Кто оплатит расходы при переводе прав по сделке? 36 / 308

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
30 июл. 2017
Valosatiy писал(а):
Olga Tar писал(а):
На депозит суда какую сумму вносите?
До суда и депозита еще не дошло, заготовлена сумма 800=650+150, но хотелось бы за 650 + 26..30, тк обычная цена у нотариуса 26-30 тыс. руб

Наймите юриста-адвоката, для защиты интересов в суде.
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):
Valosatiy писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
о техработах нотариуса за 150 000 рублей :lol:
а что за нотариус? хочу узнать, чтобы никогда не прийти случайно за его услугами :lol:
продавец говорит нотариуса выбрало агенство, фамилию писать не буду.

Вопрос остается:

Valosatiy писал(а):
Если мне присудят выкуп доли, то помимо 650+150, придется оплачивать еще раз эти 150 за договор и техработы?

Отчуждение доли третьему лицу, при оформленных свидетельствах об отказе, у нотариуса стоит 25000, плюс доверенности, если надо, плюс заявления в браке, не в браке, если надо. Госпошлина 2000.
Сообщество в недоумении, о каких 150000 идёт речь.
В вашем случае, коль вы мечтаете об этой доле, и идёте в суд, всё в рамках закона, то есть по решению суда.
От ответов ничего не зависит.

Сумма 25 000- это независимо от размера доли? А если несколько доль-- то за каждую 25 000 платить? :sh_ok:
30 июл. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Olga Tar писал(а):
Valosatiy писал(а):
продавец говорит нотариуса выбрало агенство, фамилию писать не буду.

Вопрос остается:

Отчуждение доли третьему лицу, при оформленных свидетельствах об отказе, у нотариуса стоит 25000, плюс доверенности, если надо, плюс заявления в браке, не в браке, если надо. Госпошлина 2000.
В вашем случае, коль вы мечтаете об этой доле, и идёте в суд, всё в рамках закона, то есть по решению суда.

Сумма 25 000- это независимо от размера доли? А если несколько доль-- то за каждую 25 000 платить? :sh_ok:

Независимо. Если в одном договоре, хоть сколько доль :hi_hi_hi: И комнатей :hi_hi_hi:
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):
доль :hi_hi_hi: И комнатей :hi_hi_hi:
долевичей и комнатевичей
30 июл. 2017
Olga Tar писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
Olga Tar писал(а):

Независимо. Если в одном договоре, хоть сколько доль :hi_hi_hi: И комнатей :hi_hi_hi:

А мне напели вчера, что 3000, + --. .В зависимости от рыночной стоимости и размера этой доли. :du_ma_et: :ny_tik:
30 июл. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
А мне напели вчера, что 3000, + --. .В зависимости от рыночной стоимости и размера этой доли. :du_ma_et: :ny_tik:
три тыщи баксов
30 июл. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Olga Tar писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):

Певуны :lol:
В марте продавали, коммунальная, 2 комнаты в долях, плюс ещё две, два покупателя, один договор. 25000 у Федорченко. Но это только ДКП.
30 июл. 2017
Valosatiy писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):
три тыщи баксов

Мы вроде как в России живём и наша валюта ₽ . Конечно рублей.
30 июл. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Мы вроде как в России живём и наша валюта ₽ . Конечно рублей.
расчет в рублях по курсу ЦБ РФ
30 июл. 2017
Ми-Gera1 писал(а):
Olga Tar писал(а):
Ми-Gera1 писал(а):

Простите, а сколько вам насчитали? Кадастровая стоимость доли известна. 0,5% от неё, но не более 20000, плюс тех. работы.
Пардон, почему от рыночной? Или от суммы в договоре? Ну не знаю.
Последний раз редактировалось Olga Tar 30.07.17, 11:27, всего редактировалось 1 раз.