Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
Единственное - это помещения под фитнес-клубы и залы для единоборств. Для того, чтобы подготовить помещение, надо быть очень хорошим спецом именно по спортсооружениям. Таких единицы.
Нет, с фитнесами и единоборствами всё гораздо проще, чем кажется. Ненужно там быть специалистом именно по спортсооружениям.
Это если просто сдается помещение. Там уже потом сами работники клуба разбираются ТС хочет переоборудовать. отремонтировать. Т.е. сделать уже готовое к использованию. Вряд ли вы разберетесь даже с небольшим бассейном или с тем, как правильно поставить ринг Естественно, я не про тяп-ляп.
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
ТС хочет переоборудовать. отремонтировать. Т.е. сделать уже готовое к использованию. Вряд ли вы разберетесь даже с небольшим бассейном или с тем, как правильно поставить ринг Естественно, я не про тяп-ляп.
Я разберусь с тем, как положить даянг и сколько нужно борцовских ковров. Только какой в этом смысл? Чтобы оборудовать зал, нужен опытный тренер, а не агент. От агента нужно понимание специфики данного вида деятельности в части недвижимости, а не знание марок и наименования оборудования.
ТС хочет переоборудовать. отремонтировать. Т.е. сделать уже готовое к использованию. Вряд ли вы разберетесь даже с небольшим бассейном или с тем, как правильно поставить ринг Естественно, я не про тяп-ляп.
Я разберусь с тем, как положить даянг и сколько нужно борцовских ковров. Только какой в этом смысл? Чтобы оборудовать зал, нужен опытный тренер, а не агент. От агента нужно понимание специфики данного вида деятельности в части недвижимости, а не знание марок и наименования оборудования.
При чем тут агент? Агенту надо сдать помещение. Я, по-моему, ясно написала - агентов, специализирующихся на спортсооружениях - нет. И пишу про подготовку помещения, если ТС хочет "довести его до ума". И не пытайтесь рассуждать об оборудовании зала - сразу видно, что вы не в теме. Сдавайте свои коммерческие помещения на здоровье...
Под самым красивым хвостом павлина скрывается самая обычная куриная жопа. Так что меньше пафоса, господа. (Ф.Раневская)
Агент при том, что автор темы искал агента по спортивным объектам. Что интересно, на самом деле не уточнил, что имел ввиду - стадионы, спорт. комплексы, просто здания, когда-то бывшие спортивными залами? Кроме того, он пишет, что хочет довести до прибыльности убыточные объекты, а не отремонтировать и оборудовать, что в общем-то напрямую не связано между собой.
Ну а про оборудование зала - конечно я не я в теме, ни разу там не был, просто порассуждать люблю
Таких риэлторов и нет. Бассейны, катки, стадионы - это не приносящие дохода спортсооружения, поэтому они все на балансе местных или областных администраций. ФОКи в основном тоже. Дворовые площадки полностью на администрациях(редкая головная боль). Единственное - это помещения под фитнес-клубы и залы для единоборств. Для того, чтобы подготовить помещение, надо быть очень хорошим спецом именно по спортсооружениям. Таких единицы.
Вот и пишу - что, все, на что он может рассчитывать - это фитнес-клубы и залы. Если он хочет взять убыточное и довести до прибыльного, техническое переоснащение - обязательно. Для этого необходим специалист и это не риэлтор...
Если он хочет взять убыточное и довести до прибыльного, техническое переоснащение - обязательно. Для этого необходим специалист и это не риэлтор...
Касаемо залов и клубов я думаю, не так однозначно. Фитнес-клубам нужно помещение, максимум - с ремонтом. Оборудовать помещение, считаю, лишним и даже вредным по понятным причинам. С залами для единоборств интересно и неинтересно одновременно. С одной стороны, тут есть над чем поработать и зал на самом деле быстрее и дороже снимут уже подготовленный. Но снимут за такие деньги, что это уже будет не очень интересно.
И это я ещё не беру в расчёт, что нередко те же помещения, которые подходят залам и фитнесам, попадают в сферу интересов других арендаторов, которые платят существенно больше, поэтому я например не вижу смысла упираться конкретно в спорт. Впрочем, если автор имел ввиду именно спортивные объекты, то направление само по себе интересное, по крайней мере мне было бы гораздо интереснее заниматься стадионами, бассейнами и т.п., чем искать помещения под магазин "Мечты алкаша", хоть они проще, стабильнее и быстрее. Вопрос в том, есть ли желание оплачивать данную работу без гарантии результата Да и в принципе вкладываться, заранее понимая, что рисков тут больше, чем с классическими объектами.
