Сапоги-скороходы (о корреляции успешности, места жительства и доверия граждан) 32 / 1566
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
21 янв. 2017
Yaroslav писал(а):В 90е годы, криминала на рынке недвижимости, было в разы больше. Дикий рынок был..
Согласен.
Но носителями криминала были ОПГ, а не риэлторы.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
21 янв. 2017
В 1997 году у меня условно была 7000 лицензионная карточка пр Москве (кажется их ввели с 1995), т.е. в Москве было условно тыс. 15-20 тыс. риэлторов (2/3 работали без лицензии)...
В году 2007 риэлторов в Москве по данным afy, cian было около 70 тыс., сегодня думаю что около 150 тыс...
Надеюсь что количество будет сокращаться, когда посыпятся ТАНы штампующие по 100-200 за 2-3 месяца новых "опытных агентов" (с псевдоопытом 5,10 лет....)
А потом, сейчас уже с опытом чувствую что работы полно - можно вытягивать всё, но просто иногда уже не хочется ходить и работать по 10-12 часов в сутки, и просто в 5-6 часов вечера, отрезаешь как колбасу все не сделанные дела по плану, и отдыхаешь... Работа не волк - в лес не убежит...
Это уже больше похоже на конвеер (станки станки...) правда можно ходить по цехам (пару дней по загородке, день по квартирам, денек по нежилым, или по полдня, как с арендой...)...
Работы полно!
(работайте братья и сестры)...
В году 2007 риэлторов в Москве по данным afy, cian было около 70 тыс., сегодня думаю что около 150 тыс...
Надеюсь что количество будет сокращаться, когда посыпятся ТАНы штампующие по 100-200 за 2-3 месяца новых "опытных агентов" (с псевдоопытом 5,10 лет....)
А потом, сейчас уже с опытом чувствую что работы полно - можно вытягивать всё, но просто иногда уже не хочется ходить и работать по 10-12 часов в сутки, и просто в 5-6 часов вечера, отрезаешь как колбасу все не сделанные дела по плану, и отдыхаешь... Работа не волк - в лес не убежит...
Это уже больше похоже на конвеер (станки станки...) правда можно ходить по цехам (пару дней по загородке, день по квартирам, денек по нежилым, или по полдня, как с арендой...)...
Работы полно!
(работайте братья и сестры)...
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
21 янв. 2017
Проще всего направлять лошадь туда, куда она бежит сама.
21 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):Но носителями криминала были ОПГ, а не риэлторы.
Были и риэлторы. Я сейчас даже не о группировках, убивающих одиноких хозяев квартир. Были и ушлые девицы, быстренько переквалифицировавшиеся на "маклеров"(тогда так они себя называли). Выискивали алкоголиков, пенсионеров и за небольшие суммы переселяли в развалюхи где-нибудь в Тверской губернии. Криминал, а точнее мошенничество было в обмане - люди думали, что едут в ближайшее Подмосковье или в Бирюлево. Обманом подсовывали на подпись бумаги, подставные нотариусы и много чего еще. Ну а уж сколько тогда народу без вести пропало из своих квартир - точно никто не знает.
Кстати, одна из таких "маклеров" очень успешна сегодня - продажи домов на Рублевке, Н.Риге, за границей и т.д. и т.п.
Прекрасно выглядит, несколько мужей поменяла. А ведь в свое время и под следствием была за свои похождения. Жаль, не посадили все-таки...
Что касается статьи - я первый раз читала, мне очень понравилось Согласна со всем, что написано.
Хотя у меня негативный опыт общения с риэлторами, все-таки верю, что порядочных больше, чем мошенников
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
21 янв. 2017
Николай Тюленев писал(а):В свете последних обсуждений места риэлторов в гражданском обществе и критериев выбора специалиста, высказанные в статье соображения мне видятся сегодня ещё более актуальными, чем тогда.
Хотелось бы услышать мнение проф.сообщества и простых обывателей.
Отличная статья.
Читаю первый раз.
Хотелось бы добавить еще и то что: не всегда количество переходит в качество (по ряду причин которые не хотелось бы в рамках Вашей темы обсуждать детально)- но зато количество частенько убивает качество. Для тех кто в танке- это я массовом кадровом наборе в крупные агентства недвижимости.)
ДАРЮ советы по аренде жилья! +7(985)992-59-51 Юлиана. My guardian is always with me.
21 янв. 2017
Анна2207 писал(а):Были и ушлые девицы, быстренько переквалифицировавшиеся на "маклеров"(тогда так они себя называли). Выискивали алкоголиков, пенсионеров и за небольшие суммы переселяли в развалюхи где-нибудь в Тверской губернии.
Масштабы подобного "гуманного" мошенничества и чистого криминала в те годы, на мой взгляд, все-таки преувеличены.
Гораздо больше было обменов из лучшей квартиры (района) на худшую с доплатой маргинальным (и не только) собственникам.
Характерный пример - массовый исход в начале-середине 90-х неблагополучных семей и Крылатского в новопостроенное Митино, когда за трехкомнатную квартиру (75 кв.м в П-44 \ П-3) люди получали аналогичную + 1-комнатную там же, или эквивалентную сумму денег на жизнь.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
22 янв. 2017
Николай Валентинович, что ж ты все о прошлом-то ностальгируешь? В пионеры опять хочется?
