Дефицит доступного жилья 61 / 2569

Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
14 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
И если на Западе слово studio означает дешевое жилье без кухни, в котором в основном живут студенты, то в нашей стране это скорее элитные квартиры, созданные по индивидуальным заказам.

Что за бред про НАШУ страну? Какой давности этот текст? Сейчас студия в понимании граждан - самая дешёвая
1-комнатная квартира, в которой кухня совмещёна с комнатной.
Последний раз редактировалось Мосина Ольга 14.02.17, 08:53, всего редактировалось 2 раза.
14 фев. 2017
Мосина Ольга писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
И если на Западе слово studio означает дешевое жилье без кухни, в котором в основном живут студенты, то в нашей стране это скорее элитные квартиры, созданные по индивидуальным заказам.

Что за бред про НАШУ страну?

это статья, мнение автора
кстати, статья достаточно обширная и толковая
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 фев. 2017
Мосина Ольга писал(а):
Что за бред про НАШУ страну? Какой давности этот текст? Сейчас студия в понимании граждан - самая дешёвая
1-комнатная квартира, в которой кухня совмещёна с комнатной.

Вы меня уже лишили гражданства? :sh_ok: А за что?

Потому что в моем понимании - это не так (то, что Вы написали про студию).
14 фев. 2017
как только я начинаю объяснять клиентам, что в предполагаемой для покупки квартире стенка между кухней и комнатой снесена( а при этом количество окон-то сохранилось!) они сразу говорят - нет, студию нам не надо!
так это не студия, это всего-лишь проем в перегородке!
14 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
это всего-лишь проем в перегородке

Разве снос стены между кухней и прилегающей к ней комнатой и проем в этой стене это одно и то же? Проем в перегородке на мой взгляд это когда в этой стене аккуратно выпиливается часть этой стены и делаются что то типа арки или расширенного дверного проема.И соответственно укрепляется. Вот тогда это проем.
14 фев. 2017
GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

Разве снос стены между кухней и прилегающей к ней комнатой и проем в этой стене это одно и то же? Проем в перегородке на мой взгляд это когда в этой стене аккуратно выпиливается часть этой стены и делаются что то типа арки или расширенного дверного проема.И соответственно укрепляется. Вот тогда это проем.

я имела ввиду - снос части стены между комнатой и кухней, его обстроить можно тысячью способов - и круглый ,и квадратный, и 60 см и 3 метра, и со стойкой, и с островом, и с фрамугой, и с распашными-раздвижными стеклянными дверями...
эти все различные переустройства клиенты порой воспринимают одинаково - как превращение квартиры в студию, что ошибочно, на мой взгляд
перегородка(СТЕНА МЕЖДУ КУХНЕЙ И КОМНАТОЙ) может быть капитальной и некапитальной, от этого зависит размер переустройства, в некоторых несущих капитальных стенах я делала расширение только на 60 см с соответствующим укреплением, для того, чтобы, например, вставить двустворчатую дверь или стеклянные раздвижные перегородки. а некоторые стены можно снести полностью без нарушения несущих конструкций дома
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 14.02.17, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
14 фев. 2017
GreetS

GreetS писал(а):
Юлия Лурье писал(а):

На стр.1 взгляните, там ЮВ запостила текст о студиях. Согласно этому, студия - это квартира с отсутствием стеновых перегородок и наличием свободного пространства, которое используется и зонируется по желанию жильцов.
Если сломали стену между кухней и комнатой, то ее можно вернуть на место, но остальные межквартирные перегородки на своем месте, потому, видимо не студия, а обычная квартира.
"Мнения автора могут не совпадать с его точкой зрения."
14 фев. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Куда подевались студии в Москве ? Именно в Москве - внутри МКАДа. . 15 кв м за 2600000-- это разве студия? Что такое студия ( квартирка) , какой она должна быть и сколько стоить?

А разве Пик все студии продал- сомеваюсь

на 29.01
1. 22метра Римского корсакова 11
внешняя ссылка
2. 21 метра Черняховского 19
внешняя ссылка
3.24м Аннино парк
внешняя ссылка
4. 27м ЖК Домашний
внешняя ссылка
внешняя ссылка Посуточ Аренда, Продажа, СУНЦ 98, Мех-Мат 03, РЭШ 16, SAP R/3 FI/CO 04, passed CFAL1 06.16, L2 06.17 903-130-2632
14 фев. 2017
Юлия Лурье писал(а):
ну вот, уже есть важная зацепка для создания определения -
ВНУТРИ НЕТ НЕСУЩИХ СТЕН

Ого, наши предки не подозревали, что живут не в обычных избах, а в студиях!
:)
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
14 фев. 2017
Сергей Тихоненко писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
ну вот, уже есть важная зацепка для создания определения -
ВНУТРИ НЕТ НЕСУЩИХ СТЕН

Ого, наши предки не подозревали, что живут не в обычных избах, а в студиях!
:)

Протестую! Пятистенки северных областей - не студии. Там есть внутренняя несущая стена :)