Немного аналитики. Загородная. 43 / 1195

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 нояб. 2016
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Утаптывание и загородка - не всегда близкие понятия .

Я не спорю, что стоимость завышена, я про сам подход писать бесполезные заказные статьи.
Не риэлтор
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):
Утаптывание и загородка - не всегда близкие понятия .

Я не спорю, что стоимость завышена, я про сам подход писать бесполезные заказные статьи.

Вы считаете, что в статьях неверная информация?
Вы владеете другой?
С чьих-то слов?
Или из личной практики: минимум раза 2-3 в месяц Вы бываете в поселках разной ценовой категории (разной стпени "элитности")?
У Вас в продаже есть минимум 5-6 загородных объектов и Вы знаете спрос по ним и количество продаж у конкурентов?

Такая информация была бы полезна всем. Поделитесь, пожалуйста!
Мой канал на ютубе: внешняя ссылка
16 нояб. 2016
Anton Smolev писал(а):
Ольга77 писал(а):
Пустые коттеджи: почему в Подмосковье постепенно исчезает элитный рынок

Ну есть на форуме ТС,который утверждает,что рынок живет прежней жизнью и элитка хорошо продается,а баннеры и закрытые дома не в счет,что стоят годами.
Dmitry T. писал(а):
Использование СМИ для утаптывания собов, технологично!

Конечно,ведь даже оценщики признают,что рынок элитки жив и ценник там вполне обоснованный товару)

Dmitry T, а черно-белое видение обязательно или можно дифференцировать? :lol:

Не стоит оценивать загородку двумя словами "стоИт" или "лежит". Объекты разные. Ликвид продается всегда. Иногда не доходя до объявлений. Тут есть сомнения? А неликвид и раньше не был мечтой риэлтора. Это тоже самое как оценивать рынок квартир вместе с домами, которые стоят без окон, без дверей, без коммуникаций, дорог и документов. Плюс - самострой. Но также не делают. Почему с загородкой можно? Статья нормальная.
Утоптать, наверное, можно утаптываемых. Вы из таких, Dmitry T. А если нет, то по каким данным судите? Про отличия собственников написал выше. Напишите в ответ?
::yaz-yk:
Никогда не понимал таких споров. Антон - человек корректный, можно скажу по-другому... приходите в регпалату и смотрите: сколько там риэлторов, клиентов и есть ли продажи домов. Если действительно важно. Весь спор )
:lol:
16 нояб. 2016
Ольга77 писал(а):

Я же написал что не спорю с тем, что информация верна, глупо спорить с тем, что 2+2=4.

Ольга77 писал(а):
Или из личной практики: минимум раза 2-3 в месяц Вы бываете в поселках разной ценовой категории (разной стпени "элитности")?
У Вас в продаже есть минимум 5-6 загородных объектов и Вы знаете спрос по ним и количество продаж у конкурентов?

У меня есть взгляд с немного другой стороны. Регулятор (ЦБ) "утаптывает" залоговые стоимости элитной недвижимости у банков. Приходится вводить корректировки на торг к предложениям до 50%.
Не риэлтор
16 нояб. 2016
Ольга77 писал(а):
Вы владеете другой?
С чьих-то слов?

:co_ol: :co_ol:
16 нояб. 2016
У загородной элитки особый закон продаж и покупок. Рынок сильно зависит от политической ситуации.
Сейчас многие переводят бизнес в Восточную европу и не решаются взрывать мосты и сжигать амбары после себя у себя на Родине.
Но для бизнеса сегодня не лучшие времена и тенденция на вывоз капитала очень конкретная.
Отсюда тактика продаж - или банальное "мы не торопимся" (бизнес кормит), или продажи по цене покупателя, тк пришли для себя к решению. Непродающаяся загородка - это объекты вполне еще состоятельных людей, не нуждающихся в деньгах.
Бросовые цены ломбарда - это единичные случаи.
В любом случае в ближнем Подмосковье всегда есть хорошие перспективы - не сейчас, так лет через 20.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 нояб. 2016
Перспективы ближнему Подмосковью на ближайшие лет 20 - обрасти муравейниками. Коттеджи будут стоять во дворах этих муравейников в качестве приятного разнообразия.
16 нояб. 2016
V_I писал(а):
Перспективы ближнему Подмосковью на ближайшие лет 20 - обрасти муравейниками. Коттеджи будут стоять во дворах этих муравейников в качестве приятного разнообразия.

Так вот это и есть перспективы. Не за 100 км от Москвы будут покупать и значит строить, а по-прежнему рядом с Москвой.
Где работа и деньги.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):

:)
Вы же понимаете, что вполне можете найти здесь положительную реакцию на ваши слова со стороны тех, кто на дух не переносит ТАНы. Только из-за самих ТАНов, а не исходя из сути написанного. Обычный же читатель отнесет новый холивар к тому, что вы правы про методы продаж. И как не поверить, если в ветке переругаются ЧМы и технологичные, т.е. сами риэлторы? Вы же умный человек, зачем начинать войну, которая к загородной недвижимости вообще не имеет отношения? Давайте, на примерах, если вам это нужно. Допустим, у вас, как у риэлтора в продаже есть больше трех десятков. Вы станете прогибать собственников или очередность их понимания рынка вам будет достаточной?

Мне статья была интересна, скорее всего, я не один такой )
16 нояб. 2016
Dmitry T. писал(а):
Святослав Сергеевич писал(а):
А вы с чем то не согласны ? Можете что то опровергнуть ? привести аргументы ???

Я понял, пойду писать статью: "2+2 =4"

А Вы с каким разбросом в % оцениваете загородную недвижимость ?
За сколько народ её от оценки закладывает, продаёт ? :ne_vi_del:
(Особенно крупная интересна от 400-500 м2 )
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года