Консультация специалиста по сдаче офисов 33 / 629

Как заключить договор с собственником, как и кому предложить объект недвижимости и получить комиссионные. Форум для обсуждения аспектов работы на рынке коммерческой недвижимости Москвы, Подмосковья и других регионов: офисы, склады, магазины и т.д. Для просмотра объявлений по продаже и аренде коммерческой недвижимости в Москве перейдите по ссылке. Если же вам интересны предложения объектов недвижимости в Московской области, жмите на эту ссылку, там много объявлений.
02 авг. 2017
Bzzz
Какие проектировщики, какие оптовики? :)

Вы не думали, что офис будет существенно дешевле других отраслей?
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
02 авг. 2017
Maxim D. писал(а):
Какие проектировщики, какие оптовики?
Обозначила, что это фирмы, кому не нужен трафик = сойдёт и двор. Там сидят сотрудники и выполняют, например, электропроекты (я у таких постоянно тусуюсь и вижу их офисы).

Maxim D. писал(а):
Вы не думали, что офис будет существенно дешевле других отраслей?
Конечно. Но и торговля с услугами в НЕпроходном месте не сядет задорого. Если вообще сядет.

В итоге цена будет одинаковая, а амортизация очень разная.
Отсюда вывод: в непроходных местах выгоднее сажать офис.
Поэтому, видимо, собственник и поставил задачу в первую очередь искать такого арендатора.

Это всё с точки зрения моей банальной эрудиции :se_lya_ne:
02 авг. 2017
Bzzz писал(а):
Обозначила, что это фирмы, кому не нужен трафик = сойдёт и двор.

Компании, которым ненужен ни трафик, ни статус (какой-никакой), определённо платить будут мало. Если, скажем, в соседнем БЦ они без проблем присядут по 700-800 руб за квадрат в месяц, то во двор поедут либо если владельцу нравится работать отдельно (что редкость), либо если во дворе будет ещё дешевле, чем в соседнем БЦ (что встречается гораздо чаще).

Bzzz писал(а):
Конечно. Но и торговля с услугами в НЕпроходном месте не сядет задорого. Если вообще сядет.

Ну да, то ли дело офис. За милую душу :hi_hi_hi:

Собственно, поэтому у автора темы и спросил. Если помещение специально подбирали под одно, зачем вдруг решили сдать в аренду под другое.
Да ещё ладно бы планировали открыть библиотеку, а посадили бы по итогу бордель, хотя бы аргумент был. А так получается "дешёво и ещё дешевле".

Bzzz писал(а):
В итоге цена будет одинаковая, а амортизация очень разная.
Отсюда вывод: в непроходных местах выгоднее сажать офис.

Это вам так кажется. И по цене, и по амортизации, и по ряду других преимуществ и недостатков. которвые вы не учли.

Bzzz писал(а):
Поэтому, видимо, собственник и поставил задачу в первую очередь искать такого арендатора.

А вероятнее всего потому, что офис был первым, что пришло в голову. Традиционно, когда непонятен потенциал, всегда думают про офисы.
+7(925)369-0653
02 авг. 2017
.
Последний раз редактировалось Myxa 02.08.17, 14:43, всего редактировалось 1 раз.
02 авг. 2017
Maxim D. писал(а):
Это вам так кажется. И по цене, и по амортизации, и по ряду других преимуществ и недостатков. которвые вы не учли.

Maxim D. писал(а):
А вероятнее всего потому, что офис был первым, что пришло в голову. Традиционно, когда непонятен потенциал, всегда думают про офисы.

Какие варианты можно посоветовать получше? И как их искать? :popcorn2:

Приготовила тетрадочку - прилежно конспектировать :pisa_tel:...
02 авг. 2017
Bzzz писал(а):
Приготовила тетрадочку - прилежно конспектировать :pisa_tel:... Какие варианты есть получше? :popcorn2:

Можете отложить тетрадочку, один рабочий вариант я уже напомнил.
+7(925)369-0653
02 авг. 2017
Maxim D. писал(а):
один рабочий вариант я уже напомнил

Бордель?! :sh_ok:
02 авг. 2017
Bzzz писал(а):
Бордель?! :sh_ok:

Детский центр. Не стоит читать наискосок, бордель там в другом контексте упоминался.

Да и не факт, что помещение подойдёт.
+7(925)369-0653
02 авг. 2017
Maxim D. писал(а):
Да и не факт, что помещение подойдёт.
У вас опыта, конечно, больше...
Но я сразу прикинула - кабинетная планировка... то-сё. :du_ma_et:

Детский центр интересно, конечно, поразвивать (и прикормить бизнес на будущее), чтобы не набивать своих шишек - посмотреть как тут он вообще пойдёт. Не уверена, что педагоги смогут много платить. Т.к. в недорогих районах и им дорого никто из родителей не заплатит.
02 авг. 2017
Bzzz писал(а):
У вас опыта, конечно, больше...

Ну что вы. Как меня тут ловко разоблачили, это всё крутой шеф, которого я вожу и книжка про коммерческую недвижимость, которую я читаю, пока шефа в машине жду.

Bzzz писал(а):
Но я сразу прикинула - кабинетная планировка... то-сё. :du_ma_et:

А вы видели план? :)

Bzzz писал(а):
Детский центр интересно, конечно, поразвивать (и прикормить бизнес на будущее), чтобы не набивать своих шишек - посмотреть как тут он вообще пойдёт. Не уверена, что педагоги смогут много платить. Т.к. в недорогих районах и им дорого никто из родителей не заплатит.

Не надо думать за кого-либо. По факту частные сады могут себе позволить платить нормальную аренду. В некоторых случаях больше, чем другие. Для остального нужны детали.
+7(925)369-0653