Вернуть задаток при отказе от квартиры 121 / 1978

Заплатить за квартиру наличными или по безналу, когда отдать деньги, процедура взаиморасчетов по сделкам с недвижимостью. Каждая сделка уникальна, единого рецепта безопасности не существует. Советуйтесь с независимыми риэлторами и обрящете спокойствие. Обсуждаем Росреестр и МФЦ.
18 авг. 2017
gunka писал(а):
Николай Тюленев писал(а):
И их ошибка в том, что они своевременно не продлили ПДКП.

Николай Валентинович, но ведь факт этого непродления имел место? Значит ли это, что первоначальный договор Продавца с Покупателем утратил силу?

Не видя сам договор, не могу Вам точно ответить на этот вопрос.
Теоретически, там должен присутствовать пункт, предусматривающий именно эту ситуацию (нарушение сроков) и действия сторон при её возникновении.
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 авг. 2017
чао писал(а):
Вы не просчитали с продавцом сроки, почему внесли задаток! на месяц всего?

Вопрос риторический.
Не было рядом достойного консалтера. )
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
18 авг. 2017
Сделай они это, (а как я понимаю, Вы на тот момент не отказались бы), вопрос сейчас вообще бы не стоял.

Да, так и есть.
Договориться с продавцом о половинном возврате задатка или возмещении затрат на сбор документов пыталась, они отправляют меня в суд.
18 авг. 2017
raana писал(а):
Сделай они это, (а как я понимаю, Вы на тот момент не отказались бы), вопрос сейчас вообще бы не стоял.

Да, так и есть.
Договориться с продавцом о половинном возврате задатка или возмещении затрат на сбор документов пыталась, они отправляют меня в суд.

Ну вы же сами пришлёте, что передумали покупать.
Если не правы, может лучше оставить продавцов в покое?
18 авг. 2017
чао писал(а):
И еще время на одобрение объекта в банке? Вы не просчитали с продавцом сроки, почему внесли задаток! на месяц всего?

Да, конечно. Меня предупредили, что потребудется время на оформление собственности, но т.к. дом новый, росреестр долго осуществлял регистрацию, и сам продавец не сразу подал, с задержкой. Агент сказала, что этого времени должно хватить на все, т.к. тогда они думали, что регистрация пройдет быстрее. Я сама не пробовала рассчитывать сроки, т.к. не специалист в этом. Вначале получается продавец тянул время со сбором документов, а потом уже мой банк, пока требовал разные документы по дому и с продавца. Такми образом прошло 2 месяца почти и договор оказался просрочен.
18 авг. 2017
Большое спасибо всем за ответы!
18 авг. 2017
raana писал(а):

"Какая-то в державе Датской гниль" (с)

За 25 тысяч люди готовы ходить по судам, рискуя тем самым не продать квартиру в обозримом будущем ... (
Хороший адвокат добьется наложения ареста на квартиру не зависимо от окончательного исхода дела.
Они это понимают?
18 авг. 2017
raana писал(а):

"Какая-то в державе Датской гниль" (с)

За 25 тысяч люди готовы ходить по судам, рискуя тем самым не продать квартиру в обозримом будущем ... (
Хороший адвокат добьется наложения ареста на квартиру не зависимо от окончательного исхода дела.
Они это понимают?

Николай, никакой адвокат ничего не наложит. Прекращайте.
Если по человечески, то покупатели жлобы. Передумали покупать, - выполняйте обязательства, а не ищите формальный способ обмануть продавцов и выудить задаток обратно.
18 авг. 2017
Коллеги, странно себя ведёте. Зачем давать советы, по такому неблагодарному делу? Топикстартер, ясно же написал, "передумали покупать", но деньги хотим вернуть. С какой стати? А вот хотим и всё..
18 авг. 2017
raana писал(а):
Большое спасибо всем за ответы!

Да покажите свой Предварительный)))
Если, к примеру, указывается, что сумма т.н. Залога является Частью Стоимости Квартиры (то есть по факту - Аванс), то Ваше дело имеет шансы на выигрыш.

Yaroslav писал(а):
... Если по человечески, то покупатели жлобы. Передумали покупать, - выполняйте обязательства, а не ищите формальный способ обмануть продавцов и выудить задаток обратно.

Если по человечески, то надо понять сначала, что за Семейные Обстоятельства возникли у Покупателя.
Не дай Бог, конечно, - но вдруг какая-то тяжелая Утрата...