БОМЖ по собственному желанию 33 / 997

Вы столкнулись с обманом или мошенничеством на рынке недвижимости - сообщите об этом здесь. Обсуждение схем мошенничества без указания ФИО участников (если нет решения суда).
17 дек. 2016
судя по поведению и поступкам брата, там через ПНД могут быть шансы..
17 дек. 2016
polina13 писал(а):
судя по поведению и поступкам брата, там через ПНД могут быть шансы..

через ПНД значит отвечать опять покупателям? а адвокат останется в шоколаде? жесть.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
17 дек. 2016
адвокат останется в шоколаде, тут у меня и сомнений нет.
17 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
polina13 писал(а):
сделку по покупке дома придется оспаривать по месту нахождения дома. на Кавказе то есть. ну и оцените шансы выиграть там в суде.

да..согласна, но если люди хотят хоть что-то попытаться сделать, только в этом направлении есть минимальные шансы. Оспаривать сделку рамках уголовного дела, которое можно завести здесь? Деньги то она у него здесь забрала.

вы идеалист. тут явное-то мошенничество фиг возбудишь порой. ну представьте себя на месте следователя, пришел человек и заявляет "я ей деньги отдал, а она дом не мне купила, а сыну". какие у вас основания для возбуждения УД? его слова?
ответ будет примерно такой : "не представилось возможным связаться с гражданкой....и получить у нее показания, однако признаков уголовного деяния не усматривается". усё.
17 дек. 2016
Купили дом на левое лицо, отдали брату 140.000 из нескольких миллионов.
Остальное ушло на перевозку и питание с проживанием? Он в Хилтоне жил и питался?

Без ознакомления с документами ничего, кроме гадания и предположений сделать нереально.
17 дек. 2016
polina13 писал(а):
вы идеалист. тут явное-то мошенничество фиг возбудишь порой. ну представьте себя на месте следователя, пришел человек и заявляет "я ей деньги отдал, а она дом не мне купила, а сыну". какие у вас основания для возбуждения УД? его слова?
ответ будет примерно такой : "не представилось возможным связаться с гражданкой....и получить у нее показания, однако признаков уголовного деяния не усматривается". усё.

а если так: "гражданке были поручены приватизация и продажа моей квартиры для чего была выдана мною доверенность и покупка на мое имя дома для чего была выдана другая доверенность? (если она была выдана :) ), а также гражданке была передана денежная суммма в размере...
Дом со слов гражданки был приобретен, и я там был зарегистрирован, с документами под разными благовидными предлогами мне ознакомиться не давали, и лишь спустя некоторое время я узнал, что дом был оформлен на сына гражданки, о чем и спешу Вам сообщить гражданин следователь, поможите чем сможите!"
так то, конечно, идеалист...но с некоторыми исходными, если они были, и желанием вернуть хотя бы часть утраченного, можно было бы попробовать побороться, с уголовным адвокатом я бы на месте ТС точно пообщалась.
17 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):

а если так: "гражданке были поручены приватизация и продажа моей квартиры для чего была выдана мною доверенность и покупка на мое имя дома для чего была выдана другая доверенность? (если она была выдана :) ), а также гражданке была передана денежная суммма в размере...
Дом со слов гражданки был приобретен, и я там был зарегистрирован, с документами под разными благовидными предлогами мне ознакомиться не давали, и лишь спустя некоторое время я узнал, что дом был оформлен на сына гражданки, о чем и спешу Вам сообщить гражданин следователь, поможите чем сможите!".

с такой формулой получите такой ответ: "между сторонами усматривается гражданско-правовой спор, подлежащий рассмотрению в суде общей юрисдикции, в связи с чем в возбуждении УД отказать".
17 дек. 2016
polina13 писал(а):
с такой формулой получите такой ответ: "между сторонами усматривается гражданско-правовой спор, подлежащий рассмотрению в суде общей юрисдикции, в связи с чем в возбуждении УД отказать".

а как же "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием" ? :)
17 дек. 2016
Беляева Елена писал(а):
polina13 писал(а):

а как же "хищение чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием" ? :)

а не увидит тут следователь того, о чем вы говорите. ну не усмотрит. можете жаловаться.