Погасить ли ипотеку перед сделкой? 27 / 746
Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
15 мар. 2017
Автор, шансы продать складываются из:
грамотной рекламы,
отсутствия проблем при покупке,
адекватной цены, т.е. интересной по рынку, увы, практически демпинговой, учитывая локацию и отсутствие ремонта.
Чужие проблемы за свои деньги сегодня никому не нужны. Не тот объект.
И да, нужен грамотный риэлтор.
Если Вы задаете вопросы на форумах, значит, Ваш риэлтор не справляется с задачей.
грамотной рекламы,
отсутствия проблем при покупке,
адекватной цены, т.е. интересной по рынку, увы, практически демпинговой, учитывая локацию и отсутствие ремонта.
Чужие проблемы за свои деньги сегодня никому не нужны. Не тот объект.
И да, нужен грамотный риэлтор.
Если Вы задаете вопросы на форумах, значит, Ваш риэлтор не справляется с задачей.
15 мар. 2017
Елочка писал(а):риэлтор у автора есть.
нет у нее риэлтора, если возникают такие вопросы
Anita77 писал(а):Покупатель отказывается оформить ипотеку на нашу квартиру в Сбербанке Москвы, потому что девушка беременна на приличном сроке и боится, что ей из-за этого ипотеку не одобрят.
Нужно предложить покупателю лучшие условия, привлечь снижением цены.
15 мар. 2017
Anita77 писал(а):Уважаемые риэлторы, нужен ваш совет!
Продаю квартиру в Подольске. Чистая мебелированная двушка в панельной новостройке недалеко от станции. Ремонт социальный, но приличный (на полу ламинат, стены и потолки выровнены и покрашены, в комнатах обои). Появились потенциальные покупатели с одобренной ипотекой в Сбербанке Подольска. А у меня по квартире до конца не выплачена ипотека, оформленная в Сбербанке Москвы. Покупатель отказывается оформить ипотеку на нашу квартиру в Сбербанке Москвы, потому что девушка беременна на приличном сроке и боится, что ей из-за этого ипотеку не одобрят. Нам предлагается погасить ипотеку, но, к сожалению, для погашения нам придется занимать деньги, а гарантии 100% положительного исхода сделки никто, конечно же не даст. Но с другой стороны, наша квартира не является какой-то эксклюзивной, чтобы ради нее люди ехали в Москву оформлять ипотеку. Что посоветуете в этой ситуации: рискнуть, погасить ипотеку и может быть сделка состоится. Вообще какая вероятность, того что девушке из-за беременности могут отказать в одобренной ипотеке? И вообще есть ли шансы продать нашу квартиру с имеющейся ипотекой, шанс того что кто-то придет с наличкой или поедет в Москву оформлять ипотеку ради нашей квартиры?
Заранее большое спасибо за ответ!
Конечно беременной не дадут ипотеку, особенно если беременность очевидна и бросается в глаза, ведь через несколько месяцев она будет сидеть на пособии по беременности, без з/п и платить эту ипотеку будет не в состоянии, да и в ближайшие 3г работать не будет, ну какой ей банк одобрит? Гасите ипотеку и не думайте даже.
16 мар. 2017
Преддоговор предложите.Сумма остатка большая?
16 мар. 2017
я бы заключила соглашение с покупателем, оговорила ее и вашу фин. от-ть за отказ от сделки в такие-то сроки. Но рассчитайте всё, т.к. вам надо будет время на снятие залога, т.к. вы делаете самостоятельно, то закладывайте на пару недель больше, чем с риелтором.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
16 мар. 2017
Елочка писал(а):dizpe писал(а):Anita77 писал(а):Что посоветуете в этой ситуации: рискнуть,
Нанять риэлтора для решения всего комплекса проблем.
Стопудово риэлтор у автора есть.
а если риэлтор есть,то у чему трубить "че мне делать"? Воздух сотрясать?
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.
16 мар. 2017
МихаилТОП писал(а):Елочка писал(а):dizpe писал(а):
Нанять риэлтора для решения всего комплекса проблем.
Думаю, что автор:
риэлтору не доверяет, перепроверяет здесь.
риэлтор с ситуацией не справляется,
автор не распрощался с иллюзией, что можно решить проблемы за счет покупателей.
16 мар. 2017
Елочка писал(а):МихаилТОП писал(а):Елочка писал(а):
Думаю, что автор:
риэлтору не доверяет, перепроверяет здесь.
риэлтор с ситуацией не справляется,
автор не распрощался с иллюзией, что можно решить проблемы за счет покупателей.
еще варианты:
подставной покупатель у риелтора, чтоб продавец не сорвался, а еще продавать легче без обременения.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
16 мар. 2017
Anita77 писал(а):Уважаемые риэлторы, нужен ваш совет!
Ключевое тут - не как сделать, а продавать или нет.
Рынок падает и будет падать. Ответ понятен - продавать имеющему желающему купить.. А вот как - толковый риэлтор обюязан и знать и уметь.
16 мар. 2017
Евгений Палько писал(а):Anita77 писал(а):Уважаемые риэлторы, нужен ваш совет!
Ключевое тут - не как сделать, а продавать или нет.
Рынок падает и будет падать. Ответ понятен - продавать имеющему желающему купить.. А вот как - толковый риэлтор обюязан и знать и уметь.
еще одно ключевое слово "толковый(",коих саффсем мала
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.