Резервный фонд почти истрачен. К чему приведет трата ФНБ ? 117 / 5598

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 янв. 2017
wbif писал(а):
Retro писал(а):
действительно. интересно, что ЦБ печатает в полный рост, а рубль к валюте укрепляется и инфляции сильной нет. Это генильно. А ведь ученые экономисты всегда твердили, что печатание денег приведет к высокой инфляции. Видимо врут эти псевдоученые.

На данный момент необеспеченная эмиссия идет в небольшом объеме.Когда резервы кончатся надо будет печатать больше вот тогда нормально инфляция рванет.

Надеюсь обойдутся без печатания, урегулируют как-нибудь, много ли нужно для того чтобы выжить? Главное выделить на зарплаты работникам Газпрома и депутатам, а остальные могут потуже пояса затянуть...не терять хорошее настроение и держаться
11 янв. 2017
Хаоса в России не будет
внешняя ссылка
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
11 янв. 2017
:lol: Пережили перестройку с ее ваучерами, переживем и этот катаклизьм... :hi_hi_hi:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 янв. 2017
Lea ** писал(а):
Пережили перестройку с ее ваучерами, переживем и этот катаклизьм...

Для МИДовцев если надо всегда напечатают уж точно.А уж остальной народ на дачных участках будет себе растить картошку.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
11 янв. 2017
wbif писал(а):
Lea ** писал(а):
Пережили перестройку с ее ваучерами, переживем и этот катаклизьм...

Для МИДовцев если надо всегда напечатают уж точно.А уж остальной народ на дачных участках будет себе растить картошку.

Вот память, :hi_hi_hi: с таким народом не пропадешь. :ya_hoo_oo:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
11 янв. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):
Резервный фонд России по состоянию на 1 января 2017 года сократился в рублях почти в четыре раза, составив 972,13 млрд руб., что эквивалентно $16,03 млрд, сообщается внешняя ссылка
В 2016 году совокупный объем фонда составлял 3 трлн 640,57 млрд руб., что эквивалентно $49,95 млрд. Таким образом, в рублях его объем сократился в 3,7 раза.

А чего 71,87 млрд. долларов, что в фонде нац. благосостояния лежат, не посчитали? :)
Грубо говоря, если я часть денег из тумбочки переложила в кошелек, это не означает, что у меня их стало в 3,7 раза меньше.
Интересно другое, журналисты, что пишут подобного рода статьи просто не профессиональные или принципиально не профессиональные?
11 янв. 2017
natalek писал(а):
А чего 71,87 млрд. долларов, что в фонде нац. благосостояния лежат, не посчитали?
Грубо говоря, если я часть денег из тумбочки переложила в кошелек, это не означает, что у меня их стало в 3,7 раза меньше.
Интересно другое, журналисты, что пишут подобного рода статьи просто не профессиональные или принципиально не профессиональные?

Вы саму тему читали?
....В декабре 2016 года глава Счетной палаты Татьяна Голикова предупредила об исчерпании Резервного фонда в 2017 году, после чего правительство перейдет к использованию средств Фонда национального благосостояния.
P.S> треть от ФНБ - уже вложена в нацпроекты, так что осталось 2/3 от этой суммы
11 янв. 2017
wbif писал(а):
На данный момент необеспеченная эмиссия идет в небольшом объеме.Когда резервы кончатся надо будет печатать больше вот тогда нормально инфляция рванет.

Все равно странно - ЦБ печатать триллионы рублей и ждать инфляции всего в 4%. Интересно после инициативы по последним финансово-энергетическим санкциям - западные инвесторы все так же будут беспечно скупать ОФЗ РФ или побегут на выход?
11 янв. 2017
Уля-ля писал(а):
David Moiseevich писал(а):
Будут впаривать в том числе и населению офз до упора еще годик, а потом все... :ps_ih:

Да что всё то? Жизнь никуда не денется, может конечно ухудшится уровень жизни...ну и что страшного?

Может ухудшиться? Прошло 2 года и до сих пор не видно?
11 янв. 2017
natalek писал(а):

1. Какие журналисты то? Там Минфин, если что.
2. Из кошелька тут же улетели по обязательствам федерального бюджета, читайте внимательно.