Продажа с правом проживания или рента? 64 / 885
О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
07 июл. 2017
polina13 писал(а):А не по рыночной зачем продавать чужим людям?
В смысле зачем? В квартире то жить бабушка хочет остаться, поэтому и выбирают, либо рента, либо пожизненное право проживания))
DonChibaldo
А покупатель уже есть?
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
07 июл. 2017
Рыночная примерно такая +- и есть, ее будем обсуждать на следующем шаге.polina13 писал(а):А не по рыночной зачем продавать чужим людям?
Сейчас вопрос в том, сможет ли следующий собственник после перепродажи лишить ее пожизненно-бессрочного права ?
07 июл. 2017
DonChibaldo писал(а):Сейчас вопрос в том, сможет ли следующий собственник после перепродажи лишить ее пожизненно-бессрочного права ?
Для бабушки лучше делать ренту, для покупателя - с пожизненным правом пользования.
07 июл. 2017
Антипов Александр писал(а):Для бабушки лучше делать ренту, для покупателя - с пожизненным правом пользования.
А ответ на мой вопрос ?
DonChibaldo писал(а):в случае перепродажи квартиры новым собственником - сможет ли он лишить ее права пожизненно-бессрочного пользования и обязателен ли для него предыдущий договор продажи с пожизненным правом ?
07 июл. 2017
DonChibaldo писал(а):А ответ на мой вопрос ?
На этот вопрос вам ответят юристы, с судебной практикой по таким делам))
В моей практике был случай, человек подарил квартиру дочери своей новой жены, с правом пожизненного проживания, через пару лет жена умерла. События, которые развивались дальше, позволили мне ответить на ваш вопрос именно так:
Антипов Александр писал(а):Для бабушки лучше делать ренту, для покупателя - с пожизненным правом пользования.
Последний раз редактировалось Антипов Александр 07.07.17, 11:23, всего редактировалось 1 раз.
07 июл. 2017
DonChibaldo писал(а):Рыночная примерно такая +- и есть, ее будем обсуждать на следующем шаге.polina13 писал(а):А не по рыночной зачем продавать чужим людям?
Сейчас вопрос в том, сможет ли следующий собственник после перепродажи лишить ее пожизненно-бессрочного права ?
Бабушка уверена, что сможет противостоять покупателю, если его действия (выживание бабушки из квартиры, например) выйдут за пределы правового поля?
Куплю для себя 2-комнатную или 3-комнатную квартиру в кирпичном брежневском доме в пешей доступности от м. Серпуховская, Павелецкая или Тульская. Я не риелтор.
07 июл. 2017
Я все же думаю она со временем продаст вторую квартиру, но вопрос не в этом.Olga Tar писал(а):При наличии двух квартир у бабушки есть прекрасная возможность продать одну без проблем (понижения стоимости).
Именно ту квартиру, где нет зарегистрированных.
Зачем агенту соболезнования ?Olga Tar писал(а):Соболезнования агенту, которого найдёт себе бабушка.
07 июл. 2017
tabby писал(а):Бабушка уверена, что сможет противостоять покупателю, если его действия (выживание бабушки из квартиры, например) выйдут за пределы правового поля?
Этого никто не может гарантировать, будем помогать ей.
07 июл. 2017
tabby писал(а):Бабушка уверена, что сможет противостоять покупателю, если его действия (выживание бабушки из квартиры, например) выйдут за пределы правового поля?
Хорошая Бабушка!!!! Восхищаюсь!!!! А вообще, договор ренты для того и существует. И давно работает. Зачем еще что-то изобретать??? Чтобы отыграть обратно???
Консультации бесплатны! Звоните 8(916)511-84-14
07 июл. 2017
Антипов Александр писал(а):В моей практике был случай, человек подарил квартиру дочери своей новой жены, с правом пожизненного содержания, через пару лет жена умерла. События, которые развивались дальше,
Тут все ясно - у дочки новой жены есть право, но не обязанность пожизненного содержания дарителя.