20 млн. рублей (включительно)
0,15 процента
Свыше 20 млн. рублей до 50 млн. рублей (включительно)
0,2 процента
Свыше 50 млн. рублей до 300 млн. рублей (включительно)
0,3 процента
;
2) гаражей и машино-мест - в размере 0,1 процента кадастровой стоимости объекта налогообложения;
3) объектов незавершенного строительства в случае, если проектируемым назначением таких объектов является жилой дом, - в размере 0,3 процента кадастровой стоимости объекта налогообложения;
4) объектов налогообложения, включенных в перечень, определяемый в соответствии с пунктом 7 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, в отношении объектов налогообложения, предусмотренных абзацем вторым пункта 10 статьи 378.2 Налогового кодекса Российской Федерации, а также в отношении объектов налогообложения, кадастровая стоимость каждого из которых превышает 300 млн. рублей, - в размере 2,0 процентов кадастровой стоимости объекта налогообложения;
5) прочих объектов налогообложения - в размере 0,5 процента кадастровой стоимости объекта налогообложения.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
25 нояб. 2016
про налоги сегодняшнее
звонит клиент, которому я в 1998 году покупала квартиру на Строителей, он ее много раз пытался продать последние 10 лет, все время выставляя завышенную цену, стоила она например в 2008 году 1000 000 долларов, а ему казалось мало, и вот, раза три пытался и раза три отказывался на уровне аванса
теперь сдает за 75 000(трешка у него с евроремонтом лохматых годов)
звонит сегодня с темой - налог насчитали со стоимости по кадастру 39 млнрублей, спрашивает, а сколько стоит реально - я говорю 26-28 млн( то есть около 430 000 долларов супротив предлагаемого ранее миллиона), он говорит и кто из вас врет - я отвечаю, не поверишь, кадастр
звонит клиент, которому я в 1998 году покупала квартиру на Строителей, он ее много раз пытался продать последние 10 лет, все время выставляя завышенную цену, стоила она например в 2008 году 1000 000 долларов, а ему казалось мало, и вот, раза три пытался и раза три отказывался на уровне аванса
теперь сдает за 75 000(трешка у него с евроремонтом лохматых годов)
звонит сегодня с темой - налог насчитали со стоимости по кадастру 39 млнрублей, спрашивает, а сколько стоит реально - я говорю 26-28 млн( то есть около 430 000 долларов супротив предлагаемого ранее миллиона), он говорит и кто из вас врет - я отвечаю, не поверишь, кадастр
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 авг. 2019
Продолжение истории.
Клиенту пришла платёжка в 2018 году на 48000 руб. за 41м2. Он уху ел...
Заплатил (не хотел приставов и запрета на выезд) и решил продавать.
Хотя я ему сделал письмо в Минфин с приложениями документов по исходно-разрешительной документации к дому, и справками бти, что помещение "гостиничного типа".
Ему пришёл ответ из минфина, что налог 0,5%. Он отправил его в налоговую и та - тишина....
Никто не хотел никакого решения принимать, менялось руководство, всем мол в доме считают и вам насчитали 2%...
Не нравится - подавайте в суд!
В суд он не подал, решил продавать.
Тем более что на рынке появился интересный объект, который его заинтересовал - ЖК Дмитровское ш. 169.
Продали квартиру в мае с существенным дисконтом и купили в июне почти по стартовой на аукционе с небольшой доплатой 2-ку. (Это уже другая история). В которой теперь счастливо живёт и прописан его сын.
Так вот продолжение - звонит он мне в начале уже этого года с радостной новостью - ему вернули почти все деньги из налоговой за 2018 год! Сделали перерасчёт. И они появились как переплата в личном кабинете. А так как в квартире он ремонт делал и поиздержался к тому времени - деньги оказались как ни к стати! Через личный кабинет за три дня он вывел их себе на р/с.
Вот так....
