Отмена сделки или перевод доли ? 34 / 769

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
17 дек. 2016
Крент писал(а):
До продажи мы занимали ее полностью, но решения суда о порядке пользования не было.

С согласия содольщика занимали, или так получилось? :hi_hi_hi:

Крент, вы поразмыслите немного.
Сделка нотариальная, т.е. уже нотариус проверил все исходящие.
Далее, регистрация перехода права собственности.
Выписка из домовой книги в пакете документов.
Там все вы и ваши дети числятся.
Росреестр регистрирует переход права без проблем, делайте выводы.

Вот если бы дети были собственники долей, тогда нотариус и запросил бы для формирования свидетельства об отказе в праве преимущественной покупки разрешение органов опеки.

Сделка законная. Поздравляем с новыми соседями!
17 дек. 2016
Только вчера встречался с такими людьми

"Если что, у нас несовершеннолетний ребенок собственник", - прозвучала фраза, как защитная мантра Гарри Поттера: "Вы ничего не сделаете"

Нет бы договориться об оплате и выкупить долю как можно скорее, нет, они доведут ситуацию до белого коленя, но ни лишнего гроша врагу. Такие вот отношения. И это каждый раз, одно и тоже. Вообще то ситуации так похожи друг на друга, дольщики...будьте друг к другу предупредительно бережливее
Последний раз редактировалось Дмитрий Шмырин 17.12.16, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
17 дек. 2016
dimakler писал(а):
Только вчера встречался с такими людьми

"Если что, у нас несовершеннолетний ребенок собственник" - прозвучала фраза, как защитная мантра Гарри Поттера: "Вы ничего не сделаете"

Нет бы договориться об оплате и выкупить долю как можно скорее, нет, они доведут ситуацию до белого коленя, но ни лишнего гроша врагу.

Эта история про других людей. У них несовершеннолетние не собственники. И поэтому, к сожалению, в их ситуации им уже ничем нельзя помочь...
17 дек. 2016
Собственник - несобственник не имеет значения. Я имел дела с рейдерами. Лучше полюбовно вопрос решать, и прислушиваться к другой стороне
17 дек. 2016
dimakler
Расскажите про рейдеров, плиз)
17 дек. 2016
А чего про них рассказывать. Зарабатывают на конфликтах людей. Люди друг с другом полюбовно договориться не могут, а с рейдером потом всегда смогут. Я бы назвал профессию не "рейдер", а "инвестор"

Один из дольщиков хочет пользоваться своим имуществом, но не может в силу определенных причин. Чаще всего ему не дают. Сам отстоять свои права и планы в отношении имущества он не может.Тогда продает имущество задешево тому, кто свои права потом отстоит вдвойне.

Другой из дольщиков не дает пользоваться, пользуется сам. В силу определенных причин считает, что так и должно быть. Например так исторически сложилось. Вдруг другая сторона захотела пользоваться отдельно от него. Вот наглец! Пусть терпит, только меня не трогает, например у меня несовершеннолетний ребенок. А потом вдруг вместо другой стороны приходит писец с документом, и просит подвинуться.

Тем более когда дольщики близкие родственники, надо наоборот еще больше подумать о своих родственниках, когда пришла пора разменять большую квартиру в центре на варианты поскромнее, зато две или три
17 дек. 2016
ну в данном случае видимо бывшие супруги, жена мужа выжила из дома и прикрывается детьми. муж просил-просил решить полюбовно вопрос, надо же ему где-то жить, а в ответ слышал только одно - это же твои дети! при этом вопрос, чтобы мужчина жил здесь же, даже не стоит - женщина угрожает посадить, и вполне может это сделать, изобразив "побои". дети настроены против отца и вообще каждый день истерики. "маленькую комнату освободить" и речи не было - это же твои дети. мужчина плюнул и продал свою долю. теперь придется маленькую комнату все равно освобождать.
это я описала 90% разводов своих клиентов.
17 дек. 2016
polina13 писал(а):
и вполне может это сделать, изобразив "побои".

сейчас побои декриминализованы.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
17 дек. 2016
Constantinus писал(а):
polina13 писал(а):
и вполне может это сделать, изобразив "побои".

сейчас побои декриминализованы.

к сожалению, да.
17 дек. 2016
polina13 писал(а):
теперь придется маленькую комнату все равно освобождать.

...только для совершенно чужих людей.
Однако с чужими людьми порой проще договориться, чем с родней, пусть даже и бывшей.
Человек неспособный принижает всех из своего окружения до уровня своего сознания.