Как передать задаток ? 38 / 497

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
21 мар. 2017
Задаток это задаток. По нему невозможно оформить залог. При неисполнении обязательств стороне задаткодателя возвращается сумма задатка в двойном размере.
Залог можно оформлять по предоплате.
Вам нужен риэлтор еще вчера.
Про елку и рыбку очень в кассу :co_ol:
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
21 мар. 2017
seconddairy писал(а):
Как менее затратно передать продавцу задаток 0,4 млн под следующие условия:

Заключаете договор продажи квартиры. Вносите предоплату в 400 тыс. Пишете в договоре, что квартира должна быть приведена в такое-то состояние (перепланировка, демонтаж и т.д. За нарушение срока передачи устанавливаете пени за каждый день просрочки, а также штрафа за отказ в подаче заявления о регистрации перехода права. Все. В случае если продавец передумает продавать, накладываете арест и в порядке пункта 3 статьи 551 обращаетесь в суд с требованием вынести решение о государственной регистрации перехода права собственности, ну и взыскании пени и штрафа.
Я не объясняю по-житейски, я объясняю по закону.
21 мар. 2017
Правда прежде чем подать иск, надо будет оставшуюся цену договора внести в депозит нотариуса.
21 мар. 2017
Constantinus писал(а):
Правда прежде чем подать иск, надо будет оставшуюся цену договора внести в депозит нотариуса.

а не на депозитный счет суда?
21 мар. 2017
ИринаВладимировна писал(а):
а не на депозитный счет суда?

По общему правилу в депозит нотариуса, а в случае если это установлено законом, в депозит суда. Такие случаи мне неизвестны. Возможно плохо искал.
21 мар. 2017
Constantinus писал(а):
По общему правилу в депозит нотариуса, а в случае если это установлено законом, в депозит суда.

переведите.
Если гражданин обращается с иском в суд и сделка не нотариальная - где по закону (ваш опыт интересен, но будем держаться закона) должны быть деньги по оспариваемому объекту?
21 мар. 2017
где по закону (ваш опыт интересен, но будем держаться закона) должны быть деньги по оспариваемому объекту?

в депозите нотариуса.
По-моему всё чётко в пункте 1 статьи 327 ГК написано: Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:
21 мар. 2017
Constantinus писал(а):
где по закону (ваш опыт интересен, но будем держаться закона) должны быть деньги по оспариваемому объекту?

в депозите нотариуса.
По-моему всё чётко в пункте 1 статьи 327 ГК написано: Должник вправе внести причитающиеся с него деньги или ценные бумаги в депозит нотариуса, а в случаях, установленных законом, в депозит суда - если обязательство не может быть исполнено должником вследствие:

то есть суда?
при ненадлежащем уведомлении содольщика в случае оспаривания на этом основании сделки куда истцом вносятся деньги?
21 мар. 2017
то есть суда?

Сособственника имеете ввиду? При чем тут иск о переводе прав и обязанностей покупателя и иск о регистрации перехода права? Или для Вас это одно и тоже?

то есть суда?

где в законе написано что вносится в депозит суда?
21 мар. 2017
Я за депозит суда. Но если опираться на букву закона, то на депозит нотариуса. Какой-то специальной нормы, которая бы говорила о том, что в данном случае вносится на депозит суда, я не нашел.