Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны. Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
Коллеги , может кто в курсе: зарегистрировала на участке снт дом, присвоили условный номер , а кадастрового нет. дата регистрации : ноябрь 2016. Нужно ли писать в Росреестр о присвоении кадастрового номера?
Должны были поставить автоматически. Может ещё и поставят. С моей точки зрения сейчас подавать заявление бесполезно. Заявление не поможет. А вот разъяснение может и нудно получить. В Сергиево-Посадском и Дмитровском районе последний год предпочитали не выдавать документы без постановки на кадастровый учёт. Проводили регистрацию и ждали постановку.
Коллеги , может кто в курсе: зарегистрировала на участке снт дом, присвоили условный номер , а кадастрового нет. дата регистрации : ноябрь 2016. Нужно ли писать в Росреестр о присвоении кадастрового номера?
Должны были поставить автоматически. Может ещё и поставят. С моей точки зрения сейчас подавать заявление бесполезно. Заявление не поможет. А вот разъяснение может и нудно получить. В Сергиево-Посадском и Дмитровском районе последний год предпочитали не выдавать документы без постановки на кадастровый учёт. Проводили регистрацию и ждали постановку.
Спасибо, Ольга! Думаю, подождать полгода, потом уже начинать что-либо предпринимать.
Регистрация жилых домов на дачных участках и на ИЖС и ЛПХ только с РнС. На сегодняшний день так.
Ольга, добрый день! подскажите, я правильно понимаю из Вашего сообщения что дом на дачном участке тоже нужно регистрировать через разрешение на строительство? У меня дом построен только что и никакого разрешения нет. Земли населенных пунктов, назначение дачное строительство или что то в этом роде с упоминанием слова дача Чес говоря расчитывал пойти в БТИ за техпаспортом и после отдать документы на регистрацию, теперь так не выйдет? И еще вопрос, пока по горячим следам так сказать, как его зарегистрировать то вообще без разрешения, есть пути?
Регистрация жилых домов на дачных участках и на ИЖС и ЛПХ только с РнС. На сегодняшний день так.
Ольга, добрый день! подскажите, я правильно понимаю из Вашего сообщения что дом на дачном участке тоже нужно регистрировать через разрешение на строительство? У меня дом построен только что и никакого разрешения нет. Земли населенных пунктов, назначение дачное строительство или что то в этом роде с упоминанием слова дача Чес говоря расчитывал пойти в БТИ за техпаспортом и после отдать документы на регистрацию, теперь так не выйдет? И еще вопрос, пока по горячим следам так сказать, как его зарегистрировать то вообще без разрешения, есть пути?
Зайдите на гугл карту,, если на вашем участке стройки не видно, идите в МФЦ, заказывайте ГПЗУ, дадут бесплатно, 30 дней. Потом делайте План схему размещения дома на земельном участке, лучше через территориальное бюро архитектуры, один день и сколько то денег, тут надо чуть-чуть с людьми поговорить. Получив схему, опять в МФЦ за разрешением, бесплатно две недели.
Зайдите на гугл карту,, если на вашем участке стройки не видно, идите в МФЦ, заказывайте ГПЗУ, дадут бесплатно, 30 дней.
дом построен рядом со старым, старый снесли неделю назад (весь участок в строительном хламе). вызывали из архитектуры человека, зафиксировали снос, как я понял снятие с учета дома займет какое то время. разрешение на строительство наверное уже не актуально? я думал что можно сделать все по дачной амнистии, без разрешения.
т.е. если я правильно вас понял то мой путь только через разрешение? по амнистии не прохожу никак?
привет большое спасибо за ответ! т.е. если я правильно вас понял то мой путь только через разрешение? по амнистии не прохожу никак?
Привет! Амнистии нету. Идите в МФЦ, заказывайте ГПЗУ, даже если что то у вас нет так, то его сделают не бесплатно, а за деньги. Потом в архитектуру и там все порешать, потом за разрешением. Само РнС лично мне выдали с ошибкой, мне бесплатно за час поменяли, не в МФЦ, а в администрации города, куда послали предварительно позвонив и согласовав приезд за подписью из архитектуры.
З.Ы. Учитывая, что у вас там что то стояло, возможны нюансы. Договаривайтесь, главный принцип: чисто и скромно одеться, ни где ничего не требовать, только просить. И не сдаваться!
Привет! Амнистии нету. Идите в МФЦ, заказывайте ГПЗУ, даже если что то у вас нет так, то его сделают не бесплатно, а за деньги. Потом в архитектуру и там все порешать, потом за разрешением. Само РнС лично мне выдали с ошибкой, мне бесплатно за час поменяли, не в МФЦ, а в администрации города, куда послали предварительно позвонив и согласовав приезд за подписью из архитектуры.
привет большое спасибо за ответ! т.е. если я правильно вас понял то мой путь только через разрешение? по амнистии не прохожу никак?
З.Ы. Учитывая, что у вас там что то стояло, возможны нюансы. Договаривайтесь, главный принцип: чисто и скромно одеться, ни где ничего не требовать, только просить. И не сдаваться!
А может все-таки через местного специалиста? Ибо если товарищ не так зайдёт и получит отказ, судебный процесс будет дороже и с непредсказуемым исходом. А получить на руки решение суда о сносе за свой счёт незаконно возведённого строения ой как несладко!
I am proudly supporting the future внешняя ссылка at Rockefeller Park in Cleveland
А может все-таки через местного специалиста? Ибо если товарищ не так зайдёт и получит отказ, судебный процесс будет дороже и с непредсказуемым исходом. А получить на руки решение суда о сносе за свой счёт незаконно возведённого строения ой как несладко!
Вы намекаете на коррупцию? Если не так зайдет, то беда. Я со свои домом эксперимент ставил и опыт получал, за клиентские дома, говорю им платить "спецам".
А получить на руки решение суда о сносе за свой счёт незаконно возведённого строения ой как несладко!
не совсем понял. сносил старый дом, официально зарегистрированный. снес сам, вызвал архитектуру, сейчас составляют документы, чтобы снять с учета. далее выяснил в росреестре, по кадастровому номеру что земли садоводничества и разрешение не требуется. как мне сказали порядок такой - нужно вызвать специалиста из архитектуры или местного бюро, составить документ, видима паспорт с границами и отдавать на регистрацию, все. что я делаю не так? к каким специалистам нужно еще обратиться и зачем? я на самом деле не понял, без иронии. если не сложно поясните плиз.