Касаемо залов и клубов я думаю, не так однозначно. Фитнес-клубам нужно помещение, максимум - с ремонтом. Тут не могу с Вами спорить, Вам виднее.
Maxim D. писал(а):
Оборудовать помещение, считаю, лишним и даже вредным по понятным причинам.
А бассейн, например? Будет сдаваться только чаша или уже должна быть проведена вся инженерная и водоподготовка? Тоже большой вопрос, правда?
Maxim D. писал(а):
Впрочем, если автор имел ввиду именно спортивные объекты, то направление само по себе интересное, по крайней мере мне было бы гораздо интереснее заниматься стадионами, бассейнами и т.п., чем искать помещения под магазин "Мечты алкаша", хоть они проще, стабильнее и быстрее. Вопрос в том, есть ли желание оплачивать данную работу без гарантии результата Да и в принципе вкладываться, заранее понимая, что рисков тут больше, чем с классическими объектами.
Интересное, но совершенно не приносящее денег. Стадион можно продать только как землю, тогда будет какая-то выгода. Бассейны и катки (закрытые) - настолько дорогостоящие сооружения, что из них вообще что-то выжать проблематично, даже не беря расходы на реконструкцию. Еще один вариант - брать частично что-то под аренду в уже готовых сооружениях - например, корты. Или просто залы. Но их в основном арендуют тренеры под свои группы и договариваются напрямую с администрациями. Ну еще, возможно, ФОКи. Тоже какая-то часть в аренду (хотя смысл в перепродаже?). Поэтому вообще не вижу тут какой-то доходности. Хотя, в Штатах, например, очень много частных бассейнов и они приносят доход. А у нас - из последних примеров - огромный Дворец водных видов спорта в Рузе, например - местная администрация не смогла с ним справиться, отдали на баланс областной - дворец полностью на содержании области. Любые попытки хоть как-то наладить доходность провалились.
Maxim D. писал(а):
И это я ещё не беру в расчёт, что нередко те же помещения, которые подходят залам и фитнесам, попадают в сферу интересов других арендаторов, которые платят существенно больше, поэтому я например не вижу смысла упираться конкретно в спор
Вот это как-то намного ближе к правде жизни
Я не спорю, я делюсь своими соображениями. Касаемо фитнесов, не знаю ни один клуб, который бы искал только подготовленные помещения со всем оборудованием, самому было бы интересно глянуть на этих людей.
Анна2207 писал(а):
А бассейн, например? Будет сдаваться только чаша или уже должна быть проведена вся инженерная и водоподготовка? Тоже большой вопрос, правда?
Речь идёт конкретно про оборудование, а не инженерные коммуникации
Речь идёт конкретно про оборудование, а не инженерные коммуникации
Водоподготовка и водоочистка -это и есть оборудование К коммуникациям не имеет отношения, кроме подключения к уже имеющимся (подача воды и электрика). На одну и ту же чашу может быть до 10 вариантов. Впрочем, думаю, это вряд ли кому-то интересно...
Водоподготовка и водоочистка -это и есть оборудование К коммуникациям не имеет отношения, кроме подключения к уже имеющимся (подача воды и электрика). На одну и ту же чашу может быть до 10 вариантов. Впрочем, думаю, это вряд ли кому-то интересно...
Мы про разное оборудование говорим. Вы про инженерное, а я про спортивное. И если инженерное должно быть в необходимом для нормального функционирования количестве, включая систему очистки воды, насосы, кнсы и т.п., то спортивное имеет нюансы с точки зрения бизнес-модели конкретного арендатора, если мы говорим про фитнес. Для залов единоборств любое оборудование и снаряжение - уже хорошо, потому что оно чаще всего не представляет собой технически сложных вещей, не требует регулярного обслуживания, а главное - стоит прилично денег, которых у таких залов немного. Поэтому если конкретно для зала единоборств полностью оборудованный зал - это круто и востребованно, то для фитнеса абсолютно ненужно.