Необходима консультация по земельному участку. 14 / 338

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
26 мая 2017
Ольга Панкратова писал(а):
alienpat
Это значит, что на учет его поставили автоматически, т.е. не предыдущий собственник этим озадачивался, а государство само так поставило, как смогло :) Ну это если совсем простым языком.

Совершенно верно и поставили на кадастр скорее всего в 2005-2007 годах ,тогда массово ставили на кадастр .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
26 мая 2017
rviktor писал(а):
В свидетельстве 92-94 да может и не быть ,а вот в постановлений на оснований которого выдали свидетельству могли написать категорию .

Большое спасибо, будем смотреть документы.
А как думаете, насколько проблематично будет установить категорию на участок? То есть ведь по сути категория у участка есть, но она просто не отражена в реестре?
26 мая 2017
alienpat писал(а):
rviktor писал(а):
В свидетельстве 92-94 да может и не быть ,а вот в постановлений на оснований которого выдали свидетельству могли написать категорию .

Большое спасибо, будем смотреть документы.
А как думаете, насколько проблематично будет установить категорию на участок? То есть ведь по сути категория у участка есть, но она просто не отражена в реестре?

До нового года было без проблем 2-3 мес ( по Наро-Фоминскому у 4 участков делал ) , а вот сейчас может быть немного дольше так как по новому 218 закону о регистраций местные органы должны обязательно сами передавать инфо ( распоряжение об уточнений категорий ) в Росреестр ,а в Росреестре то база виснет то ещё чего )) .
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
26 мая 2017
если что то потом можно поменять его, но думаю что се нормально будет