Юрист как убийца сделок на рынке недвижимости 79 / 2010
Советы от риэлторов и юристов по вопросам сопровождения и самостоятельного оформления сделок с недвижимостью. Профессиональную же консультацию лучше получить в офисе агентства недвижимости или на очной встрече с риэлтором. Множество подфорумов по самым актуальным аспектам купли-продажи всех типов недвижимости.
07 июн. 2017
Роман77 писал(а):1. Если юрист в представленных документах "находит фатальные последствия для СЕБЯ", логично, что он "категорически не советует". Вы на его месте поступили бы по другому ?
Беда в том, что когда юрист врубает "отказную машинку", он начинает считать под "фатальными последствиями" любую фразу, которая, по его мнению, должна быть изложена по-другому. И разговоры бесполезны.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
07 июн. 2017
Выросла новая вполне адекватная поросль юристов-жилищников. Эта поляна многих хорошо кормит.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
07 июн. 2017
Роман77 писал(а):про своего юриста ?
Не то чтобы он мой, так ничейный, но из той же когорты никчемных людей.)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 июн. 2017
Роман77 писал(а):1. Если юрист в представленных документах "находит фатальные последствия для СЕБЯ", логично, что он "категорически не советует". Вы на его месте поступили бы по другому ?
2. Ответственность покупатель-родственник берет на себя ? Вы вот это сейчас серьезно написали ? В случае "косяка" претензии останутся на всю жизнь, родственники - это не работа, их не поменяешь. А вот претензии в случае "Не купили из-за тебя, а люди не побоялись..." - это уже сказки. Если это такой уникальный объект - покупатель его все равно купит, если не купил - значит не принципиально, найдет другой, решение в любом случае принимает покупатель и предъявление претензий третьим лицам из-за собственного решения об отказе от сделки - это, ИМХО, неадекватность.
1. В том и вопрос: зачем соглашаться на консультирование, если патовость ситуации можно предвидеть? Получить проблемы, даже не получив денег, это, крайне, эксцентрично )).
2. Не такая уникальная, как может показаться. Тут ключевое - время. Иногда появляется хороший объект ниже рынка (срочная продажа в связи с переездом, усталость от ипотеки или невозможность ее выплачивать, нужны деньги из-за кассового разрыва на предприятии собственника и т.п.). Такие квартиры интересны на выкуп. Они достаточно быстро уходят. Дома ниже рынка тоже отслеживаются, есть покупатели, сканирующие объявления по 12-18 месяцев. Для себя. Поэтому, реплики о стоящем рынке, кризисе, неминуемости снижения всех объектов без исключения приводят к тому, что действительно качественные и недорогие дома/квартиры продаются быстро даже в кризис, не покупателю с "сильным юристом". А неликвиды стоят всегда, в т.ч. с докризисного периода. Поэтому решать-покупать иногда нужно быстро. Если важна стоимость. А она важна для всех, уверяю вас. Сегодня, например, звонила женщина, причитавшая в нете, что в феврале цены на дома должны были пойти вниз + знакомые подтвердили. Дословно. Она и не следила до июня. Праздник жизни весенней ярмарки загородки прошел без нее. Чем ей помочь? Тоже ведь кто-то посоветовал.
Про неадекватность - согласен, но это не исключение, а часть работы. В той или иной степени с этим сталкиваешься каждый день. У одних: "Мое - самое ценное!". У противоположных: "Эх купить бы канарейку..."
Последний раз редактировалось ДОМ им. БРЕЖНЕВА 07.06.17, 13:52, всего редактировалось 2 раза.
07 июн. 2017
na-le-vo писал(а):М.б. попробовать взять юриста с толстой?*Червяков Игорь писал(а):Юристу по...уй на сделку, его интересует договор и его тощая задница,
Остряк самоучка, из юристов что-ли?)
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 июн. 2017
Червяков Игорь писал(а):Роман77 писал(а):про своего юриста ?
Не то чтобы он мой, так ничейный, но из той же когорты никчемных людей.)
Это вам оформители попались, а не юристы.
Контрольный выстрел: посмотреть пучит ли "юрист" глаза после фразы "А теперь давайте обсудим Risk Mitigation".
07 июн. 2017
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Из непрофильных областей
Ключевое. Который, биять, в копеечное авансовое соглашение во что бы то ни стало захотел вписать доверенность в шапку, хотя до этого договорились, что впишем ее в конце, в реквизитах ручкой и по этой причине он готов костьми лечь, но аванс сегодня не допустит.
Я им уже поднял стоимость, пусть думают, пока я по конгрессам гуляю. Всё чего-то должно стоить и для меня тоже.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 июн. 2017
Роман77 писал(а):Если юрист в представленных документах "находит фатальные последствия для СЕБЯ", логично, что он "категорически не советует". Вы на его месте поступили бы по другому ?
Мы здесь о дебилах, а не о нормальных замечаниях.
я в том соглашении гораздо больше видел проблем, но пошел на него, понимая мотивацию покупателя и в том видя собственные гарантии, а дебил не понимает и не видит.
Я соглашался на сделку на этой неделе, по среду включительно, если не уложимся, могут быть варианты. Свой вариант я им уже озвучил за этого милого дебила.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
07 июн. 2017
Червяков Игорь писал(а):Я им уже поднял стоимость, пусть думают, пока я по конгрессам гуляю. Всё чего-то должно стоить и для меня тоже.
Более того, иногда полезно поднять стоимость прямо на вот этих переговорах в присутствии клиента этого юриста. Помогает
А если ушли - значит и не было желания купить. Простая философия, в принципе. У нас даже нарицательный термин на таких выработался - ..та силкина, была такая в гостях пару лет назад - цирк с конями устроила, была вежливо отправлена поискать что то другое