Перепланировка в типовой квартире. 46 / 1363
Достаточный пакет документов для согласования перепланировки в режиме реального времени. Максимально актуальные советы по ремонту квартир и домов с учетом требований контролирующих организаций. Всё что нужно знать о
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
перепланировке и ремонте в этом году. Мнения профессиональных риэлторов.
31 мая 2017
al25 писал(а):Какая лояльность сбера, я вообще об этом ничего не писал.
Писал между коллегами, в том смысле, что для тех кто в теме. У меня, у многих моих знакомых, абсолютно разные оценщики на съемку не выезжают. Просят комплект необходимый для отчета и всё. это нормально, все давно друг друга знают, зачем время на съемку тратить.
Я не спорю, тему поддерживаю.
теперь поняла.
конечно, сам оценщик никуда не выезжает.
именно эту квартиру фоткал фотограф оценщика, а не я, если ты об этом.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
31 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):Татьяна R писал(а):В одной из квартир при ремонте убрали этот шкаф, поставили на его место обычный отдельно стоящий, но приличный современный.
В продаваемой квартире тоже был когда-то. На схеме есть. Продали без него. Никто не парился.
да я тоже несильно парилась)
была перегородка. убрали и узаконили. потом снова восстановили. теперь та самая законная в исходной планировке перегородка стала неузаконенной)
сделали фото, тиснули поэтажку, а в ней неожиданный для всех сюрприз.
Я поняла .
Мы изолировали проходной "зал". Перегородка из гипсокартона. Когда стали продавать и приходили покупатели, то я говорила, что изолирована, гипсокартон, узаканивать не стали, может захочется вернуть в первоначальный вид, а тут документы и все заново .
Народ одобрительно кивал головой .
не риелтор
31 мая 2017
Татьяна R писал(а):ИринаВладимировна писал(а):Татьяна R писал(а):В одной из квартир при ремонте убрали этот шкаф, поставили на его место обычный отдельно стоящий, но приличный современный.
В продаваемой квартире тоже был когда-то. На схеме есть. Продали без него. Никто не парился.
да я тоже несильно парилась)
была перегородка. убрали и узаконили. потом снова восстановили. теперь та самая законная в исходной планировке перегородка стала неузаконенной)
сделали фото, тиснули поэтажку, а в ней неожиданный для всех сюрприз.
Я поняла .
Мы изолировали проходной "зал". Перегородка из гипсокартона. Когда стали продавать и приходили покупатели, то я говорила, что изолирована, гипсокартон, узаканивать не стали, может захочется вернуть в первоначальный вид, а тут документы и все заново .
Народ одобрительно кивал головой .
а сколько может стоить узаконить вот такую перегородку?
31 мая 2017
ИринаВладимировна, не знаю . Не думаю, что критично по деньгам. Но реально не хотелось заморачивать голову.
Из инета:
"Согласно ЖК РФ перепланировкой является изменение конфигурации жилого помещения требующее внесения изменений в техпаспорт. Постановлением Правительства РФ установлен состав технического паспорта. В состав технического паспорта включен пункт: Описание конструктивных элементов жилого помещения. Перечень конструктивных элементов жилых помещений определен СНиП. Конструктивными элементами жилых помещений являются перегородки изготовленные из КИРПИЧА, гипсовых, гипсошлакобетонных, фибролитовых и керамических пустотелых ПЛИТ и КАМНЕЙ.
Следовательно, перегородки, выполненные из гипсокартонных листов, пластика, стекла, древесины конструктивными элементами не являются и не требуют отражения в техническом паспорте.
У нас менялась жилая площадь. Уменьшилась, если точнее.
Гипсокартон, хотя так просто не разобрать (сверху зашпаклевано и поклеены обои).
В общем, сама буду благодарна, если специалисты подскажут . Вспомнила и самой стало интересно .
Из инета:
"Согласно ЖК РФ перепланировкой является изменение конфигурации жилого помещения требующее внесения изменений в техпаспорт. Постановлением Правительства РФ установлен состав технического паспорта. В состав технического паспорта включен пункт: Описание конструктивных элементов жилого помещения. Перечень конструктивных элементов жилых помещений определен СНиП. Конструктивными элементами жилых помещений являются перегородки изготовленные из КИРПИЧА, гипсовых, гипсошлакобетонных, фибролитовых и керамических пустотелых ПЛИТ и КАМНЕЙ.
Следовательно, перегородки, выполненные из гипсокартонных листов, пластика, стекла, древесины конструктивными элементами не являются и не требуют отражения в техническом паспорте.
Гипсокартон, хотя так просто не разобрать (сверху зашпаклевано и поклеены обои).
В общем, сама буду благодарна, если специалисты подскажут . Вспомнила и самой стало интересно .
не риелтор
31 мая 2017
Татьяна R писал(а):ИринаВладимировна, не знаю . Не думаю, что критично по деньгам. Но реально не хотелось заморачивать голову.
Из инета:
а про переоборудование читали?
и почему решили, что "пустотелые плиты из гипсокартона" , описанные как перепланировка в СНиПП , не соответствуют тому, что вы выполнили из гипсокартона?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
31 мая 2017
Нет не узаконенных перепланировок - есть не прикормленные оценщики
31 мая 2017
David Moiseevich писал(а):Нет не узаконенных перепланировок - есть не прикормленные оценщики
а такие есть?
31 мая 2017
ИринаВладимировна писал(а):а такие есть?
Конечно есть, у буратин- сам себе риэлторов
31 мая 2017
David Moiseevich писал(а):ИринаВладимировна писал(а):а такие есть?
Конечно есть, у буратин- сам себе риэлторов
у искателей приключений) это да- ими еще не прикормлены очень многие.
03 июн. 2017
В квартире П-46, однокомнатная, соединили кухню с комнатой, прорубив проём в капитальной стене.
Вход в комнату теперь через кухню, вход из коридора перекрыли стеной.
Сейчас собрались продавать.
Кто-нибудь узаканивал проём в несущей стене?
Спасибо.
Это Сев. Бутово, Ратная. Этаж последний.
Вход в комнату теперь через кухню, вход из коридора перекрыли стеной.
Сейчас собрались продавать.
Кто-нибудь узаканивал проём в несущей стене?
Спасибо.
Это Сев. Бутово, Ратная. Этаж последний.