Скоро у интернета появится своя ассоциация !! 18 / 6126

Все секреты рекламы квартир в интернете. Интернет технологии и программное обеспечение в риэлторском бизнесе. Реклама и Pr в недвижимости - обсуждение маркетинговых и рекламных технологий в газетах по недвижимости. Успешные кейсы рекламы недвижимости и услуг.
21 апр. 2006
Resc писал(а):
Но кое-что непонятно, например в чем заключается бан?
(по запросу "недвижимость ростов на дону"
поисковики выдают нерс.ру:

Забанен именно форум, т.е. http://www.forum.ners.ru он всегда лидировал по запросам: "форум по недвижимости" и "риэлторский форум". Яндекс выкинул его из своей базы, прислав какую-то отмазку через 4 месяца настойчивых просьб. Форум зарегистрирован в каталоге отдельно от самого Нерса и его тИЦ 1000, тем не менее это не мешает не индесировать его и выкидывать из своих баз, сведя на нет, несколько десятков тысяч, ранее проиндексированных страниц. Все это существует на рынке звериного капитализма, от которого многие так и не могут отойти в России.
Это я ктому, что, Илья, тебе не надо беспокоиться о регистрации в каталоге Яндекса, думаю так они относятся ко всем, в том числе и к тем, кто там зарегистрировался платно.
Мой пример с форумом не имеет отношения к постоянным однобоким изменениям на Яндексе, о которых я говорил выше. И никакие обиды мной не движут, ты не прав, Илья. Его возможности сегодня позволяют ему активно участвовать в процессах развития интернета в России и в неменьшей степени благодаря парню, который однажды сел и написал прогу лёгшую в основу Яндекса. Но вместо этого он топчется на месте, заставляя всех зависимых от него, топтаться вместе с ним, участвуя в его бесконечных экспериментах, а не заниматься собственным развитием.
Его забюрокраченность, как ты не скажешь, позволяет ему вести себя по отношению к другим участникам сети, по меньшей мере неэтично. Ну и что, что мы пришли позже на этот рынок и ковыряли ещё в носу, когда он рос, мы учились и создавали в это время, что-то другое, за счёт чего теперь хотим улучшить возможности сети.
И это не служит основанием, выбивать почву из под ног у других участников сети, волею сложившегося рынка, зависящих от него, как от трафикогенератора. То как ведут себя в сетке Яндекс или ТОП100 мне почему-то нашёптывает, что добра от их объединения ждать не надо и потому мы все больше жмёмся сейчас к Гуглу и видим перспективу своего развития с этим поисковиком больше, чем с нашими отечественными. И мы далеко не одни такие.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
21 апр. 2006
Тут важно, о чем они там договорились.
Если совместно ужинать раз в полгода, то это не страшно. А если строить Рунет по своему уставу, то это попахивает сговором на рынке поисковых услуг и, соответственно, проблемами с антимонопольным комитетом.

Интересное кино получается:
Рамблер выпихивает сайт из Топ100, банит в своем поисковике, стучит в Яндекс и Майл.ру, которые тоже банят сайт в своих рейтингах и поисковиках. И все - превед сайту. ;)
Ладно если сайт был коммерческий - а если информационно-политический - двойной превед свободе слова. ;) ;)
Владислав Шевцов
24 апр. 2006
Слава (как всегда) монстрирует и перегибает палку.

Ну забанен ТОПом-100 Рамблера, например, БСН.ру - есть документальные доказательства. Рамблер забанил его за что-то - всем понятно за что. После объединения в Ассоциацию, Рамблер подает в нее сведения о забаненных, в частности - о БСН.ру.
И что?
Конец нарождающейся демократии в России?
Забанили мегапортал, его не могут найти все прогрессивно настроенные люди страны?

Слава, ничего не поменяется, если уро..., пардон - сайты, замеченные в нарушении внутреннего регламента поисковика, будут банить и другие поисковики.

Я понимаю, у тебя своя обида на Рамблер, тебы какие-то недобрые и неумные люди там оскорбили, и ты в отместку повесил на реалпрайсе соответствующую кнопку.

НО, как от бана тебе ни жарко ни холодно, так и Рамблеру от твоей кнопки - тоже, в общем, необидно.
У тебя как зашкаливало за (сколько там?) - две с полочиной - три тысячи реальных хостов - так и зашкаливает. И будет, в общем, зашкаливать, даже если тебя забанят еще и Яндекс и Майл.ру.

Дело в качестве ресурса, а не в происках больших дядей.

А про свободу слова в России в целом и в Рунете в частности - это вы, коллеги, напишите Кондолизе Райс - она это дело должна поддержать. В крайнем случае - Венедиктову в "Эхо Москвы" напишите - тоже поддержит.

