Продажа доли квартиры с особым условием 17 / 597
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 мар. 2017
mpapoz писал(а):
никому не хочу насолить
как я вижу, вы хотите передать при жизни право собственности, но при этом сохранить право проживания, желательно чтобы его никто не смог оспорить ( т.е. усидеть одной ...опой на двух стульях, без обид)
договор ренты - ваш лучший друг
18 мар. 2017
Агент Джей писал(а):как я вижу, вы хотите передать при жизни право собственности, но при этом сохранить право проживания, желательно чтобы его никто не смог оспорить ( т.е. усидеть одной ...опой на двух стульях, без обид)
При этом не пытаюсь нарушить закон, а право проживания будет учтено в цене продажи.
Агент Джей писал(а):договор ренты - ваш лучший друг
Как же лучший, если в нем нужны ежемесячные платежи ? А делать платежи фиктивными - оставлять после себя проблемы и поводы для судебных споров.
18 мар. 2017
mpapoz
так вы деньги хотите получить, или право собственности передать, уточните?
так вы деньги хотите получить, или право собственности передать, уточните?
18 мар. 2017
по договору ренты можете получить бОльшую часть суммы, а остальное "маленькими кусочками" всю оставшуюся жизнь, что будет подтверждаться расписками
18 мар. 2017
mpapoz писал(а):Как же лучший, если в нем нужны ежемесячные платежи ? А делать платежи фиктивными - оставлять после себя проблемы и поводы для судебных споров.
рассмотрите вариант договора пожизненного содержания с иждивением ст. 601 ГК РФ. Там ежемесячные платежи не нужны, а обеспечение потребностей в жилище, питании и одежде, а если этого требует состояние здоровья гражданина, также и уход за ним. можно размазать по любым чекам и квитанциям, опротестовать третьими лицами очень сложно.
имхо нотариус права, с момента продажи Вы теряете право собственности (пользования, владения, распоряжения) и вписывать условие пожизненного или иного пользования без согласования с иными сособственниками - нарушать закон. Представила "резиновую" квартиру, где каждые пару месяцев продается 2/3 доли, а предыдущий собственник сохраняет право пользования....содольщики не поймут.
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
20 мар. 2017
Юлия Лурье писал(а):Кстати, у меня был случаи, когда я договаривалась с нотариусами просто умалчивать ситуацию с прописанными людьми - и никакого нарушения законы тут нет,
По купле-продаже то? И здесь должны поверить в эти сказки?