Скрытка, как не допустить. 538 / 7563

Как правильно заключить договор на оказание риэлторских услуг с агентством, как выбрать агента или агентство, стоимость услуг риэлторов.
11 авг. 2017
DmitryPos писал(а):
Чем прозрачнее рынок, тем больше людей будут покупать/продавать квартиры, а не держать в матрас банке доллары.

Думается, что не от прозрачности рынка зависит количество покупателей.
IceCool
11 авг. 2017
Святослав Теплов писал(а):
Хорошо платить своему риэлтору, не стараться на этом что то съэкономить или опустить оплату ниже разумного минимума,

А почему риэлтор изначально соглашается на такую "унизительную" оплату? И где та грань разумной-достаточной оплаты? Если это среднемесячная по Москве, например, то все риэлторы просто в шоколаде..
11 авг. 2017
Совет 1. Хорошо платить своему риэлтору, не стараться на этом что то съэкономить или опустить оплату ниже разумного минимума, возложив на риэлтора дополнительные расходы и проверки по сделке, ещё при этом пытаясь и эти деньги как то не выплатить или уменьшить, или взять вдруг в середине и в конечной стадии процесса другого предложившего постоять рядом за бутерброд...

Давайте быть реалистами. Размер комиссии никак напрямую не влияет на честность риелтора.

По моей практике чаще всего обманывают посредники которые берут очень много или очень мало за свои услуги.
Первые потому что на жизнь не хватает, вторые потому что люди думают, что если они платят выше рынка, то можно не контролировать исполнителя и исполнитель этим пользуется.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
11 авг. 2017
чао писал(а):
Делать все самому и покупать у собственников. Все остальное- вопрос доверия. Кстати, если собственников несколько, тоже варианты возможны, может быть придется одному собственнику прикрывать )

Это другой вид скрытки - агенту покупателя, то есть завышение цены продавцом.
11 авг. 2017
DmitryPos писал(а):
Совет 1. Хорошо платить своему риэлтору, не стараться на этом что то съэкономить или опустить оплату ниже разумного минимума, возложив на риэлтора дополнительные расходы и проверки по сделке, ещё при этом пытаясь и эти деньги как то не выплатить или уменьшить, или взять вдруг в середине и в конечной стадии процесса другого предложившего постоять рядом за бутерброд...

Давайте быть реалистами. Размер комиссии никак напрямую не влияет на честность риелтора.

По моей практике чаще всего обманывают посредники которые берут очень много или очень мало за свои услуги.
Первые потому что на жизнь не хватает, вторые потому что люди думают, что если они платят выше рынка, то можно не контролировать исполнителя и исполнитель этим пользуется.

А насколько обширна ваша практика, в качестве кого?
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
11 авг. 2017
Бирюлевский саранча писал(а):
чао писал(а):
Делать все самому и покупать у собственников. Все остальное- вопрос доверия. Кстати, если собственников несколько, тоже варианты возможны, может быть придется одному собственнику прикрывать )

Это другой вид скрытки - агенту покупателя, то есть завышение цены продавцом.

Речь про собственников. Они сами хотят иногда(довольно часто :lol: ) скрыть друг от друга цену, за которую они готовы продать свои доли или комнаты.
IceCool
11 авг. 2017
чао писал(а):
DmitryPos писал(а):
Чем прозрачнее рынок, тем больше людей будут покупать/продавать квартиры, а не держать в матрас банке доллары.

Думается, что не от прозрачности рынка зависит количество покупателей.

Это не главный фактор, но один из.
Верящие в росте цен на МРН в 2018-2019 годах, как геи - вроде бы их много, но среди моих знакомых их нет.
11 авг. 2017
А насколько обширна ваша практика, в качестве кого?

я говорю про другие сферы. не про недвижимость.
но думаю в недвижимости такая же картина.
11 авг. 2017
Хорошо платить своему риэлтору, не стараться на этом что то съэкономить или опустить оплату ниже разумного

ключевое тут СВОЕМУ

в противном случае, скрытка не всегда результат малых комисов
знаю абсолютно реальный случай в одном из отделений пинкома в 11 году, когда комиссия по продаже дорогой квартиры в центре была 800 тыс плюс скрытка 2 млн
девушку риелтора только что на доску почета не повесили, но в пример приводили постоянно
11 авг. 2017
чао писал(а):
Речь про собственников. Они сами хотят иногда(довольно часто :lol: ) скрыть друг от друга цену, за которую они готовы продать свои доли или комнаты.

Про сососбственников. Если хотят скрыть, то любая изоляция информации повышает вероятность получения результата по по принципу "разделяй и властвуй". Но даже если не скрывают, см описание скрытки для агента продавца.