Мне чувства твои понятны, сам часто такое переживаю, особенно, когда старые фильмы смотрю. Но я тебе отвечу фразой из Притч: "Не спрашивай: „Почему раньше жизнь была лучше?" Мудрость не задаёт такой вопрос." (10:7)
Все критерии давно обозначены ;) Просто у них есть своя иерархия и свой контекст: для бизнеса они одни, а для духовной жизни другие. И не нужно пытаться их объединять, потому что это как сидеть на двух стульях.
Так что критериями успешности в бизнесе всегда будут деньги или что-то иное материальное. А успехом личного развития будут порядочность, честность, доброта, гуманизм. Можно ли объединить? Можно. Но это будут разные части одной личности. Так называемая целостность и многосторонние развитие. Не много го ли ты хочешь от обычного человека? ;)
Мне чувства твои понятны, сам часто такое переживаю, особенно, когда старые фильмы смотрю. Но я тебе отвечу фразой из Притч: "Не спрашивай: „Почему раньше жизнь была лучше?" Мудрость не задаёт такой вопрос." (10:7)
Все критерии давно обозначены ;) Просто у них есть своя иерархия и свой контекст: для бизнеса они одни, а для духовной жизни другие. И не нужно пытаться их объединять, потому что это как сидеть на двух стульях.
Так что критериями успешности в бизнесе всегда будут деньги или что-то иное материальное. А успехом личного развития будут порядочность, честность, доброта, гуманизм. Можно ли объединить? Можно. Но это будут разные части одной личности. Так называемая целостность и многосторонние развитие. Не много го ли ты хочешь от обычного человека? ;)
22 янв. 2017
Мальцев Александр
В мире успешного бизнеса нет порядочности, а если она есть, то к ней прилагаются доброта, честность и гуманность, больше никаких дивидендов не предусмотрено?
Мальцев Александр писал(а):Все критерии давно обозначены ;) Просто у них есть своя иерархия и свой контекст: для бизнеса они одни, а для духовной жизни другие. И не нужно пытаться их объединять, потому что это как сидеть на двух стульях.
Так что критериями успешности в бизнесе всегда будут деньги или что-то иное материальное. А успехом личного развития будут порядочность, честность, доброта, гуманизм. Можно ли объединить?
В мире успешного бизнеса нет порядочности, а если она есть, то к ней прилагаются доброта, честность и гуманность, больше никаких дивидендов не предусмотрено?
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
22 янв. 2017
Мальцев Александр писал(а):Николай Валентинович, что ж ты все о прошлом-то ностальгируешь? В пионеры опять хочется?
Так что критериями успешности в бизнесе всегда будут деньги или что-то иное материальное. А успехом личного развития будут порядочность, честность, доброта, гуманизм. Можно ли объединить? Можно. Но это будут разные части одной личности. Так называемая целостность и многосторонние развитие. Не много го ли ты хочешь от обычного человека?
Приветствую, Александр Андреевич!
Рад, что ты заглянул к нам на "огонек". )
В общем и целом, ты, безусловно, прав про критерии успешности в бизнесе.
А вот по частностям, я готов поспорить.
Риэлторский бизнес, на мой взгляд, является социально значимым. По сути, мы помогаем людям удовлетворять вторую по важности (после здоровья) потребность человека - потребность в жилье. И обозначать единственным критерием успешности - деньги, в данном случае не правильно. Ибо, в таком случае, упомянутых выше маклеров, отселявших маргиналов и стариков за 101=й километр, можно считать самыми успешными. Равно как и чиновников из отдела распределения жилой площади, сливавших информацию соответствующим структурам, а когда припекло, переквалифицировавшихся в риэлторы.
Поэтому гуманизм может и должен быть одной из важнейших составляющих при оценке риэлторского бизнеса, используемой его собственником бизнес-модели. Иначе нам никогда не добиться признания и уважения профессии в обществе.
Это в полной мере касается и отдельных специалистов, целостность и многосторонность которых, всегда работала и будет работать исключительно на пользу всему сообществу. И приносить, в конечном итоге, те материальные блага, которые мы в последние годы все больше недополучаем из-за репутационных потерь.
Так что, требования мои к коллегам, отнюдь, не завышены.
Во всяком случае, они не выше чем к себе. )
22 янв. 2017
просто Сергеич писал(а):В году 2007 риэлторов в Москве по данным afy, cian было около 70 тыс., сегодня думаю что около 150 тыс...
хренасе
сейчас в москве по тму же циану меньше 100 тышь обьектов вторички
выкидываем заманухи и прямых собственников
эт получается больше двух агентов на обьект!
учитываем эксы и то что эксов у некоторых можетбыть больше одного... получается куча голодных агентов без обьектов!
и дикая текучка....
с другой строны есть аренда - можно совмешать
и быть Карпушкиной (это не как обидное - а как приемр для понимания ситуации)- заниматься картоном и риэлторством....
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
ничего не продаю