Выкуп доли с последующей продажей квартиры 29 / 530

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
19 мар. 2017
moskkva писал(а):
dimakler писал(а):
А второй содольщик что хочет, какие его планы?

Он хочет быстро денег сейчас, типа быстрого выкупа доли через агентство. Не хочет ждать выставление квартиры на продажу и ожидание покупателей.

Покупайте. Только сделку правильно проведите.
Надеюсь, цена доли не равна цене половины квартиры. Иначе зачем вам всё это.
19 мар. 2017
То есть они оба хотят денег быстро?
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
19 мар. 2017
dimakler писал(а):

Один ещё быстрее.
19 мар. 2017
dimakler писал(а):

Типа того. Содольщику предлагали выставить квартиру на продажу, тянул время. Сейчас денег надо срочно. В долг давать больше не хочу.
19 мар. 2017
насколько я поняла у вас вопросов и быть не должно - вы хорошо знаете продавца доли. С продажей всей квартиры у вас могут возникнуть эти вопросы по переходам права именно на вашу долю.
Вы занимаетесь срочным выкупом или впервые столкнулись?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
19 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
насколько я поняла у вас вопросов и быть не должно - вы хорошо знаете продавца доли. С продажей всей квартиры у вас могут возникнуть эти вопросы по переходам права именно на вашу долю.

По всем показателям это и есть содольщик. Или нет?
19 мар. 2017
Olga Tar писал(а):
ИринаВладимировна писал(а):

По всем показателям это и есть содольщик. Или нет?

Нет более неблагодарного дела чем угадывать и думать за другого)
Иногда ТС пишет о себе в третьем лице, другой раз в первом. Сути не меняет - покупатель квартиры в будущем задаст много вопросов. Как бы данная сделка не потянула на кабальную. Какая цена в дкп? :ne_vi_del:
Последний раз редактировалось Ирина Сорокина 19.03.17, 13:23, всего редактировалось 1 раз.
19 мар. 2017
Повторю еще раз. Я выкупаю долю у второго содольщика и сразу выставляю квартиру на продажу. Есть ли в этом случае какие-либо ограничения/проблемы с точки зрения покупателя квартиры?
19 мар. 2017
Если Ваш содольщик дееспособен, жив-здоров, в приватизации и наследовании нет подводных камней, то выкуп Вами доли не ухудшит ситуацию.
IceCool
19 мар. 2017
moskkva писал(а):
Повторю еще раз. Я выкупаю долю у второго содольщика и сразу выставляю квартиру на продажу. Есть ли в этом случае какие-либо ограничения/проблемы с точки зрения покупателя квартиры?

ваш содольщик не состоит на учете в нд-пнд?
у него есть жилье кроме вашей с ним квартиры?
куда он готов выписаться? где жить?
почему срочность продажи?
его можно будет увидеть вживую?

Это стандартные вопросы при покупке "свежего" права собственности. Если ответы на вопросы будут удовлетворять покупателя, то никаких проблем не должно быть. Все будет хорошо.