Ты кто такой? Давай, до свидания 22 / 1939

Как купить-продать землю, дом (коттедж) или оформить земельный участок в новой Москве и Подмосковье, какие документы для этого нужны.
Как построить дом и сделать его не только безопасным и долговечным, но и законным объектом недвижимости.
16 сен. 2017
16.09.17, 00:24
Людмила Воронина писал(а):
У меня задаток от 25 мая (!) на один загородный объект. Не можем выйти на сделку! До сих пор!
у меня было внесли 04.06 а вышли на сделку в феврале следующего года. 8 (Восемь!!!) приостановок было
16 сен. 2017
Мне видится, чтобы не наступать на грабли, надо не жадничать. И люди вам всегда помогут
Процентывнешняя ссылка недорогой опытный риелтор
16 сен. 2017
16.09.17, 15:49
Дмитрий Шмырин писал(а):
Мне видится, чтобы не наступать на грабли, надо не жадничать. И люди вам всегда помогут
Первый это уже пробовал с местными.
Ни не хотят встать на его сторону, прочитав так, как нужно, а действительно не могут.
Он ко мне пришел уже с решением суда, 3мя отказами и невозможностью альтернативных решений.
Исходя из того, что уже было проделано до меня и не дало результата, ломаю голову как бы еще извратиться, чтобы все получилось.
Ну и за одно... на ловца и зверь бежит) Буду по второму исковые требования уточнять, чтобы не пришлось повторять подвиг первого))

Раньше как-то наличие решения суда по таких вопросам уже было неким логическим окончанием, а теперь получается, что решение суда - это еще не всё. Это начало второй части квеста - уровень "росреестр". Теперь можно иметь решение суда в свою пользу и все равно, так сказать, стоять перед закрытой дверью.
18 сен. 2017
15.09.17, 23:30
Asti495 писал(а):

Устный комментарий кадастровой палаты:
"А чо Вы в суде не потребовали обязать нас поставить кад.учет и госрегистрацию права без заявления ответчика?
Ну и что, что у Вас решение суда. У нас нет форм для Вашего случая, а по тем, что есть Вы единолично не имеете права подавать решение суда. Приводите ответчика."

Росреестры немосковского региона. Это 2 разных ближних региона.

У кого подобное уже было? Что делали?
Требую сказанное устно повторить письменно. Записываю фио и должность сказавшего. Если посылают и с написанием письменного отказа, рекомендую сделать нормально, чтобы не обострять. Если и этого не слушают - отправляю жалобу в прокуратуру, письменно, на бумаге. Пусть получают по башке и некоторых за это снимают с должностей.
Последний раз редактировалось Евгений Палько 18.09.17, 11:40, всего редактировалось 1 раз.
18 сен. 2017
16.09.17, 16:13
Asti495 писал(а):
Это начало второй части квеста - уровень "росреестр". Теперь можно иметь решение суда в свою пользу и все равно, так сказать, стоять перед закрытой дверью.
В начале года имел похожее, причем в самом блатном отделении Росреестра в МО. У начальника в мониторе смотрел базу. Так что с ними достаточно легко бороться, если захотеть. Но общаются они изначально как с быдлом, почти с любым.
18 сен. 2017
16.09.17, 16:13
Asti495 писал(а):
16.09.17, 15:49
Дмитрий Шмырин писал(а):
Раньше как-то наличие решения суда по таких вопросам уже было неким логическим окончанием, а теперь получается, что решение суда - это еще не всё. Это начало второй части квеста - уровень "росреестр". Теперь можно иметь решение суда в свою пользу и все равно, так сказать, стоять перед закрытой дверью.
И раньше такая ерунда была )) Пускай ваш клиент теперь передаст пламенный привет тем кто составлял иск ))) что требовали то и получили .. Как выше написали попробуйте обратится в суд за разъяснением (но судья может и послать вас ) или получите исполнительный лист передайте его бездельникам в ФССП ,и далее копия постановления о возбуждении исполнительного производства с заявление истца и приостановками передаем нач.отдела Росреестра . Максимум через две недели если получаем отписку или вообще не получаем ничего пишем жалобу в прокуратур
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
18 сен. 2017
18.09.17, 13:57
rviktor писал(а):
. Максимум через две недели если получаем отписку или вообще не получаем ничего пишем жалобу в прокуратур
Вот прям полчаса назад знакомый звонил - его полтора года гоняли суд и Росреестр. Суть оказалась вот в чем - из суда в Росреестр не попало решение суда со штампом о вступлении в законную силу. Отписок - по паре штук с обеих сторон. А люди просто делили имущество, вполне себе полюбовно, но отметка о рассмотрении дела в суда касательно объекта - есть.
Я ему так и ответил - ты слишком долго ждал, давно надо было прекратить этот "футбол" жалобой в прокуратуру.
19 сен. 2017
18.09.17, 14:36
Евгений Палько писал(а):
18.09.17, 13:57
rviktor писал(а):
. Максимум через две недели если получаем отписку или вообще не получаем ничего пишем жалобу в прокуратур
Вот прям полчаса назад знакомый звонил - его полтора года гоняли суд и Росреестр. Суть оказалась вот в чем - из суда в Росреестр не попало решение суда со штампом о вступлении в законную силу. Отписок - по паре штук с обеих сторон. А люди просто делили имущество, вполне себе полюбовно, но отметка о рассмотрении дела в суда касательно объекта - есть.
Я ему так и ответил - ты слишком долго ждал, давно надо было прекратить этот "футбол" жалобой в прокуратуру.

