Выкуп комнаты, помогите советом, читанина на 5 минут, иначе не получилось. 36 / 1223

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
21 нояб. 2016
Виталий СПБ писал(а):
Найти риэлтора здравая мысль. Я бы с радостью воспользовался услугами Елены Чижовой. Но что тут получается, нужно платить дважды, риэлтору со стороны бабушки и своему риэлтору?

Кто Вам сказал об оплате услуг чужого Риэлтора?
С Вашей стороны будет оплата своих Затрат - своего Риэлтора, Аренды Ячейки, Госпошлины и Нотариальное проведение Покупки.
У Бабушки будут другие оплаты - своему Риэлтору, по отказам Сособственников по всей Квартире (включая нотариальное Свидетельство об Уведомлениях), та же Аренда Ячейки и проверка денег.
Виталий СПБ писал(а):
...
П. С. Моя девочка агент, которая должна была мне помогать заболела, поэтому пока решаю все сам,

Так у Вас есть Риэлтор или нет?
21 нояб. 2016
К профессионалу риелтору обращение "моя девочка" не применимо
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
21 нояб. 2016
А вот интересно - куда Бабушка девается после продажи Комнаты?
Стоит ли она на очереди и может ли получить СоцВыплату на отдельное Жилье?
У нас сейчас такая СоцВыплата (по Расселению Коммуналки) составляет 430 т.р.
21 нояб. 2016
Виталий СПБ писал(а):
А в конечном итоге ее продадут за 1.1 милл. Что тогда? Суд, и я выигрываю дело. Если все правильно пониманию.

тогда в течении 3 месяцев Вы переведете право собственности на себя, оплатив сумму указанную в договоре.
п.3 ст.250 ГК РФ

Виталий СПБ писал(а):
3. Как обезопасить себя от бабушки, которая может передумать, а я тем временем продам дешево машину, по быстрому, назанимаю денег. А перед сделкой, она передумает. И такое может быть, я уверен. Ведь справка о вменяемости, не защитит от того, что она просто может передумать.

составьте соглашение о задатке, внесите ей 100 тыр, если передумает пусть возвращает двойную сумму, (тем более возвращать есть чем, раз комната сдается) малое но утешение :)

Елена Чижова писал(а):
Стоимость очень и очень лакомая

при таких исходных лучше быстро назанимать, продажа целиком будет выгоднее на порядок, ежели продавались бы с бабушкой вместе покомнатно.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
21 нояб. 2016
Моя девочка, это я о ней по дружески. Она заболела, и живет в области, 70 км до моего района. Недвижимамтью не занимается около двух лет. Поэтому по сути Риэлтора у меня нет. У бабушки есть своя квартира, на моем же этаже.
Обращаюсь к Елене Чижовой, суть проблемы Вы понимаете, если готовы взяться, то буду признателен. Завтпа вечером у меня встреча с противоположной стороной, и скорее всего с Риэлтором. Честно, хотел с бабушкой поторговаться, а именно до суммы в 1.130.000
21 нояб. 2016
Виталий СПБ писал(а):
Моя девочка, это я о ней по дружески. Она заболела, и живет в области, 70 км до моего района. Недвижимамтью не занимается около двух лет. Поэтому по сути Риэлтора у меня нет. У бабушки есть своя квартира, на моем же этаже.
Обращаюсь к Елене Чижовой, суть проблемы Вы понимаете, если готовы взяться, то буду признателен. Завтпа вечером у меня встреча с противоположной стороной, и скорее всего с Риэлтором. Честно, хотел с бабушкой поторговаться, а именно до суммы в 1.130.000

Я вам рекомендую Лену, она вашей бабушке должна понравиться.
Самостоятельно не действуйте, бабушка вас уже не любит.
И это не хорошо и не плохо, просто это норма при проживании совместно посторонних людей.
Задаток нужно передавать из рук в руки, к сделке ищите деньги, второй такой возможности может и не быть долгие годы.
Самое главное, не проявляйте сейчас бешеной заинтересованности.
Риэлтор, брокер, независимый бизнес-консультант в сфере недвижимости, Воронеж.
+7 952 950 71 41
21 нояб. 2016
Елена Чижова писал(а):
Так у Вас есть Риэлтор или нет?

Нет. Человек 70тр рублей думает как на скринах сэкономить. Какой там может быть риэлтор?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
21 нояб. 2016
Виталий СПБ писал(а):
Обращаюсь к Елене Чижовой, суть проблемы Вы понимаете, если готовы взяться, то буду признателен.

Можно к Вам в ЛС обратиться?
:)
21 нояб. 2016
Вероника, видимо для вас 70 тысяч, это вздор.
А бабушка никого не любит, и весь подъезд ее шарахается. Мне с ней приходится " дружить".
21 нояб. 2016
Виталий СПБ
Просто зайти и спросить информацию, не прикрываясь "девочкой-агентом". Не судьба?
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.