Весной он порекомендовал меня хорошему клиенту, которому я продал оперативно в мае этого года квартиру в Нахабино... Потом он купил уже в июне другую в новом ЖК ближ к Москве недалеко от работы (следующая история).
Делайте добро! - оно к вам вернётся!
Хотя я ему сделал письмо в Минфин с приложениями документов по исходно-разрешительной документации к дому, и справками бти, что помещение "гостиничного типа".
Ему пришёл ответ из минфина, что налог 0,5%. Он отправил его в налоговую и та - тишина....
Никто не хотел никакого решения принимать, менялось руководство, всем мол в доме считают и вам насчитали 2%...
Тем более что на рынке появился интересный объект, который его заинтересовал - ЖК Дмитровское ш. 169.
Продали квартиру в мае с существенным дисконтом и купили в июне почти по стартовой на аукционе с небольшой доплатой 2-ку. (Это уже другая история). В которой теперь счастливо живёт и прописан его сын.
Так вот продолжение - звонит он мне в начале уже этого года с радостной новостью - ему вернули почти все деньги из налоговой за 2018 год! Сделали перерасчёт. И они появились как переплата в личном кабинете. А так как в квартире он ремонт делал и поиздержался к тому времени - деньги оказались как ни к стати! Через личный кабинет за три дня он вывел их себе на р/с.
Вот так....
Весной он порекомендовал меня хорошему клиенту, которому я продал оперативно в мае этого года квартиру в Нахабино... Потом он купил уже в июне другую в новом ЖК ближ к Москве недалеко от работы (следующая история).
03 авг. 2019
03.08.19, 09:04Святослав Теплов писал(а):Клиенту пришла платёжка в 2018 году на 48000 руб. за 41м2.
03.08.19, 09:04Святослав Теплов писал(а):я ему сделал письмо в Минфин с приложениями документов по исходно-разрешительной документации к дому, и справками бти, что помещение "гостиничного типа".
Ему пришёл ответ из Минфина, что налог 0,5%.
Святослав, так 0,5% от какой цифры считаются? От кадастровой стоимость апартаментов или от какой то другой? Кстати, сколько у него кадастровая стоимость у этих (уже проданных) апартаментов площадью 41 метр.
03 авг. 2019
Цифры помню примерно (больше года прошло). Примерно кадастровая стоимость 4,2 млн. продали за 4,6 , до 2018 г. кадастровая стоимость была 3,6-3,8 (налог был меньше) , а рыночная 4,8-5 млн....03.08.19, 12:34Павел_К писал(а):03.08.19, 09:04Святослав Теплов писал(а):Клиенту пришла платёжка в 2018 году на 48000 руб. за 41м2.03.08.19, 09:04Святослав Теплов писал(а):я ему сделал письмо в Минфин с приложениями документов по исходно-разрешительной документации к дому, и справками бти, что помещение "гостиничного типа".
Ему пришёл ответ из Минфина, что налог 0,5%.
Святослав, так 0,5% от какой цифры считаются? От кадастровой стоимость апартаментов или от какой то другой? Кстати, сколько у него кадастровая стоимость у этих (уже проданных) апартаментов площадью 41 метр.
Это дом серии КОПЭ-Парус для понимания, хорошая 1-ка с лоджией на кухне и раздельным санузлом.
03 авг. 2019
В конце 2018 налоговая вконец озверела. С нашей глубокопожилой бабушки выдали с пенсии сбер карты почти 5000. За имущество которого у неё вообще нет. Пришла смс деньги сняты со счета по исполнительному листу такому-то. Ну чисто рекет. Будет ли бабушка в таком возрасте разбираться. Нет конечно. Побесились и забыли. Так налоговая не унялась. Опять ей насчитала. Тут уж я не сдержалась. Тоже через личный кабинет подала на переплату. Предварительно пройдя всю процедуру регистрации с бабушкой. Все бл... ть для людей.03.08.19, 09:04Святослав Теплов писал(а):Продолжение истории.
Вот так....