Покупка дома с участком в Абрамцево 30 / 1361

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
04 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Neotron писал(а):
сторговались, внесли задаток , начали разбираться с документами

а по моему только после.

Абрамцево там самострой на самострое и суды по поводу земли, что она к парку Лосиный остров относиться.

Зачем это клиенту? И такое действительно надо с юристом при авансировании быть.

Спасибо, Вероника! Я не видел кадастрового паспорта на задатке, если бы видел то не было бы ни задатка ни сегодняшнего поста. Я думаю, по вновь выявленные детали по объекту являются объективным аргументом для возврата задатка. В противном случае можем написать возражение(арест) по регистрационным действиям с объектом и подать иск в суд, думаю до этого не дойдет.
04 нояб. 2016
Neotron писал(а):
Спасибо, Вероника! Я не видел кадастрового паспорта на задатке

Я все твержу, заказывайте электронно ДО аванса, это вопрос суток и 5 рублей.

А мне "у нас все по старинке, сначала аванс, потом документы".

viewtopic.php?f=3&t=48592

У меня конечно не загородка, но Кад паспорт берется так же за 2,5 рублей каждый.

Это же просто.

Изображение
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 нояб. 2016
Neotron писал(а):
Я думаю, по вновь выявленные детали по объекту являются объективным аргументом для возврата задатка. В противном случае можем написать возражение(арест) по регистрационным действиям с объектом и подать иск в суд, думаю до этого не дойдет.

Умалчиваете о самом главном - каковы были формальные условия в договоре задатка?
04 нояб. 2016
Карпушкина Вероника писал(а):
Neotron писал(а):
Спасибо, Вероника! Я не видел кадастрового паспорта на задатке

Я все твержу, заказывайте электронно ДО аванса, это вопрос суток и 5 рублей.

А мне "у нас все по старинке, сначала аванс, потом документы".

viewtopic.php?f=3&t=48592

У меня конечно не загородка, но Кад паспорт берется так же за 2,5 рублей каждый.

Это же просто.

Изображение

Да, я пробовал посмотреть конечно, но по старому номеру не дал портал инфы, агент продавца когда возила меня по поселку, рассказывала сама и про этот ЖК и про людей, которые построили дома прямо возле ворот лосиного острова, где въезд в лес со стороны Абрамцево, а у нас типа все путем по докам. Я теперь понимаю, что она то ли сама не знает про то, что земелька не простая, то ли на авось понадеялась.
04 нояб. 2016
Бирюлевский саранча писал(а):
Neotron писал(а):
Я думаю, по вновь выявленные детали по объекту являются объективным аргументом для возврата задатка. В противном случае можем написать возражение(арест) по регистрационным действиям с объектом и подать иск в суд, думаю до этого не дойдет.

Умалчиваете о самом главном - каковы были формальные условия в договоре задатка?

Обычные условия: Стоимость, сумма задатка, описание объекта покупки,данные сторон. Какие "формальные" условия Вас интересуют?
04 нояб. 2016
Neotron писал(а):
Какие "формальные" условия Вас интересуют?

Условия договора задатка, которые нарушил продавец.
Например, продавец обещал продать дом на участке ИЖС, оформленном в его собственность со сроком владения более 3 лет, без обременения правами третьих лиц, а при проверке обнаружены несоответствия заявленному.

Если задаток в обеспечение договора продажи, который не может быть заключен по вине продавца, то задаток должен быть возвращен покупателю в двойном размере.

Но при отсутствии вины продавца такие надежды из области фантастики:
Neotron писал(а):
Я думаю, по вновь выявленные детали по объекту являются объективным аргументом для возврата задатка.
04 нояб. 2016
Бирюлевский саранча писал(а):
Neotron писал(а):
Какие "формальные" условия Вас интересуют?

Условия договора задатка, которые нарушил продавец.
Например, продавец обещал продать дом на участке ИЖС, оформленном в его собственность со сроком владения более 3 лет, без обременения правами третьих лиц, а при проверке обнаружены несоответствия заявленному.

Если задаток в обеспечение договора продажи, который не может быть заключен по вине продавца, то задаток должен быть возвращен покупателю в двойном размере.

Но при отсутствии вины продавца такие надежды из области фантастики:
Neotron писал(а):
Я думаю, по вновь выявленные детали по объекту являются объективным аргументом для возврата задатка.

Спасибо за Ваш ответ! Меня интересует вопрос по земле, а с задатком вопросов нет.
04 нояб. 2016
Может и не снесут, может и снесут, как карта ляжет. Да и главное, кто владеть домом и землей будет... тут тоже важно. Если есть к кому обратиться, может и не снесут. Как то так.

У нас в Рязановском полно многоквартирных нелегальных домов и оч. даже заселенных. Долевки 23/100... гордо названные Таунхаусами. Пока не сносили. Будут сносить, посмотрим. Но в другой части МО сносили...
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
04 нояб. 2016
:cry_ing:
Neotron писал(а):
Дом клиенту нравиться, рядом все участки застроены, народ живет постоянно. Мой клиент-покупатель, клиент постоянный , бюджет не малый, можно ли это вообще рекомендовать для приобретения?

Добрый вечер! :)

Neotron, мое мнение (строго ИМХО) - землю нужно покупать навсегда. Такое, конечно, невозможно, например, из-за изъятия в пользу государства при строительстве значимых объектов и т.п. Но максимально минимизировать риски для себя мы когда-то смогли. И к клиентам относимся также.
Поэтому нормально спим.
Когда я слышу слова продавцов странной земли о том: "Вы знаете, какие здесь живут люди, все будет нормально"... привожу 5 разных примеров несущественности этих граждан в определенных обстоятельствах. И уже на третьем примере перестаю быть интересным. Продавцы начинают смотреть через меня на вновь подходящих.
Я к тому, что клиент может думать и решать что хочет - это его право и его последующие проблемы. Neotron, а зачем это вам?
С землей не то чтобы стоит рисковать..., скорее, даже на законный выдел уже пора смотреть с бОльшим вниманием. Государство само ошибается: не учитывает трубы, бывает путаница (случайная или намеренная) и смешение границ населенных пунктов с госсобственностью, скажем, с лесами и т.д. В России таких примеров хватает.
При малейших рисках в подобную землю вкладывать деньги не стоит. Тем более - в дальнейшее строительство. Даже если дом бревенчатый и его возможно будет перевезти. Затраты на фундамент (+ его демонтаж), хозпостройки, подключение к коммуникациям, содержание территории - уже не вернуться.

Про суды.
Они, по большому счету, не имеют значения. Успешный прецедент - не повод для серийности. В каждом случае все будет начинаться сначала, то есть, с нуля, даже не смотря на практику у соседа. Сменится чиновник, появиться новый амбициозный "Митволь" и начнется.

Резюмешка
Пропадет само удовольствие от жизни за городом, если право на застройку поставлено под сомнение. Поверьте, такие люди есть. Им уже не до релакса.

Кто в голове таких рисковых покупателей потом становится главным злом? :)
04 нояб. 2016
Добрый вечер, коллеги! Вот такое мнение мне ценно, с практической точки зрения развития успешных отношений с клиентоми. Домов-то много и купить дом в М.О. с такими деньгами проблем нет. Найти я думаю тоже. Буду после праздников консультироваться с информированными людьми и делать заключение. Всех еще раз со святым праздником! Спасибо за внимание к поднятой мной теме!