Насколько важно ИЖС при покупке дома 35 / 1269

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
08 мая 2017
Мажордом писал(а):
Снесут когда садоводства Балашихи, тогда будете вспоминать.

Только ижс.

Хотя бы ЛПХ Земель Поселения.
08 мая 2017
Елена Чижова
Угу. Что бы сосед курей разводил. Нет, я за ижс.
08 мая 2017
Мажордом писал(а):
Елена Чижова
Угу. Что бы сосед курей разводил. Нет, я за ижс.

Э...
Кхм.
Никому не говорите, пожалуйста, но у нас на ИЖС даже коз разводят.
08 мая 2017
У меня сейчас один из клиентов специально покупает лпх под собачий/птичий питомник...

Знаю, что бывают с лпх проблемы по подключению газа магистрального, но не всегда...
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 мая 2017
Елена Чижова
Вон в той же балашихе на ижс стоят многоквартирные дома и не моргают.
Однако, из этого не следует что так делать можно.
у вас это все закончится когда найдется принципиальный сосед, причем в момент
08 мая 2017
Я тут не при делах, я всегда беру с Соседей бумажки-разрешения - на трехметровый забор и прочие нарушения.
Коз люблю только за их пух - вязать хорошо.
Но Соседи достались такие классные, что даже Козы у них поют лучше Киркорова.
:)
08 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):
У меня сейчас один из клиентов специально покупает лпх под собачий/птичий питомник...

Знаю, что бывают с лпх проблемы по подключению газа магистрального, но не всегда...

А в чем именно?
С документацией какие-то особенности?
09 мая 2017
Людмила Воронина писал(а):
Не важно.

Объясните пожалуйста немного подробнее.
я не риэлтор
09 мая 2017
winnerbet писал(а):
назначение земель не ИЖС

если у Вас ИЖС или ЛПХ, то, например:
- электричество и газ стоят дешевле и в случае аварии к вам понесутся к первым все восстанавливать, реконструкция сетей, кстати, бесплатная,
- дорогами (и ремонт, и снегоуборка зимой) занимается администрация населенного пункта,
- хоть какая-то инфраструктура будет в зоне доступа,
- прописка.

А все почему? Потому что ЛПХ и ИЖС есть только у категории земли населенных пунктов.

В остальных случаях платить-платить-платить и еще раз платить.
09 мая 2017
Святослав Теплов писал(а):

ЛПХ очень хорошее назначение, ИЖС, только расширенное ведением подсобного хозяйства.
По газу. Всё индивидуально, в каждой местности.
Взять Малоярославецкий газ. Сейчас подсоединения нет, потому что решили, что мощности не хватает.
Нет просто совсем. И человек, который может посодействовать, отказывается за любые деньги, потому что дорого будет стоить такое одолжение. Не считая денег.
А по другой стороне города Тарусагаз. Всё проще. Есть газифицированные СНТ. Строй домик, баню, газ по улице, подсоединяй на здоровье. 50 тыс. вся любовь.