Как агенты принимают аванс за объект недвижимости 50 / 944

Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
Как агенты принимают аванс
Под гарантийное обязательство
5 (10%)
Под договор аванса/задатка между сторонами сделки
21 (41%)
Под договор аванса/предоплаты в адрес агента/агентства с подтверждающими документами
9 (18%)
Под договор аванса/предоплаты без отметок о приеме денежной суммы
Под договор оказания услуг
2 (4%)
Под честное слово
3 (6%)
Выходят на сделку без аванса
6 (12%)
Другой способ
5 (10%)
Всего голосов: 51
08 нояб. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
В жизни не внесу физику и рубля

Сейчас покупатель- барин, может диктовать условия).
Раньше ( когда квартиры продавались, как горячие пирожки), Продавец без аванса мог бы послать таких несговорчивых покупателей...:)
08 нояб. 2016
Maravilla писал(а):
бы послать таких несговорчивых покупателей...

и сейчас может послать еще как :lol: смотря какой продавец. и продавец ЧЕГО
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
08 нояб. 2016
МихаилТОП писал(а):
Maravilla писал(а):
бы послать таких несговорчивых покупателей...

и сейчас может послать еще как :lol: смотря какой продавец. и продавец ЧЕГО

Это точно....Послать - дело нехитрое :) Вот вытянуть сделку с чудаками - тут умение и терпение требуется....)))
08 нояб. 2016
Людмила Воронина писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Заложил интерес в ячейку продавца, пусть по факту забирают своё у продавца.

Они не захотели оплачивать ячейку или Вы "из вредности" ?

"из вредности" больше, так как меня поставили перед фактом внесения ещё 100 т.р. по ГП в день сделки. А мой юрист всё согласовывал и организовывал заранее (за мой счет - ячейку, регпалата, переуступка от застройщика). На авансе я спрашивал - это всё что вы от меня хотите получить, могли бы заранее всё проговорить.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
08 нояб. 2016
Сергей Кучуков писал(а):
Людмила Воронина писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
Заложил интерес в ячейку продавца, пусть по факту забирают своё у продавца.

Они не захотели оплачивать ячейку или Вы "из вредности" ?

"из вредности" больше, так как меня поставили перед фактом внесения ещё 100 т.р. по ГП в день сделки. А мой юрист всё согласовывал и организовывал заранее (за мой счет - ячейку, регпалата, переуступка от застройщика). На авансе я спрашивал - это всё что вы от меня хотите получить, могли бы заранее всё проговорить.

Я уже не спорю ни с НДВ -шниками, ни с другими крупными конторами по поводу схемы сделки. У них, как в Сбере, один ответ - "так у нас положено". Про осечки и невозвраты авансов по их вине не слышала. Берегите нервную систему...:)
08 нояб. 2016
Евгений Палько писал(а):
Сергей Кучуков писал(а):
вот вам фраза в Акте "Настоящим агентство подтверждает, что обязательства Покупателя по внесению денежных средств ... исполнены надлежащим образом" рисков никаких.

При этом сия контора собственник объекта или погулять вышли?
Ждал в чем подвох. В день сделки объявили, что я должен по ГП отдать им 100 тыс., ну здесь я уперся и сказал, что ни по каким ГП отдавать деньги не хочу.

А весь список, чего им должны не дали на ознакомление? :lol:

НДВ заключили договор на продажу права требования с курьером, который приехал показать свой ДДУ. Этому же курьеру судя по договору аванса со мной НДВ обещало передать внесённую мною сумму.

Чудная сделка. Но с другой стороны довольно-таки простая оказалась, хотя и потратили 4 часа на неё.
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
08 нояб. 2016
Maravilla писал(а):
от вытянуть сделку с чудаками

Ну,знаете ли..кому проще,кому сложнее. мои клиенты с голоду не умирают. да и я тоже :)
08 нояб. 2016
Овсянникова Елена писал(а):
тогда принимает решение наш покупатель, готов ли он рисковать своими деньгами) Если готов, подписывает со мной информационное письмо о рисках не возврата своих кровных при срыве сделки и в путь)

Вот этот путь сейчас предлагаю И-му, клиент которого хочет купить квартиру по очень интересной цене. И на просмотре я объяснила этому покупателю, почему сумма обеспечительного платежа будет приличная, и он с этим согласился. Но в И-ме ПРИНЯТО не давать физику более 10 тыс.руб. Так пусть физик физику даст, если он не против?
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 08.11.16, 16:35, всего редактировалось 1 раз.
08 нояб. 2016
МихаилТОП писал(а):
Maravilla писал(а):
от вытянуть сделку с чудаками

Ну,знаете ли..кому проще,кому сложнее. мои клиенты с голоду не умирают. да и я тоже :)

То есть, вы против консенсуса...Так и запишем...:)
08 нояб. 2016
Maravilla писал(а):
...Так и запишем

:) :) :)