Противные муравьи 73 / 3413

Цветоводы, садоводы и огородники - объединяйтесь! Ландшафтный дизайн и экостиль помещений. Форум про саженцы, медный купорос, побелку деревьев и доломитовую муку.
14 мая 2017
Владимир Романенко писал(а):
Заключите с ними эксклюзив))
По теме...
Не знаю...
Решил просто поддержать вас минуткой юмора... :)

:hi_hi_hi:
14 мая 2017
Муравьед?
просто люблю этот форум
14 мая 2017
Существует много разной химии. Только уничтожив муравьев, ты поимеешь еще больше хлопот, т.к. нарушишь естественный баланс экосистемы. Гораздо эффективнее группировать их в отдельных частях участка путем подкормки разными вкусностями, которые они любят, например пивом.
14 мая 2017
edelweis))) писал(а):
Муравьед?

я тут еле-еле от енота открестилась не ради того, чтобы муравьеда заводить :lol:
14 мая 2017
Никак они не выводятся. Только хожу и Делисией сыплю на них. Сволочи, корни у помидоров в теплице подгрызают. Ни кипяток, ни сода, ни корица, ничего их не берет). Еще и кроты. А в прошлом году и клубнику кто-то жрал и под укрывным. Вообщем, не жизнь, а борьба).
Ирина
14 мая 2017
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
кипятток

Муравейники до 1-1,5 метров вглубь вроде. разве ж поможет?

мне помогло
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
14 мая 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Существует много разной химии. Только уничтожив муравьев, ты поимеешь еще больше хлопот, т.к. нарушишь естественный баланс экосистемы. Гораздо эффективнее группировать их в отдельных частях участка путем подкормки разными вкусностями, которые они любят, например пивом.

и какая химия надежная?

слушай, у меня не участок, а пляж с ракушками и мелким чистым песочком. земли вообще не было, пока не привезли, так что за целостность экосистемы даже волноваться нечего. муравьи реально вредят. им в песке просто счастье какое-то и ни от чего они не помогают. с тлей только таскаются туда-сюда. мы деревья осенью посадили, так не хочется, чтобы эти крокодилы все портили снова.
14 мая 2017
Алексей Слесарев писал(а):
Гораздо эффективнее группировать их в отдельных частях участка путем подкормки разными вкусностями, которые они любят, например пивом.

Пьющие муравьи устроят беспредел.
Будут песни орать по утрам. И материться. :lol:
14 мая 2017
Юлия Лурье писал(а):
мне помогло

сколько литров на муравейник надо? раскапывали его или не раскапывали?
14 мая 2017
Asti495 писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
мне помогло

сколько литров на муравейник надо? раскапывали его или не раскапывали?

Помогло от финских.
Наших кипяток не берет.
А вот если яйца у них отторгнуть - уйдут. Или вымрут.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939