В 2009-2010 воевал с Наро-Фоминской Роснедвижимостию ,КП и Росреестром ( как раз тогда её объединяли с Роснедвиж) решение суда касалось пересечения границ 3 участков (геодезисты которые мерили соседний участок не признавали ошибку ) ,суд вынес решение конечно в нашу пользу но в решений не было заключения суд-эксперта и куда переносить (тогда только практика эта создавалась) ,так вот решение вступило в силу и апелляцию никто не подал , а как исполнять КП не знало и начали включать дурочку что решения суда не получали ,мы сделали запрос в Наро-Фоминский суд и те предоставили нам уведомление с Почты РФ , что решение было получено в срок ..
А потом началось: то два дело межевых потеряли ,то это обьединени ,то судебные приставы работать не хотят -через 4 месяца нам это надоело и написали жалобу в прокуратуру и нач.ФССП по Мос.обл на судебного исполнителя которая ни хрена ничего не делала ,заявление о возбуждений уголовного дела за не выполнение решения суда на этого мудак внешняя ссылка и только это помогло исполнить решение суда
Для вас недвижимость это работа ,а для меня хобби .
14 нояб. 2017
А судья по поводу требований по другому иску на предмет подать решеньице суда посмотрел на ст. 58 и сказал: "Фигня какая-то, не верю" и отказал в части требований по этому вопросу))
Теперь и это решение суда неизвестными путями надо будет подавать в Росреестр, т.к. правов у нас подать его не хватает :lol:

А по первому приколу судья разъяснения обещалась к 12 декабря как бы дать, потому что пока непонятно как теперь уже ей извратиться, чтобы получилось как должно быть) Ну по крайней мере не отказала)
Хорошо, что это все не на москве можно откатать :lol:
В регионах люди все-таки добрее, даже судьи)
01 дек. 2017
Наверное это никому не интересно. но все равно напишу.

Съездили на разъяснения. Судья удалилась на принятие решения. Удалилась с еще несколькими федеральными судьями. Совещались они часа 3.
В разъяснениях отказано.
В частном порядке было сказано, что они не смогли определиться с решением. Звонили юристам росреестра. Вместе крутили так и этак ст.58. Никакого решения не нашли. Ситуация тупиковая, в законе серьезный косяк. Все сильно возмущены. Судья не может своим решением принуждать росреестр нарушать 218-ФЗ.
Вот пока и все новости.