Бизнес вчерашнего дня: 7 главных проблем современных риелторов 23 / 1099
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 июл. 2017
Этажи это не агентство недвижимости, я бы назвал его " антиагентство". Цель - уничтожить агентов классического типа. Заменить их показчиками, курьерами, фотографами, юристами, маркетологами, менеджерами, аналитиками...
(Я б в аналитики б пошёл )
Не скажите что такая бизнес модель не работает - примеров на первичке масса... Но там и своя специфика: нужна массовая продажа однотипных объектов в нескольких локациях...
(Я б в аналитики б пошёл )
Не скажите что такая бизнес модель не работает - примеров на первичке масса... Но там и своя специфика: нужна массовая продажа однотипных объектов в нескольких локациях...
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 20.07.17, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
20 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):Этажи это не агентство недвижимости, я бы назвал его " антиагентство". Цель - уничтожить агентов классического типа. Заменить их показчиками, юристами, маркетолагами, менеджерами.
Примеры есть, то есть были - Агент002, Доки, НДН, Хирш, ... Где они все теперь?
20 июл. 2017
Примеры - масса исторических изменений в разных отраслях.
Пример немного конечно из другого бизнеса, но рассмотрим:
Сколько в Москве было в советское время ателье и частных мастеров по пошиву одежды? Думаю, что сотня тысяч человек как минимум там работала и неплохо зарабатывала, подрабатывала и обеспечивала до 1/2 объема одеждой граждан. Потом развитие производства, их закрытие, перенос или замена импортом и т.п.
Сколько сейчас в Москве ателье? Кто там работает и сколько получает?
При этом все мы ходим и одетые и обутые.
Второй похожий пример с ремонтами обуви - там еще сотня тыяч человек работала в Москве, и также в каждом микрорайоне было такое учреждение...
Третий пример : торговая сеть начала 90-х и сегодня?
Очень характерный пример - престиж и заработки профессии продавца в любом магазине в конце 80-х начале 90-х и сегодня...
Это технологии, экономика - которые перестраивают отрасли не смотря на чье либо сопротивление, не довольство или сожаления.
Пример немного конечно из другого бизнеса, но рассмотрим:
Сколько в Москве было в советское время ателье и частных мастеров по пошиву одежды? Думаю, что сотня тысяч человек как минимум там работала и неплохо зарабатывала, подрабатывала и обеспечивала до 1/2 объема одеждой граждан. Потом развитие производства, их закрытие, перенос или замена импортом и т.п.
Сколько сейчас в Москве ателье? Кто там работает и сколько получает?
При этом все мы ходим и одетые и обутые.
Второй похожий пример с ремонтами обуви - там еще сотня тыяч человек работала в Москве, и также в каждом микрорайоне было такое учреждение...
Третий пример : торговая сеть начала 90-х и сегодня?
Очень характерный пример - престиж и заработки профессии продавца в любом магазине в конце 80-х начале 90-х и сегодня...
Это технологии, экономика - которые перестраивают отрасли не смотря на чье либо сопротивление, не довольство или сожаления.
21 июл. 2017
В 14 лет учась в 8 классе я двинул с другом на завод подработать. Как раз вышло какое то постановление, что можно молодежь привлекать, что бы потом шли и учились на рабочих в ПТУ. Тем более у меня уже была корочка советско УПК где все было на отлично! К станкам конечно не допускали, но всю подсобную работу ученика слесаря - выполнял пару месяцев в третью смену. Друг мой там завис потом на год так и не пойдя ни 9-й класс, ни куда либо учится дальше, так как жил очень бедно, и его семья просто не могла учить уже его в 16 лет...
Но рассказ ни об этом, а том что еще в далеком 1988 году, я уже понимал что "такой завод - нам не нужен!"
Не нужны оказались ни все эти заводы (ни рабочие и инженеры там работаюшие), ни целые отрасли промышленности - стране, экономике. И ничего тут не попишешь...
Это завод был наверное очень передовым бы начале 20-века, в конце 20 уже настолько "устал" и устрел, но в 21 веке ему стало тогда мне понятно - не было места!
Но рассказ ни об этом, а том что еще в далеком 1988 году, я уже понимал что "такой завод - нам не нужен!"
Не нужны оказались ни все эти заводы (ни рабочие и инженеры там работаюшие), ни целые отрасли промышленности - стране, экономике. И ничего тут не попишешь...
Это завод был наверное очень передовым бы начале 20-века, в конце 20 уже настолько "устал" и устрел, но в 21 веке ему стало тогда мне понятно - не было места!
21 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):откровенно слабое общественное объединение
У нас за несколько лет "Э...и" рынок не изменили. Если только в худшую сторону. Один пример.
Пригород. Есть покупатель, которому по цене не подошли наши дома. Жалко отпускать человека с деньгами, смотрим объявления. О... идеальный дом, странно низкая цена, продают "Э...и". Звоним, спрашиваем, откуда такое чудо? Район знаем поэтому делаем "допрос с пристрастием". Их агент смеется - все не совсем так. Нет и половины характеристик из рекламы. Как обычно.
