Новый вид бизнеса: Агентство по недвижимости и юридическое бюро 162 / 1930
Работа риэлтором. Примеры успешных вакансий агентств недвижимости и идеальных резюме. Предложение вакансий от агентств недвижимости и резюме от агентов и менеджеров. Поиск работы риэлтором, куда пойти работать в Москве и других городах. Обсуждение вопросов кадровой политики агентства.
02 янв. 2017
Хороший юрист с дипломом МГЮА или МГУ, с опытом работы от 5 лет, получает 100 -120 тыс рублей. Это считается, очень хорошо. Юриста, который не плохо разбирается в законах, можно найти и за 60 тыс. Это в Мск. За 60 -80 тыс, можно найти человека, разбирающегося в законодательстве, не хуже матёрого адвоката, одна поправка - решения будете принимать вы. Это реальность).
Хороший адвокат, меньше чем за 300 тыс, браться за работу не будет и зарабатывает на порядок больше. Он не просто знает законодательную базу, но и знает лучшее решение проблемы.
Востребованных адвокатов, не больше 5-10%, у них нет проблем с клиентурой, остальные пускают пыль в глаза и готовы за 3-5 тысяч рублей, метнуться на другой конец Мск, чтобы дать консультацию и заработать копейки.
Я это написал, исходя из огромного опыта работы с этой братией.
Хороший адвокат или востребованный юрист, не будет заниматься сделкой с недвижимостью, на разовой основе, так как нужны другие навыки. Я уже писал, что у меня есть несколько друзей юристов-адвокатов, которые все свои проблемы с недвижимостью, решают через нас. Это правильно и они это понимают, поэтому, в том числе, востребованны)
Хороший адвокат, меньше чем за 300 тыс, браться за работу не будет и зарабатывает на порядок больше. Он не просто знает законодательную базу, но и знает лучшее решение проблемы.
Востребованных адвокатов, не больше 5-10%, у них нет проблем с клиентурой, остальные пускают пыль в глаза и готовы за 3-5 тысяч рублей, метнуться на другой конец Мск, чтобы дать консультацию и заработать копейки.
Я это написал, исходя из огромного опыта работы с этой братией.
Хороший адвокат или востребованный юрист, не будет заниматься сделкой с недвижимостью, на разовой основе, так как нужны другие навыки. Я уже писал, что у меня есть несколько друзей юристов-адвокатов, которые все свои проблемы с недвижимостью, решают через нас. Это правильно и они это понимают, поэтому, в том числе, востребованны)
3378
Работаю по всей Москве и области. 8-916-532-0370
27 нояб. 2013
02 янв. 2017
В вашем "симбиозе" юрист паразитирует на риэлторе.
03 янв. 2017
dimakler писал(а):В вашем "симбиозе" юрист паразитирует на риэлторе.
Хорошая идея - сделать наоборот!
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
03 янв. 2017
LebedevAnton писал(а):Хотел бы с Вами обсудить перспективы такого симбиоза как Агентство по недвижимости и юридическое бюро.
...
Было бы интересно услышать Ваше мнение по данной теме.
Реализовано в моем лице шесть или семь лет назад. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
03 янв. 2017
У каждого риэлтора есть "свой" юрист. Иногда сами риэлторы уже с юридическим образованием.
Чаще юристы не видят смысла в найме риэлтора -все сводят к документам.
Но идея хорошая - мы на стыке профессий, но каждый занимается своим делом.
Чаще юристы не видят смысла в найме риэлтора -все сводят к документам.
Но идея хорошая - мы на стыке профессий, но каждый занимается своим делом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
04 янв. 2017
04 янв. 2017
Если есть риэлторы желающие участвовать в создании подобной компании, пишите, пожалуйста, в личку, обсудим детали.
04 янв. 2017
LebedevAnton писал(а):Если есть риэлторы желающие участвовать в создании подобной компании, пишите, пожалуйста, в личку, обсудим детали.
Предложение "сильное" в своей наивной непосредственности
05 янв. 2017
LebedevAnton писал(а):Полагаю, что эти две профессии при тесном сотрудничестве могут способствовать увеличению доходов друг - друга.
Не совсем так. Риелтору не нужны юридические услуги. Рынок недвижимости, в большинстве случаев, регулируется квазиправовыми методами. Ключевую разницу между мышлением риелтора и юриста можно описать следующим образом.
Как действует юрист: знакомится с ситуацией, документами и составляет подходящий договор, прописывая все необходимые условия, подгоняя их под ситуацию.
Как действует риелтор: знакомится с ситуацией, достаёт свой шаблонный договор и саму ситуацию подгоняет под договор.
Поэтому чтобы хоть как-то связать стороны у урегулировать правоотношения сторон риелторы породили таких вот юридических уродов вроде соглашения об авансе. Для юриста аванс - это предоплата по договору. Например предоплата по договору продажи квартиры. Для риелтора соглашение об авансе это самостоятельная сделка. Хотя по сути ее следует квалифицировать как договор займа.
В юридических, да и в нормальных кругах, перед тем как совершить сделку проводится Due Diligence. Для этого продавец предоставляет всю необходимую информацию о себе и об объекте продажи, заранее, до совершения сделки. В маклерской среде, тебе до последнего не будут показывать документы. А чтобы их предоставить ты опять же должен внести аванс. Т.е. бесплатно прокредитовать маклера. А если сделка не состоится, маклер возможно вернет вам деньги.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.