Прошу оценить долю в квартире в Москве, внутри МКАД 87 / 1528

Бесплатная и независимая оценка квартир в Москве профессиональными риэлторами. Калькулятор квартир и его актуальность, как узнать стоимость своей квартиры.
12 фев. 2017
Olga Tar писал(а):
xxdolxx писал(а):
имеет в собственности долю в другой квартире

Участвовал в приватизации? В каком возрасте?

Да, участвовал в приватизации, был на момент приватизации совершеннолетним.
12 фев. 2017
xxdolxx
А не пробовали договориться о продаже всей квартиры и покупки для мамы однушки? Взаимовыгодное действие.
12 фев. 2017
GreetS писал(а):
xxdolxx писал(а):
В квартире не проживаю, не зарегистрирована, доступа нет.

Вы без показа квартиры планируете продавать свою долю в ней? Или когда начнете продавать, то обеспечите доступ в квартиру для показа ?

Без показа. Она не пустит меня в квартиру, отказывается со мной нормально разговаривать и прочее в том же духе. Силовые действия в мои планы не входят, вселяться в квартиру через суд я тоже не намерена у меня нет на это ни сил, ни здоровья, ни времени - как вы понимаете, судя по ее возрасту, я тоже уже далеко не девочка.
12 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
Olga Tar писал(а):
xxdolxx писал(а):
имеет в собственности долю в другой квартире

Участвовал в приватизации? В каком возрасте?

Да, участвовал в приватизации, был на момент приватизации совершеннолетним.

Значит, право использовал.
Но если покупатель будет с агентом, то захочет получить заявление от вашего сына, что он никаких претензий к продаже доли не имеет.
Последний раз редактировалось Olga Tar 12.02.17, 19:54, всего редактировалось 1 раз.
12 фев. 2017
Maravilla писал(а):
А не пробовали договориться о продаже всей квартиры и покупки для мамы однушки?

А зачем это маме-она сейчас живет одна в 2 к.кв.На фига ей в однушку из двушки переезжать.А вот когда в квартире появится и будет жить второй совладелец квартиры, да не один а с семьей будет жить, вот тогда вероятность того, что мама захочет продать свои 2/3 доли или всю квартиру целиком, существенно вырастет.
12 фев. 2017
GreetS писал(а):
Maravilla писал(а):
А не пробовали договориться о продаже всей квартиры и покупки для мамы однушки?

А зачем это маме-она сейчас живет одна в 2 к.кв.На фига ей в однушку из двушки переезжать.А вот когда в квартире появится и будет жить второй совладелец квартиры, да не один а с семьей будет жить, вот тогда вероятность того, что мама захочет продать свои 2/3 доли или всю квартиру целиком, существенно вырастет.

Но тогда ТС потеряет немалую сумму, продав свою долю за дешево. Лучше договариваться, возможно даже не с матерью, а с лицами, которым мама доверяет.
12 фев. 2017
Maravilla писал(а):
xxdolxx
А не пробовали договориться о продаже всей квартиры и покупки для мамы однушки? Взаимовыгодное действие.

В тексте моего поста об этом написано. Пробовала. Разговора не получилось - я дрянь, она бедная-несчастная и так далее. Предлагала ей множество вариантов. Ей все это не надо - она живет одна в двушке и всем довольна.
12 фев. 2017
Olga Tar писал(а):
Значит, право использовал.

Не использовал. На момент приватизации, он был НС. А у граждан РФ право приватизации два раза в жизни: одно, будучи НС, и одно будучи СЛ. Если будучи НС приватизировать было нечего, то нереализованное право НС по достижении СЛ утрачивается.
12 фев. 2017
xxdolxx писал(а):
Maravilla писал(а):
xxdolxx

В тексте моего поста об этом написано. Пробовала. Разговора не получилось - я дрянь, она бедная-несчастная и так далее. Предлагала ей множество вариантов. Ей все это не надо - она живет одна в двушке и всем довольна.

Есть ли у вас еще родственники, которым ваша мать доверяет? Чтобы они объяснили последствия продажи доли. Возможно, нужно привлечь специалиста- переговорщика.
12 фев. 2017
xxdolxx
Долю наверняка купят рейдеры. А это для вашей мамы чревато путевкой в мир иной. Не обязательно, но шансы велики.