Вот, наверное, такое данный ТАН и принес на рынок.
Одно дело, когда контрагент-квартирник не видел дом - таких много было и будет. Но смысл сознательно выдавать черное за белое, на что надежда? Приехал клиент и под напором аргументов, скриптов отказался от газа и пяти других обязательных для него позиций? Мы не видели таких покупателей.
Есть ли смысл обращаться к "Э....м" в следующий раз? Нет. Сгореть со стыда перед покупателем на просмотре полуфабриката вместо заявленного отличного дома? Вот и ответ почему с "Э...ами" нет желания объединяться в союзы и ассоциации.
Идем дальше, считаем расходник самого ТАНа (потраченные время и деньги):
- Размещение объявления-фейка
- Разговор по телефону
- Выезд с показом
- Обратная дорога
- Негативный отзыв от покупателя по "сарафанному радио" + минус в карму в интернете. И так циклично-многократно.
Доходная часть: сколько пустых выездов нужно сделать, чтобы найти неразумного покупателя, который отдаст несколько миллионов совсем не за то, что ему нужно? Загадка. В чем эффективность таких технологий и технологии ли это? Больше похоже на лотерею.
21 июл. 2017
ДОМ им. БРЕЖНЕВА писал(а):Святослав Теплов писал(а):откровенно слабое общественное объединение
У нас за несколько лет "Э...и" рынок не изменили. Если только в худшую сторону. Один пример.
Пригород. Есть покупатель, которому по цене не подошли наши дома. Жалко отпускать человека с деньгами, смотрим объявления. О... идеальный дом, странно низкая цена, продают "Э...и". Звоним, спрашиваем, откуда такое чудо? Район знаем поэтому делаем "допрос с пристрастием". Их агент смеется - все не совсем так. Нет и половины характеристик из рекламы. Как обычно.
Вот, наверное, такое данный ТАН и принес на рынок.
Одно дело, когда контрагент-квартирник не видел дом - таких много было и будет. Но смысл сознательно выдавать черное за белое, на что надежда? Приехал клиент и под напором аргументов, скриптов отказался от газа и пяти других обязательных для него позиций? Мы не видели таких покупателей.
Есть ли смысл обращаться к "Э....м" в следующий раз? Нет. Сгореть со стыда перед покупателем на просмотре полуфабриката вместо заявленного отличного дома? Вот и ответ почему с "Э...ами" нет желания объединяться в союзы и ассоциации.
Идем дальше, считаем расходник самого ТАНа (потраченные время и деньги):
- Размещение объявления-фейка
- Разговор по телефону
- Выезд с показом
- Обратная дорога
- Негативный отзыв от покупателя по "сарафанному радио" + минус в карму в интернете. И так циклично-многократно.
Доходная часть: сколько пустых выездов нужно сделать, чтобы найти неразумного покупателя, который отдаст несколько миллионов совсем не за то, что ему нужно? Загадка. В чем эффективность таких технологий и технологии ли это? Больше похоже на лотерею.
Набирут моложь, условно за 10 тыс.на человека в меся - они будут бегать за морковкой.
Стратегия у них в первую очередь отхватить долю рынка, разорить конкурентов. Когда остануться они и сами-себе продавцы - появятся стандарты и качество. Пока только количество...
21 июл. 2017
Дмитрий Шмырин писал(а):Пока что этажи имя нарицательное и от дерьма в риелторском бизнесе не отмыться никакими заумными словами.
Три раза заходили в Москву, а она как то не покоряется. Вот не за фуфлом будущее, а как они заходят - явно не лучший ход для потребителя услуги. Забыли, похоже, кто оценивает качество услуги.
21 июл. 2017
Святослав Теплов писал(а):В 14 лет учась в 8 классе я двинул с другом на завод подработать. Как раз вышло какое то постановление, что можно молодежь привлекать, что бы потом шли и учились на рабочих в ПТУ. Тем более у меня уже была корочка советско УПК где все было на отлично! К станкам конечно не допускали,
А нас допускали. Токарный станок, 8 и 9 классы, производственный завод.
21 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):Святослав Теплов писал(а):В 14 лет учась в 8 классе я двинул с другом на завод подработать. Как раз вышло какое то постановление, что можно молодежь привлекать, что бы потом шли и учились на рабочих в ПТУ. Тем более у меня уже была корочка советско УПК где все было на отлично! К станкам конечно не допускали,
А нас допускали. Токарный станок, 8 и 9 классы, производственный завод.
Я еще помню перед токарным сверлильный, а после фрезеровочный.
21 июл. 2017
Евгений Палько писал(а):А нас допускали. Токарный станок, 8 и 9 классы, производственный завод.
Нас тоже допускали - мог быть 3 разряд оператора агрегатных станков, но корочку не дали, за прогулы )