Продажа доли квартиры с особым условием 17 / 597

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
18 мар. 2017
mpapoz писал(а):

никому не хочу насолить

как я вижу, вы хотите передать при жизни право собственности, но при этом сохранить право проживания, желательно чтобы его никто не смог оспорить ( т.е. усидеть одной ...опой на двух стульях, без обид)
договор ренты - ваш лучший друг
18 мар. 2017
Агент Джей писал(а):
как я вижу, вы хотите передать при жизни право собственности, но при этом сохранить право проживания, желательно чтобы его никто не смог оспорить ( т.е. усидеть одной ...опой на двух стульях, без обид)

При этом не пытаюсь нарушить закон, а право проживания будет учтено в цене продажи.

Агент Джей писал(а):
договор ренты - ваш лучший друг

Как же лучший, если в нем нужны ежемесячные платежи ? А делать платежи фиктивными - оставлять после себя проблемы и поводы для судебных споров.
18 мар. 2017
mpapoz
так вы деньги хотите получить, или право собственности передать, уточните?
18 мар. 2017
Агент Джей писал(а):
так вы деньги хотите получить, или право собственности передать, уточните?

все однозначно и честно описано в первом сообщении
продать это и есть получить деньги и передать право собственности, а не "или"
18 мар. 2017
по договору ренты можете получить бОльшую часть суммы, а остальное "маленькими кусочками" всю оставшуюся жизнь, что будет подтверждаться расписками
18 мар. 2017
mpapoz писал(а):
Как же лучший, если в нем нужны ежемесячные платежи ? А делать платежи фиктивными - оставлять после себя проблемы и поводы для судебных споров.

рассмотрите вариант договора пожизненного содержания с иждивением ст. 601 ГК РФ. Там ежемесячные платежи не нужны, а обеспечение потребностей в жилище, питании и одежде, а если этого требует состояние здоровья гражданина, также и уход за ним. можно размазать по любым чекам и квитанциям, опротестовать третьими лицами очень сложно.
имхо нотариус права, с момента продажи Вы теряете право собственности (пользования, владения, распоряжения) и вписывать условие пожизненного или иного пользования без согласования с иными сособственниками - нарушать закон. Представила "резиновую" квартиру, где каждые пару месяцев продается 2/3 доли, а предыдущий собственник сохраняет право пользования....содольщики не поймут. :)
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
20 мар. 2017
Юлия Лурье писал(а):
Кстати, у меня был случаи, когда я договаривалась с нотариусами просто умалчивать ситуацию с прописанными людьми - и никакого нарушения законы тут нет,

По купле-продаже то? И здесь должны поверить в эти сказки? :lol: