Проверка подлинности содержания нотариальной доверенности. 39 / 650
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
28 окт. 2016
Так проект этого приказа Минюста предполагает именно это, но пока только должностным лицам государственных и муниципальных органов!Юлия Лурье писал(а):чтобы без моего ведома интересовались за моей спиной - не хочу, и перестану обращаться к тому нотариусу, который сливает инфу про меня кому бы то ни было
Некоторые продавцы тоже обижаются, когда осторожные покупатели предлагают им пройти добровольное психиатрическое освидетельствование!
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
28 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):риэлторам - членам СРО
По другому в СРО думающих риэлторов уже не загнать.
Это верно. )
Последний раз редактировалось Николай Тюленев 28.10.16, 20:10, всего редактировалось 1 раз.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
28 окт. 2016
ЛеонидЪ писал(а):предоставление обычным физическим и юридическим лицам возможности (пусть даже платной) проверки подлинности нотариальной доверенности, предъявленной им представителем (или самим представляемым)
расскажите, пожалуйста, каким Вы видите способ проверки подлинности содержания доверенности любым заинтересованным лицом, в рамках соблюдения требований 152-ФЗ? ))
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
28 окт. 2016
Юлия, но мошенники подделывают не только реквизиты, но и содержание доверенности по её действительным реквизитам, в связи с чем и возникает вполне обоснованная необходимость проверки подлинности доверенности на предмет также её содержания, а не только реквизитов!Юлия Лурье писал(а):ЛеонидЪ писал(а):
Pakster писал(а):
Речь идет только про проверку подлинности нотариальной доверенности.
Речь идёт о проверке содержания текста доверенности на предмет его подлинности!
вот именно, а это уже и есть содержание нотариальной тайны
Повышение уровня правовой грамотности современных риэлторов - одна из наиважнейших составляющих показателя их серьёзного и ответственного отношения к клиентам!
28 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):Такие возможности нужно предоставлять только адвокатам -членам коллегий,риэлторам - членам СРО,регистраторам и нотариусам
Всем остальным открывать тайну нотариальных действий ни к чему
не согласна, есть способы предоставления усеченной информации, которой будет достаточно для проверки, но недостаточно для криминала.
28 окт. 2016
Елена, не любым, а только тем третьим лицам, у кого имеется сканированная или световая копия доверенности, переданная им по акту приёма-передачи представителем или самим представляемым (доверителем)!Беляева Елена писал(а):каким Вы видите способ проверки подлинности содержания доверенности любым заинтересованным лицом, в рамках соблюдения требований 152-ФЗ?
Последний раз редактировалось ЛеонидЪ 28.10.16, 20:13, всего редактировалось 1 раз.
28 окт. 2016
Юлия Лурье писал(а):Понятно кто, и понятно кому ,и понятно, что добровольно
хочу - передам, но чтобы без моего ведома интересовались за моей спиной - не хочу, и перестану обращаться к тому нотариусу, который сливает инфу про меня кому бы то ни было
Т.е. когда к вам в АН приходят с такой доверенностью, вы хотите чтобы у вас была возможность проверить ее.А когда к частному риэлтору приходят с такой доверенность, или просто к частному лицу(продавцу или покупателю квартиры) вы всячески против того , чтобы у этих лиц была возможность проверить в том же объеме эту доверенность. По моему это двойные стандарты в чистом виде. Такого допускать нельзя. Я так чувствую что была бы ваша воля-вы бы частным лицам и частным риэлторам запретили бы получение информацию по квартирам из Росреестра, даже в том объеме, что выдается Росреестром сейчас всем желающим.
Последний раз редактировалось Pakster 28.10.16, 20:17, всего редактировалось 3 раза.
28 окт. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Так проект этого приказа Минюста предполагает именно это, но пока только должностным лицам государственных и муниципальных органов!
Леонид, надеюсь Вы понимаете, что запрос о содержании такого документа из госоргана оставит след )) в отличии от физического лица. Как идентифицировать запрашивающего, с его полными данными, остающимися в базе уже наработка есть у Росреестра.
28 окт. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Елена, не любым, а только тем третьим лицам, у кого имеется сканированная или световая копия доверенности, переданная им по акту приёма-передачи представителем!
не важно что за световая копия у них есть )) важно чтобы была идентификация запрашивающего, и усеченная информация по содержанию, реквизиты будут доступны всем, по содержанию на запрос действительно ли гр. А доверил гр.Б продать кремль, нотариус должен дать официальный ответ в электронном виде, без личных данных.
Мне так видится процесс.
28 окт. 2016
ЛеонидЪ писал(а):Елена, не любым, а только тем третьим лицам, у кого имеется сканированная или световая копия доверенности, переданная им по акту приёма-передачи представителем или самим представляемым (доверителем)!
по акту приёма-передачи, в котором стороны расписались кровью угу