Статистика сделок от росреестра 23 / 4112

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 янв. 2018
22.01.18, 10:42
zhenya17 писал(а):
Прошлым летом тоже наткнулась на эту статистику Росреестра - ерунда была всякая, поэтому больше туда не захожу.
Росреестру поступает полностью достоверная информация при сделках. Потому что кадастровая оценка недвижимости у них очень приближена к рыночной.
Почему тогда они выдают такую статистику не ясно.
22 янв. 2018
22.01.18, 11:33
Степан Козырнов писал(а):
Росреестру поступает полностью достоверная информация при сделках.
Любопытно, откуда может поступать достоверная инфа, если о реальных цифрах знают только стороны сделки? Я как раз о случаях, когда цифры по договору и по факту существенно расходятся.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
22 янв. 2018
22.01.18, 11:56
Maxim D. писал(а):
22.01.18, 11:33
Росреестру поступает полностью достоверная информация при сделках.
Любопытно, откуда может поступать достоверная инфа, если о реальных цифрах знают только стороны сделки? Я как раз о случаях, когда цифры по договору и по факту существенно расходятся.
У меня есть практика осуществления 4 сделок с недвижимостью и ни разу мы не изменяли цену в договоре и реальную. Т.е. не занижали. Вы считаете, что занижение цены в ДКП повальное т.е. 80-90%? Покупателю это очень рискованно.
Росрестр получает копию ДКП, там прописана цена. Поэтому он в курсе.
22 янв. 2018
22.01.18, 12:23
У меня есть практика осуществления 4 сделок с недвижимостью и ни разу мы не изменяли цену в договоре и реальную. Т.е. не занижали.
Четыре сделки - это, конечно, показатель! Без обид. Считаю, должна быть достаточно объёмная информация по каждому конкретному месту, типу недвижимости, на протяжении какого-то времени, ну скажем сделок 10 за год, чтобы можно было уверенно сказать "я провёл 10 сделок по однокомнатным квартирам в таком-то районе за последний год, из них четыре раза мы писали другую цифру, потому что квартира покупалась менее 5 лет назад".
Вы считаете, что занижение цены в ДКП повальное т.е. 80-90%?
Считаю, это зависит от категории недвижимости. Например, по новостройкам по определению вероятно массовое занижение, когда покупают с целью заработать или продают в течение ближайших лет. По старым домам, где люди живут десятилетиями, просто нет смысла занижать цифру в договоре.
+7(925)369-0653
22 янв. 2018
22.01.18, 13:02
Maxim D. писал(а):
У меня есть практика осуществления 4 сделок с недвижимостью и ни разу мы не изменяли цену в договоре и реальную. Т.е. не занижали.
Четыре сделки - это, конечно, показатель! Без обид. Считаю, должна быть достаточно объёмная информация по каждому конкретному месту, типу недвижимости, на протяжении какого-то времени, ну скажем сделок 10 за год, чтобы можно было уверенно сказать "я провёл 10 сделок по однокомнатным квартирам в таком-то районе за последний год, из них четыре раза мы писали другую цифру, потому что квартира покупалась менее 5 лет назад".
Вы считаете, что занижение цены в ДКП повальное т.е. 80-90%?
Считаю, это зависит от категории недвижимости. Например, по новостройкам по определению вероятно массовое занижение, когда покупают с целью заработать или продают в течение ближайших лет. По старым домам, где люди живут десятилетиями, просто нет смысла занижать цифру в договоре.
С точки зрения здравого смысла нереально такое количество занижений. 80-90%.
22 янв. 2018
22.01.18, 13:06
С точки зрения здравого смысла нереально такое количество занижений. 80-90%.
А что, если занижений будет только половина - это ничего? Откуда цифра-то такая взялась, 80-90%?

Что интересно, кстати, посмотрел из любопытства Ивантеевку, где была сделка как раз по квартире не так давно, и в тех домах, где была продана квартира, цифры больше 2млн нет, причём в рекламе квартиры стоят от 2,5 до 3млн, а реальная цена там примерно 2,3-2,6млн.
+7(925)369-0653
11 фев. 2018
Почему Росреестр теперь внешняя ссылка по "Мониторингу рынка недвижимости" только до 30.04.2017?
Раньше такого не было.
13 фев. 2018
Никто не пользуется этой статистикой или у всех показывает данные начиная с 01.05.2017?
13 фев. 2018
13.02.18, 21:59
Алюмоферрит писал(а):
Никто не пользуется этой статистикой или у всех показывает данные начиная с 01.05.2017?
Проверила. У меня тоже с 1 мая нет информации.
14 фев. 2018
По Кемерово тоже нет информации с мая 2017г.
Может, опять как-то связано с объединением баз в ЕГРОН или ещё какой-нибудь ерундой?
Покупка/продажа новостроек и вторичного жилья в Кемерово.
+7-905-905-0207 Евгения