Как покупать гараж? Оформление? 70 / 1133
Главный форум риэлторов Москвы. Секреты московского рынка недвижимости. Как купить и продать квартиру в Москве МАКСИМАЛЬНО выгодно и безопасно. Предельно откровенно о реальной стоимости услуг риэлторов и случайных людях в профессии. Как выбрать агента и агентство. Для просмотра базы квартир и другой недвижимости Москвы перейдите по ссылке.
Недвижимость Москвы - риэлторский форум. Для просмотра и размещения объявлений по недвижимости Москвы перейдите по ссылке. Объявления по недвижимости в Московской области здесь Размещение темы с продажой или арендой квартир возможно только на платных условиях, для чего при создании новой темы выберите: "Разместить тему на правах рекламы".
30 апр. 2017
Карпушкина Вероника
То, что вы дешево снимали, не говорит о том, что сможете так же снять в другом месте. Просто там много предложений, и много ГСК, которым сто лет в обед, а потому, имеется много пустующих боксов. К примеру, в своё время в Долгопрудном машиноместо стоило от 1 500 000 руб, и был бешеный спрос, а через 4 км в Москве, на Беломорской, я еле продал машиноместо за 350 000. Сейчас вы в относительно новом районе, где с наличием гаражей иная ситуация, чем там, где вы жили раньше. Либо принимайте рынок, либо ищите компромиссы, либо останетесь без гаража.
То, что вы дешево снимали, не говорит о том, что сможете так же снять в другом месте. Просто там много предложений, и много ГСК, которым сто лет в обед, а потому, имеется много пустующих боксов. К примеру, в своё время в Долгопрудном машиноместо стоило от 1 500 000 руб, и был бешеный спрос, а через 4 км в Москве, на Беломорской, я еле продал машиноместо за 350 000. Сейчас вы в относительно новом районе, где с наличием гаражей иная ситуация, чем там, где вы жили раньше. Либо принимайте рынок, либо ищите компромиссы, либо останетесь без гаража.
30 апр. 2017
ГСК вряд ли в собственности. Чаще кооператив это общественная организация, зарегистрированная в управе района.
Слухи о сносе распространяются уже давно, но идея с Народным гаражом потерпела полное фиаско и теперь вряд ли что-то подобное возникнет.
Аренда гаражей - возможно цена и 2 500 руб, но если ГСК с охраной, с уборкой, с электричеством, а бокс в пределах видимости охраны, то 5 000 руб/месяц это отличная цена. 10 000 за 4 месяца - это вообще не низ рынка, это подвал рынка. Взносы в ГСК составляют примерно 1000 руб в квартал + электричество столько же.
Подземный теплый паркинг от 7500руб.
Цена на бокс - в пределах видимости охраны - от 500 тр. и выше.
Как оформить покупку?
Вы, как покупатель, обращаетесь к председателю ГСК с заявлением с просьбой принять вас в члены ГСК.
Продавец пишет заявление на имя председателя с просьбой исключить его из членов ГСК.
Председатель ГСК выносит на повестку вопрос об исключении и принятии нового члена ГСК на общее собрание членов или представителей ГСК, по результату выносят решение собрания о принятии и об исключении. Это стоит взноса новому члену+ оформление в управе района на основании решения и протокола. Всем оформлением занимается председатель.
Лучший результат - неделя на оформление.
Расчеты происходят после того, как бокс за номером № ___ будет оформлен на имя нового владельца.
Можно написать нотариальное обязательство оплатить бокс после оформления. Можно оплатить раньше, если продавец хорошо знаком и понятно, что он не передумает.
Покупать гаражный бокс нужно не по Авито или расклейке. Следует на прямую обращаться к председателям ГСК, тк желающие продать сообщают им об этом. Во-первых, это буквально прямые руки, которые сообщат о проблемах с данным боксом - могут быть неоплаченные долги и никто не переоформит такой бокс, пока долги не будут погашены. Во-вторых, это возможность поговорить о недвижимости и оставить свою визитку потенциальным клиентам.)
Слухи о сносе распространяются уже давно, но идея с Народным гаражом потерпела полное фиаско и теперь вряд ли что-то подобное возникнет.
Аренда гаражей - возможно цена и 2 500 руб, но если ГСК с охраной, с уборкой, с электричеством, а бокс в пределах видимости охраны, то 5 000 руб/месяц это отличная цена. 10 000 за 4 месяца - это вообще не низ рынка, это подвал рынка. Взносы в ГСК составляют примерно 1000 руб в квартал + электричество столько же.
Подземный теплый паркинг от 7500руб.
Цена на бокс - в пределах видимости охраны - от 500 тр. и выше.
Как оформить покупку?
Вы, как покупатель, обращаетесь к председателю ГСК с заявлением с просьбой принять вас в члены ГСК.
Продавец пишет заявление на имя председателя с просьбой исключить его из членов ГСК.
Председатель ГСК выносит на повестку вопрос об исключении и принятии нового члена ГСК на общее собрание членов или представителей ГСК, по результату выносят решение собрания о принятии и об исключении. Это стоит взноса новому члену+ оформление в управе района на основании решения и протокола. Всем оформлением занимается председатель.
