Граммотность. 406 / 5111
Поговорим о чем-нибудь другом, не трогая работу и не напрягая коллег на профессиональные темы. Не единым риэлторством жив человек)
20 авг. 2017
Maxim D. писал(а):Мадам О писал(а):дык....да. но то ли дурацкая привычка, то ли что, но - платья я не "надеваю", а "одеваю".
Какая разница, надеть или одеть. Главное, чтобы было, на что купить.
Но в целом, грамматические ошибки встречаются с каждым годом всё чаще и чаще. Причём, что любопытно, даже в официальных документах.
!!!!!!!!!!!!
опять совершенно верно.
и - пугает.
откуда же все эти дебилоиды, прости меня осподи? (риторическое)
20 авг. 2017
МихаилТОП писал(а):Мадам О
ну,убить об стену-это уже крайности
и, тем не менее:
Надежда одевает платья?
понятно, что "Надежда хорошо одевается", но в других случаях как?
"Я это не одену/не надену"
???
20 авг. 2017
Одевают человека. одежду надевают.
и это, "прийти" можете использовать вечно, это правильная форма. "Придти" устарело и неправильно.
и это, "прийти" можете использовать вечно, это правильная форма. "Придти" устарело и неправильно.
20 авг. 2017
Maxim D. писал(а):Ну вот так сложилось, почему-то на ошибки в общем и целом смотрят снисходительно и нормально. Хотя ещё лет 10 назад такого не было.
на мой взгляд - опасная тенденция.
и ошибок, и отношения к ним.
20 авг. 2017
и даже сама Надежда может одеть себя, то есть одеться.
20 авг. 2017
Мадам О писал(а):Надежда одевает платья?
Надежда молодец!
Мадам О писал(а):на мой взгляд - опасная тенденция.
и ошибок, и отношения к ним.
Не забывайте ещё такую вещь, что временами принимают поправки к правилам русского языка, и кто его знает, может через пару лет будет правильно и "одевать", и "надевать" в любом случае.
+7(925)369-0653
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
Коммерческая недвижимость: сделки, консультирование, управление.
20 авг. 2017
Maxim D. писал(а):Не забывайте ещё такую вещь, что временами принимают поправки к правилам русского языка, и кто его знает, может через пару лет будет правильно и "одевать", и "надевать" в любом случае.
И правильно) Зачем учить правила, надо менять их, для удобства
IceCool