Summary: Не надо сопрягать объединине поисковиков с возможностью волеизъявления российских граждан.
Есть такое замечательное и почти забытое слово - чужебесие. Вот когда начинают приплетать муде к бороде, т.е. бан к свободам "информационно-политических сайтов", оно мне сразу приходит в голову.
Демократия в вашем понимание - суть чужебесие.
И.Л.Калинин
26 апр. 2006
Kalinin писал(а):
Ну забанен ТОПом-100 Рамблера, например, БСН.ру - есть документальные доказательства. ..

Я понимаю, у тебя своя обида на ...

Спасибо,господин Калинин не забывает наши 3 волшебные буквы, которые всё не дают ему покоя...Я понимаю, у него своя обида на БСН.ру...
Интересно, какие у вас, господин Калинин, есть "документальные доказательства"? У нас-то точно есть документальное подтверждение, опровергающие названные Рамблером причины исключения внешняя ссылка из Топа!
Это в продолжении темы Игоря о своеволии монстров Интернета... :(
26 апр. 2006
Валентина, 11-го числа на Михайлова 3 - вэлкам!
Если бы Ваши три буквы не начали великий процесс - и я бы не тратил время и Вы.
Вместо реального и небесполезного для всех участия в обсуждении, Вы появляетесь как по волшебству только после того, как я или еще кто-то упомянет БСН.
И.Л.Калинин
26 апр. 2006
Kalinin писал(а):
Валентина, 11-го числа на Михайлова 3 - вэлкам!

Илья,тронута назначенной встречей.Но , не приду.-)))
Другие люди этим вопросом заняты.Каждый должен делать СВОЁ дело!

Kalinin писал(а):
Если бы Ваши три буквы не начали великий процесс - и я бы не тратил время и Вы.

Если бы...
Если бы Вы не занимались клеветой, то и мы бы не...

Kalinin писал(а):
Вместо реального и небесполезного для всех участия в обсуждении, Вы появляетесь как по волшебству только после того, как я или еще кто-то упомянет БСН.

Не могу тягаться с Вами, Илья в писательстве..Признаюсь честно!И весьма редко заглядываю на форум, узнать новости в мире недвижимости.Данный форум-хороший источник таких новостей...
Но, говорят, любая слава и способы продвижения хороши.Кто что может, то и делает.

Да и не хочу вступать в пререкания и злословие. :lol:
Мир так хорош и полон других дел с положительным зарядом!

Да и, повторюсь, работы слишком много.

Удачи, Илья, в хороших делах!
26 апр. 2006
Компании российского интернета создают профессиональную Ассоциацию

Москва, 25 апреля 2006 года. Ведущие российские интернет-компании Mail.ru, Рамблер, РБК и Яндекс объявляют о создании профессиональной отраслевой Ассоциации. Инициативная группа, состоящая из сотрудников этих компаний, подготовит проект уставных документов, которые затем будут представлены отрасли.

Компании-инициаторы предполагают, что Ассоциация объединит тех, для кого интернет-контент и интернет-сервисы — это основная профессия, а также тех, чья деятельность тесно связана с интернетом. Главной целью Ассоциации будет формирование единой позиции отрасли по различным вопросам в области бизнеса в интернете, а также взаимодействие с государственными, общественными организациями и с другими отраслями. Компании-организаторы планируют провести учредительное собрание Ассоциации перед началом осеннего бизнес-сезона.

В течение двух лет идет дискуссия о создании профессионального отраслевого объединения российских интернет-компаний. За это время интернет в России превратился в серьезный бизнес, рынок стал цивилизованным, а его игроки научились взаимодействовать друг с другом. Еще одним подтверждением этого стала первая конференция «Интернет и Бизнес» — мероприятие, которое было организовано совместно десятью компаниями. Одним из проектов будущей Ассоциации станет дальнейшее проведение подобных конференций. Постоянными задачами Ассоциации также могут стать сотрудничество с органами законодательной и исполнительной власти, продвижение интернета как рекламной площадки и другие инициативы.

Доступ в Ассоциацию будет открыт широкому кругу игроков интернет-рынка. Участниками объединения смогут стать компании, создающие различные интернет-сервисы, интернет-СМИ, интернет-магазины, дизайнерские студии, рекламные агентства, размещающие рекламу в интернете, провайдеры доступа, интернет-телефонии и IP-телевидения, платежные системы, юридические и любые другие консалтинговые компании, работающие с интернетом.

Ассоциация планирует тесно сотрудничать, а в отдельных случаях, возможно, и становиться коллективным членом смежных профессиональных объединений: представителей телекоммуникационной и компьютерной индустрии (АДЭ и АП КИТ), рекламистов(АКАР), а также журналистов, производителей контента (ГИС, ЭЛБИ, НФПФ) и других.

внешняя ссылка
С уважением,
Дубровский Алексей.
27 апр. 2006
Я вчера имел общение с Еленой Колмановской по этому поводу. Вопрос был по вступлению. Она честно ответила, что "документы готовятся" и как только - так сразу оповестим".
И.Л.Калинин