Лучший результат - неделя на оформление.
Расчеты происходят после того, как бокс за номером № ___ будет оформлен на имя нового владельца.
Можно написать нотариальное обязательство оплатить бокс после оформления. Можно оплатить раньше, если продавец хорошо знаком и понятно, что он не передумает.
Покупать гаражный бокс нужно не по Авито или расклейке. Следует на прямую обращаться к председателям ГСК, тк желающие продать сообщают им об этом. Во-первых, это буквально прямые руки, которые сообщат о проблемах с данным боксом - могут быть неоплаченные долги и никто не переоформит такой бокс, пока долги не будут погашены. Во-вторых, это возможность поговорить о недвижимости и оставить свою визитку потенциальным клиентам.)
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
30 апр. 2017
Всё оформляется и продаётся, могут быть сложности из-за земли. По некоторым адресам из-за этого - приостановка. Регистрация может запросить документы по ГСК. (Если у них нет свежих)
Аренда в этом году подорожала на железки даже. Минимум не хлам - 3,5. Хотят же все 4-5...
Хлам 2,5-2 но сдают как правило пенсионеры на лето, не предупреждая, что осенью попросят на выход...
Сам сейчас искал новый - ушло три недели.
В основном все хотят продать «желязики», причем цены сильно колеблются у нас в районе - 150-350...
По архитектуре - все под снос...
Под компенсацию - могут не попасть, либо получит её кто другой (80-120)...
При этом город не может продать м/м и уже опустил цены до 262 (в 2008 - были по 700), но идти далеко (25 минут после 2...) и надо брать 2-3 шт. чтобы хотя бы сеткой (лучше блоками + окна) отгородить..
Аренда в этом году подорожала на железки даже. Минимум не хлам - 3,5. Хотят же все 4-5...
Хлам 2,5-2 но сдают как правило пенсионеры на лето, не предупреждая, что осенью попросят на выход...
Сам сейчас искал новый - ушло три недели.
В основном все хотят продать «желязики», причем цены сильно колеблются у нас в районе - 150-350...
По архитектуре - все под снос...
Под компенсацию - могут не попасть, либо получит её кто другой (80-120)...
При этом город не может продать м/м и уже опустил цены до 262 (в 2008 - были по 700), но идти далеко (25 минут после 2...) и надо брать 2-3 шт. чтобы хотя бы сеткой (лучше блоками + окна) отгородить..
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2017
Гараж сейчас - это деньги на ветер.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 апр. 2017
Сергей Тихоненко писал(а):Гараж сейчас - это деньги на ветер.
За три года отдал 100 за аренду, а мог бы купить за 120 и платить 0.5 в месяц..
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
30 апр. 2017
Сергей Тихоненко писал(а):Гараж сейчас - это деньги на ветер.
Как раз наоборот, имхо.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
30 апр. 2017
Я снимаю большой двухуровневый гараж, жб перекрытия, большой подвал, но не утеплен.
Просто уже много лет. Соседи вроде снимают около 3,5 / точнее не знаю.
Цена продажи была от 180 до 500... одинаковые гаражи, но там мне не надо (хорошо, что не купила).
Там где нужны дефицит. Если земля в аренде и все это на птичьих правах, а собственность только на строение... думаю за 500тр мне такое не надо. В прошлом году мужчина продавал, с 500 упал до 350, каждую неделю делал цветную расклейку. Много рекламы, за сколько продал - не знаю. Я не купила - потому что тогда были другие расходы. Сейчас жалею.
Просто уже много лет. Соседи вроде снимают около 3,5 / точнее не знаю.
Цена продажи была от 180 до 500... одинаковые гаражи, но там мне не надо (хорошо, что не купила).
Там где нужны дефицит. Если земля в аренде и все это на птичьих правах, а собственность только на строение... думаю за 500тр мне такое не надо. В прошлом году мужчина продавал, с 500 упал до 350, каждую неделю делал цветную расклейку. Много рекламы, за сколько продал - не знаю. Я не купила - потому что тогда были другие расходы. Сейчас жалею.
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.
30 апр. 2017
Святослав Теплов писал(а):Сергей Тихоненко писал(а):Гараж сейчас - это деньги на ветер.
За три года отдал 100 за аренду, а мог бы купить за 120 и платить 0.5 в месяц..
Ну разве что за 100.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
30 апр. 2017
Гараж, чтобы машина стояла? Или чтобы вещи хранить? Я для вещей на Силикатной арендую бокс.
26415
+7(903)796-93-89, АН "ГорОбмен", Москва
16 фев. 2013
01 мая 2017
Галина Прокошина писал(а):Гараж, чтобы машина стояла? Или чтобы вещи хранить? Я для вещей на Силикатной арендую бокс.
И то и другое и иногда мелкий ремонт (у мужа хобби).
ИП Карпушкина Вероника. Стоимость услуг, отзывы - внешняя ссылка.