Перевод доли по праву наследства. 18 / 717

Как оформить наследство (завещание) на квартиру, вступление в наследство на квартиру, комнату, дом. Принятие наследства, документы для вступления в наследство. Покупка квартиры полученной по наследству (завещанию) или по дарственной.
19 нояб. 2016
Если извещение не получено, могут и отказать в регистрации.
По одной квартире посылали и по месту регистрации (это обязательно), и искали адрес местонахождения, и туда посылали.
Соседка, дама 103 года, жила у племянницы.
Не могу написать бабуля, делала зарядку, писала стихи, интереснейший человек.
Ревекка Соломоновна. :)
06 дек. 2016
Добрый день, действительно согласно ст.250 ГК РФ 1. При продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу остальные участники долевой собственности имеют преимущественное право покупки продаваемой доли по цене, за которую она продается, и на прочих равных условиях, кроме случая продажи с публичных торгов, а также случаев продажи доли в праве общей собственности на земельный участок собственником части расположенного на таком земельном участке здания или сооружения либо собственником помещения в указанных здании или сооружении.

В силу ст. 1152 ГК с момента открытия наследства - вы являетесь титульным собственником и вправе оспаривать сделки с долями. Принятое наследство признается принадлежащим наследнику со дня открытия наследства независимо от времени его фактического принятия, а также независимо от момента государственной регистрации права наследника на наследственное имущество, когда такое право подлежит государственной регистрации.

При изложенных Вами обстоятельствах, следует оспаривать сделку в суде общей юрисдикции, главное это наличие достаточных оснований в силу закона, например нарушение порядка уведомления или различие сумм предложения и конечной сделки.
06 дек. 2016
Клавесин писал(а):
могу я перевести проданную долю на себя?

не можете.
Можете оспорить сделку по продаже 1/3.
Далее выкупить по предложенной цене, предварительно переведя на депозит суда стоимость этой доли.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
06 дек. 2016
ИринаВладимировна писал(а):
Клавесин писал(а):

не можете.
Далее выкупить по предложенной цене, предварительно переведя на депозит суда стоимость этой доли.

не оспорить сделку, а именно перевести на себя права и обязанности продавца. оспорить эту сделку нельзя, она законная.нарушение преимущественного права не делает сделку недействительной. о чем много раз писали суды, даже высшие.

не продавца, конечно, покупателя.
Последний раз редактировалось polina_advokat 06.12.16, 13:55, всего редактировалось 1 раз.
06 дек. 2016
polina13 писал(а):
не оспорить сделку, а именно перевести на себя права и обязанности продавца.

продавца - это племянницы?
06 дек. 2016
polina13 писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):
Клавесин писал(а):

не можете.

не оспорить сделку, а именно перевести на себя права и обязанности продавца. оспорить эту сделку нельзя, она законная.нарушение преимущественного права не делает сделку недействительной. о чем много раз писали суды, даже высшие.

В силу ст. 1152 ГК.
но прежде доказать нарушение преимущественного права в судебном порядке.
06 дек. 2016
А где сказано, что племянница продала? Возможно было оформлено просто дарение, тогда и сособственники не требовались.
06 дек. 2016
так в первом сообщении же.