Арендатор курит в квартире 268 / 5775

Снять квартиру в Москве. Сдать квартиру в Москве. Обсуждение условий найма квартир. Помощь в решении сложных вопросов собственникам недвижимости и нанимателям.
08 апр. 2017
Владимир Романенко писал(а):
Про досрочное расторжение не увидел...
Но в любом случае либо договариваться полюбовно, либо с потерей финансов, либо через суд...
Самое лучше в вашем случае это первый вариант...

Полюбовно - всегда лучший вариант :)
А суд мне зачем, если все равно проиграю?
08 апр. 2017
Jully писал(а):
Про досрочное расторжение не увидел...
Но в любом случае либо договариваться полюбовно, либо с потерей финансов, либо через суд...
Самое лучше в вашем случае это первый вариант...

Полюбовно - всегда лучший вариант :)
А суд мне зачем, если все равно проиграю?

Не знаю :nez-nayu:
Люди разные бывают...
Не до всех доходит...
08 апр. 2017
Не знаю :nez-nayu:
Люди разные бывают...
Не до всех доходит...

Сужусь, если уверена в выигрыше на 100% плюс значимая сумма на кону.
Здесь явно не тот вариант..
08 апр. 2017
Jully
Есть в квартире лоджия или балкон?
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
08 апр. 2017
ONSAKL писал(а):
Jully

Нет, увы.
08 апр. 2017
ТС,суд это долго и возни много.
Как коллега Владимир написал,поговорите с ним,объясните,что курение в квартире Вас категорически не устраивает и его "мне удобно" так же. Поэтому он или курит на лестнице или в специально отведенном для этого месте или выезжает :pa_la_ch:
08 апр. 2017
Jully писал(а):
ONSAKL писал(а):
Jully

Нет, увы.

Жаль...
Тогда можно попробовать договориться, чтобы наниматель курил только на кухне и обязательно при этом закрывал деверь.
Ну, и вытяжку включал непременно.
До конца договора можно потерпеть при соблюдении этого условия, а дальше видно будет. :nez-nayu:
Я не риэлтор. Всем добра! Входящим, исходящим, мимо проходящим, косо смотрящим и за спиной говорящим.
08 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
Поэтому он или курит на лестнице

Нельзя на лестнице. Общественное помещение.
08 апр. 2017
Anton Smolev писал(а):
ТС,суд это долго и возни много.
Как коллега Владимир написал,поговорите с ним,объясните,что курение в квартире Вас категорически не устраивает и его "мне удобно" так же. Поэтому он или курит на лестнице или в специально отведенном для этого месте или выезжает :pa_la_ch:

Это понятно, буду с ним разговаривать. Судиться не собираюсь. Просто хочу узнать, на чьей стороне будет закон, если он скажет: "Не съеду и курить буду, где хочу".
08 апр. 2017
ONSAKL писал(а):
Нельзя на лестнице. Общественное помещение

Нельзя,но жильцы оборудуют небольшое место для этой цели,согласовывают между собой. Все лучше чем дымить как попало :)
У нас сосед еще извиняется постоянно,если кто застанет его за этим делом.