Продали квартиру по аккредитиву - попали в "черный" список клиентов с репутационными рисками 16 / 609

Где взять самый дешевый ипотечный кредит и на лучших условиях. Всё о банках их кредитных продуктах и коллекторах. Вопросы о военной и валютной ипотеке. Как купить и продать квартиру под ипотекой. Страхование Титула и вероятность получения страховки. Другие страховые риски.
Вопросы по лизингу и жилищно-строительной кооперации.
31 мар. 2017
Вот что вчера было в новостях:
внешняя ссылка
"В апреле банки получат список клиентов — около 230 тыс.,— которые получили отказ в проведении операций как сомнительных. Несмотря на отсрочку более чем в три месяца, механизм исключения из списка так и не появится. Банки передают в Росфинмониторинг данные об отказах, а вот о дальнейшей судьбе клиента данных нет, поэтому и фиксироваться будут только отказы. Хотя списки будут носить информационный характер, эксперты полагают, что без механизма реабилитации попадание в такие списки станет "черной меткой" для клиента".
"Единственный способ для бизнеса выйти из этого списка — поменять юридическое лицо, а физические лица будут дистанцированы от банковского обслуживания: если человек попал в этот список, с ним не захочет иметь дело ни банк, ни страховая компания".
31 мар. 2017
katya.s писал(а):
Получается: продали квартиру по акрредитиву - стали финансовыми изгоями?? Просто театр абсурда!!!

Так вам деньги банк выдает наличными или они их заморозили? Если отдает, то в чем проблема пойти в любой другой банк и арендовать ячейку там.
31 мар. 2017
Pakster писал(а):
в чем проблема пойти в любой другой банк и арендовать ячейку там.

Сам факт возмутительный. Да и "пойти в ячейку в другой банк" - либо доп.затраты, либо деньги на себя привязать))
01 апр. 2017
подобная история с банки ру.
Связавшись с Московским офисом, она сказала: "Да Вы в группе риска и разблокировать счета/карту теперь невозможно. Другими словами – те, кто попал в группу репутационного риска больше никогда её не покинут".
Тогда я ей рассказал, что аналогичная ситуация произошла у двух моих партнеров, которым я отправлял средства со своей карты и они так же были занесены в группу репутационного риска. Но, в отличии от меня, эти два физ лица имеют VIP обслуживание в Альфа-Банке и возможно поэтому им было достаточно приехать в филиал, написать объяснительную и через 1-2 дня с их кары/счета были сняты все ограничения.
Выслушав меня, сотрудница банка позвала главного менеджера (далее ГВ), которой мне пришлось заново всё объяснить. ГВ задала мне ряд вопросов, выясняя вид транзакций, проходящих по моей карте. Я ответил, что пользуюсь исключительно частными переводами.
Проанализировав ситуацию, ГВ заявила о том, что для разблокировки счетов/карты мне потребуется подключить ряд дополнительных услуг, пакет максимум и VIP условия. Для уточнения более детальной информации со мной свяжется менеджер по работе с VIP клиентами, которая выйдет на работу только в понедельник.

возможно, план по випам спустили? ))
Сделки с недвижимостью любой сложности.
Бесплатные консультации. +7 967-1-343-222
01 апр. 2017
Беляева Елена писал(а):
Проанализировав ситуацию, ГВ заявила о том, что для разблокировки счетов/карты мне потребуется подключить ряд дополнительных услуг, пакет максимум и VIP условия.

По моему в банке просто дур ищут, кого можно развести на доп.услуги и прочие платные ништяки.
01 апр. 2017
Не надо ссориться и ругаться с группой ВТБ. Как здесь отметили,это ТОП банки,точнее второй банк из ТОП-5. И "банки.ру" в Вашей ситуации это лишнее. Обратитесь за раз'яснениями к одному из руководителей по рознице банка. Если нужна конкретика,пишите в личку
Если компетентность для вас это дорого,попробуйте некомпетентность.