Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
Для оценки стоимости вашей квартиры или коттеджа необходимо ответить на вопросы из этой темы. Чем качественней опишете свой объект, тем точней может быть оценка.
В квартире не проживаю, не зарегистрирована, доступа нет.
Вы без показа квартиры планируете продавать свою долю в ней? Или когда начнете продавать, то обеспечите доступ в квартиру для показа ?
Без показа. Она не пустит меня в квартиру, отказывается со мной нормально разговаривать и прочее в том же духе. Силовые действия в мои планы не входят, вселяться в квартиру через суд я тоже не намерена у меня нет на это ни сил, ни здоровья, ни времени - как вы понимаете, судя по ее возрасту, я тоже уже далеко не девочка.
Да, участвовал в приватизации, был на момент приватизации совершеннолетним.
Значит, право использовал. Но если покупатель будет с агентом, то захочет получить заявление от вашего сына, что он никаких претензий к продаже доли не имеет.
Последний раз редактировалось Olga Tar 12.02.17, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
А не пробовали договориться о продаже всей квартиры и покупки для мамы однушки?
А зачем это маме-она сейчас живет одна в 2 к.кв.На фига ей в однушку из двушки переезжать.А вот когда в квартире появится и будет жить второй совладелец квартиры, да не один а с семьей будет жить, вот тогда вероятность того, что мама захочет продать свои 2/3 доли или всю квартиру целиком, существенно вырастет.
А не пробовали договориться о продаже всей квартиры и покупки для мамы однушки?
А зачем это маме-она сейчас живет одна в 2 к.кв.На фига ей в однушку из двушки переезжать.А вот когда в квартире появится и будет жить второй совладелец квартиры, да не один а с семьей будет жить, вот тогда вероятность того, что мама захочет продать свои 2/3 доли или всю квартиру целиком, существенно вырастет.
Но тогда ТС потеряет немалую сумму, продав свою долю за дешево. Лучше договариваться, возможно даже не с матерью, а с лицами, которым мама доверяет.
xxdolxx А не пробовали договориться о продаже всей квартиры и покупки для мамы однушки? Взаимовыгодное действие.
В тексте моего поста об этом написано. Пробовала. Разговора не получилось - я дрянь, она бедная-несчастная и так далее. Предлагала ей множество вариантов. Ей все это не надо - она живет одна в двушке и всем довольна.
Не использовал. На момент приватизации, он был НС. А у граждан РФ право приватизации два раза в жизни: одно, будучи НС, и одно будучи СЛ. Если будучи НС приватизировать было нечего, то нереализованное право НС по достижении СЛ утрачивается.
xxdolxx А не пробовали договориться о продаже всей квартиры и покупки для мамы однушки? Взаимовыгодное действие.
В тексте моего поста об этом написано. Пробовала. Разговора не получилось - я дрянь, она бедная-несчастная и так далее. Предлагала ей множество вариантов. Ей все это не надо - она живет одна в двушке и всем довольна.
Есть ли у вас еще родственники, которым ваша мать доверяет? Чтобы они объяснили последствия продажи доли. Возможно, нужно привлечь специалиста- переговорщика.