Вопрос по квартире с долями. 20 / 566

О нотариусах, а так же: как продать - купить долю через нотариуса или комнату в квартире и доме, какие документы нужны для сделки, на что обратить особое внимание.
Обсуждение вопросов ренты, как безопасно и корректно оформить документы для всех участников сделки.
10 сен. 2017
10.09.17, 08:34
Olga Tar писал(а):
10.09.17, 08:24
Юлия Лурье писал(а):
10.09.17, 08:22
Olga Tar писал(а):

Лен.93к3.
а, ну тогда понятно
а испортить ему источник дохода ?запретить аренду доли?я так понимаю, порядок пользования ведь никто из них не определял?
Не определял. Интересно, зарегистрированный дядя какие-то права по пользованию площадью имеет, официальные?
то есть?
что это за вопрос?
какие права у пользователя? право пользования(ой, смайлика до сих пор у меня нет на вас!)
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 сен. 2017
10.09.17, 08:35
Юлия Лурье писал(а):
Olga Tar писал(а):
10.09.17, 08:24
Юлия Лурье писал(а):

а, ну тогда понятно
а испортить ему источник дохода ?запретить аренду доли?я так понимаю, порядок пользования ведь никто из них не определял?
Не определял. Интересно, зарегистрированный дядя какие-то права по пользованию площадью имеет, официальные?
то есть?
что это за вопрос?
какие права у пользователя? право пользования(ой, смайлика до сих пор у меня нет на вас!)
Хорошо, не так сформировапла.
Есть квартира, трёшка, две смежные, одна изолирован.
Два собственника, 2/9 и 7/9.
Допустим, при определении порядка пользования в суде будет ли учтён зарегистрированный несобственник?
10 сен. 2017
Olga Tar
Странная квартира. Скоро покупать неукого будет, так как все перемрут. Я бы не стала там покупать.
10 сен. 2017
10.09.17, 08:46
Ми-Gera1 писал(а):
Olga Tar
Странная квартира. Скоро покупать неукого будет, так как все перемрут. Я бы не стала там покупать.
Там умерли только родители. В своей квартире, по старости. Где ж им помирать то? У соседей??
И умерли только по документам.
10 сен. 2017
10.09.17, 08:38
Olga Tar писал(а):
10.09.17, 08:35
Юлия Лурье писал(а):
Olga Tar писал(а):

то есть?
что это за вопрос?
Хорошо, не так сформировапла.
Есть квартира, трёшка, две смежные, одна изолирован.
Два собственника, 2/9 и 7/9.
Допустим, при определении порядка пользования в суде будет ли учтён зарегистрированный несобственник?
он может также просить выделить себе место проживания, не смотря на то, что не владеет ничем
суд исходит при принятии решения из сложившегося порядка пользования за последние ГОДЫ - если у него 10 лет кровать и вещи стоят в изолированной комнате 18 квм, то скорее всего, она ему и достанется
10 сен. 2017
10.09.17, 08:46
Ми-Gera1 писал(а):
Olga Tar
это все вопрос цены
место по-прежнему хорошее, трешка там по-прежнему стоит около 200 000 за квм
15 000 000?
минус 1 000 000 за геморрой, долевку, количество собственников, множество переходов и темные пятна в фактографии
13 сен. 2017
Будьте добры, кто продавал доли.
Если в ДКП при продаже третьему лицу стомость выше, чем в отказе.
Есть ли проблемы с регистрацией?
При обращении в суд о переводе права покупки на сособственника какая цена рассматривается и какая сумма вносится?
Спасибо.
13 сен. 2017
Всё отлично, всё по закону (Если в ДКП при продаже третьему лицу стомость выше, чем в отказе) Если сосед не успел среагировать в законный срок. Если успел, продавец не обязан продавать, если вдруг передумал
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
13 сен. 2017
13.09.17, 19:26
Olga Tar писал(а):
Будьте добры, кто продавал доли.
Если в ДКП при продаже третьему лицу стомость выше, чем в отказе.
Есть ли проблемы с регистрацией?
При обращении в суд о переводе права покупки на сособственника какая цена рассматривается и какая сумма вносится?
Спасибо.
сумма, указанная в ДКП само собой считается ценой сделки
фьючерсы(хотел столько, но не продал за столько) судом не рассматриваются
если только сумма в ДКП, которая выше цены предложения, но ниже 70 процентов от кадастра, не покажется суду заниженной с умыслом уйти от налога
14 сен. 2017
10.09.17, 07:43
Olga Tar писал(а):
Думаю, откуда у него право пользования? Нет, не так.
Почему он остался зарегистрированным?
Пока не придумала.
Какие-нибудь версии есть у кого?
Если не секрет, то зачем угадывать? Можно просто документы взять и посмотреть.
10.09.17, 08:07
Olga Tar писал(а):
Но тогда бы тётя была извещена о продаже доли.
с какой радости? если доля продавалась от одного сособственника другому сособственнику, то уведомлять не нужно, даже если их там еще 20 штук таких имеется.
просто сособственник решил продать не ей и всё. имеет право.
Olga Tar писал(а):
Не определял.
и не будет определять, если долю по суду рассчитывает выкупить.
Olga Tar писал(а):
Если в ДКП при продаже третьему лицу стомость выше, чем в отказе. Есть ли проблемы с регистрацией?
Это очень гут. Проблем не будет. Главное, что не меньше.
Olga Tar писал(а):
как в дкп.
кто на кого нападает?